诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → 约稿

共有23154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
约稿  发帖心情 Post By:2014/7/17 18:44:48 [显示全部帖子]

因编多景诗词需要,向镇江诗友和网上诗友组稿,山水自然,题襟书怀,风吟时事,风雅酬唱之作都可。最好几个方面的也都能有一些。期待大家跟帖赐稿。谢谢。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2014/7/20 15:36:44 [显示全部帖子]

格律还须注意。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 17:00:25 [显示全部帖子]

杨忠卫:

信步二首
1:花无所忌各争艳,草不知名尽出头。河岸新栽无限柳,折来未必解新愁。
2:泥融燕子未招至,日暖花儿如约开。山无门户任春入,万紫千红扑面来。

春暮
山被云缠欲争出,月经雨洗更空明。莫问春归何处去?黄鹂正说与风听。

过巫峡:
欲寻宋玉宿何方,万壑千山猿啸长。若是行云又兴雨,留连不只楚襄王。

秋雨后:
云退群山欲争势,雨过河涧水横流。枝头黄叶林中鸟,同向西风各自愁。

贵妃二首
1:欲赎杨妃前世身,不辞万里赴东瀛。长生殿上三生约,争及皇恩一丈绫?
2:西宫歌舞映朝晖,新得佳人西蜀归。马嵬坡前妃子泪,未曾溅到帝王衣。

高球(俅)二首
1:踢球谁说不成材?亨运如今信手来。原是东坡无慧眼,睫于目下叹时乖。
2:一球踢出运亨通,寥落多年从此空。难怪东坡不得志,偏教无赖作书僮。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 17:01:50 [显示全部帖子]

夏日登高抒怀

卜积祥

避暑登高韵自裁,老眸犹奋画图开。

云蒸落日心同壮,潮卷连山势尽来。

万里龙吟骄岁月,十年马背挟风雷。

苍颜不必羞书剑,梦里曾圆霸逸才!

注:颈联指本人曾骑自行车旅游全国搞诗词创作之事

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/22 17:02:09 [显示全部帖子]

擬呈杨公

卜积祥

性自涓涓气自挠,屈伸谁与判英豪?

溪逢岩阻夭矫碧,山得云遮汗漫高。

藤蔓曾经缠玉树,椿庭断未弃儿曹。

腾飞鸿鹄蓠间雀,尽仰襄阳有凤毛!

如梦令 算亭怀古

诸葛由来神断,扇底西川旗换,汉祚总难延,魏乐不思蜀殿,长叹,长叹,人算焉如天算!

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 12:36:23 [显示全部帖子]

谢谢。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/4 16:45:39 [显示全部帖子]

集子太长,不方便选稿的。

昆阳游子江南客
 回到顶部