诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → 卜积祥诗词一组

共有11233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
卜积祥诗词一组  发帖心情 Post By:2004/8/30 12:55:58 [只看该作者]

[这个贴子最后由昆阳子在 2004/08/30 10:01pm 第 3 次编辑]

卜积祥:1943年生,蒙族,镇江人,市皮革制鞋厂退休工人,酷爱古诗文,为搜集素材,曾单独骑自行车漫游全国,行程近三万公里,作品在各级赛事中曾多次获奖,江苏诗协及楹联研究会会员。

过华清池
妃子香唇笑荔枝,君王龙目笑蛾眉,
后人复笑长生殿,我笑清池似旧时。

重庆
负笈别妻汗漫游,一车风雨到渝州。
路临蜀地先丧胆,愁共川江未断头!
宋玉知秋悲落叶,仲宣怀远怕登楼。
归心偏遇山城湿,急向嘉陵自买舟。

十噫歌(十三陵)
莽莽天寿兮,噫!十三邱冢兮,噫!昔为帝王兮,噫!今为尘土兮,噫!笑尔芸芸兮,噫!功名利禄兮,噫!红尘滚滚兮,噫!汝虞我诈兮,噫!终日惶惶兮,噫!不若余之逍遥兮,噫!

鹧鸪天·游滁州瑯琊山
近赏亭泉远看峰,一呼深秀翠玲珑。听鹂难得无烟锁,拜佛唯求有路通。    横枕水,竖临风,袒衣歪帽过桥东。半壶清冽权当酒,也拟癫狂学醉翁。

满庭芳
木叶寒波,西风雁字,洞庭望断残秋。故愁新绪,和月照当楼。难舍巴陵旧梦:浅斟酌,欲诉还休。更初定,花窗翠帐,看皓魄如钩。    忆崔郎俊语:“桃花人面”,悲赋重游。教圣贤游乐,仰止含羞。难煞多情游子,滩声里,倩影难求。凭栏处,澄明上下,风露湿眠鸥。

(双调)胡十八·雨中过韩魏故城
一觉来,换星宿;一阵雨,换春秋。白云倏忽变苍狗。见否?见否?便是铁桶般韩魏城。一溜烟化作土墩儿瘦!
注:原刊作“白衣倏忽”,改之。

(仙吕)四季花·游丰都鬼城,为少数干部对号
恰如那十殿阎王,胜似那索命无常。并非他厉牙鹩面,谁见他眼暴舍长?坐明堂,调侃看报品茶香。    要红烧拆你脊梁,要清炒摘你肝肠!要油炸裂心撕肺,要凉拌隔你膏肓!口干时,也刮你鳞片作一杯汤!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
停车坐爱
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/30 17:20:18 [只看该作者]

镇江人物不少:)

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2004/8/30 17:22:42 [只看该作者]

多景诗报上新登的,我让他们给我把电子稿传过来,还没见到嘛:(

昆阳游子江南客
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦知
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【多景诗社】贵宾
  发帖心情 Post By:2004/9/3 23:50:35 [只看该作者]

卜积祥诗词曲联赋全才,还是单车游全国好手。钦佩!

寄情山水  恬淡人生

我的博客:http://blog.sina.com.cn/hyj3964
 回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/4 10:53:43 [只看该作者]

韩编和江老许老的等电子稿过来后再上传吧。上个礼拜太忙,没时间一一输录:)

昆阳游子江南客
 回到顶部
ckg103
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/28 17:21:29 [只看该作者]

老朽有幸,曾识卜先生于蜗居。其人恂恂乎一书生。颇爱其词作,如此贴中《满庭芳》一阕,诚为佳品,阑入《乐府》、《花庵》诸选中,直可乱真。

回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/30 12:58:35 [只看该作者]

理论鉴赏方面最是佩服。

昆阳游子江南客
 回到顶部