诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 如来出千(灌水)

共有2963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旷世菜鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 见习弼马温
如来出千(灌水)  发帖心情 Post By:2006/1/2 17:36:34 [只看该作者]

一部《西游记》,最精彩的莫过于“孙悟空大闹天宫”。“大闹天宫”最主要是表现了悟空的神勇,无人(神?)能制服得了他。可如来一出,轻轻松松就把悟空镇在五指化成的“五行山”下,真正是易如反掌。如来果真这么厉害吗?未必。论武功,如来未必是悟空的对手。虽然他赢了,但赢得可疑,赢得可耻,像体育比赛里不名誉的选手。 《西游记》大家都很熟悉,为了。。。起见,我还是将相关过程简单介绍一下吧。且说悟空打进灵霄殿,玉帝惊慌之余,急忙传旨请如来。如来来后,先当起谈判专家,说了一些论资排辈的话,想要说服悟空,可悟空根本不吃他这一套,还是坚持“皇帝轮流做”,本来嘛,任何一个猴群里都是能者为王,摆老资格是没用的。如来一计不成又生一计,开始恐吓悟空——“。。。但恐遭了毒手,性命顷刻而休,可惜了你的本来面目”这又有什么用?悟空岂是吓大的。看来如来这个谈判专家当的很业余,还居然用起恐吓的伎俩,跟街头小混混没两样咯。最后,如来要和悟空打赌——“我与你打个赌赛;你若有本事,一筋斗打出我这右手掌中,算你赢,再不用动刀兵苦争战,就请玉帝到西方居住,把天宫让你;若不能打出手掌,你还下界为妖,再修几劫,却来争吵。”悟空当然同意,一个筋斗翻出去,看到了五根肉红柱子,以为是天边的“撑天柱”,就停下来,并在柱子上写下“齐天大圣,到此一游。”的字句,折回到如来的掌前。可如来说,你根本没离开我的手掌哩,看看我的手掌。悟空看见自己写的字竟然出现在如来的手指上,大吃一惊,正要再来一次验证一下,但如来一反手就将他压在“五行山”下,随后如来又命随从将一张符帖贴在山顶,将悟空彻底镇住了。。。这场“赌赛”以如来大获全胜告终,还留下了一句“孙猴子再厉害也逃不出如来的手掌心”的俗语。 也许有人会说,这不是很清楚吗?这有什么好值得怀疑的。真的很清楚吗?我看还是很值得怀疑一下的。我们知道,悟空一个筋斗就是十万八千里,也就是五点四万公里。如来的手掌心能有多大?最多不超过二十公分。悟空一个筋斗还翻不出如来的掌心,那如来的手掌要放大多少倍啊? 2。7亿倍以上。不,我不是怀疑如来不能做到。这个暂不怀疑。我想说的是,如来的手掌放大了,那他的手指是不是也要同比放大呢?放大后会是多粗呢他的手指?以每根手指直径一公分计,放大后直径为:2700公里以上。站在这么粗的“手指”面前,我们(或悟空)看到的应该是一堵无边无际的“墙”。可我们知道,悟空看到的明明是“肉红柱子”,而且是五根。这是怎么回事呢?要么这“柱子”不是如来的“手指”,要么,如来的手指和手掌是不同比放大的。可那也不好看呀——手掌巨大而手指纤细,看起来就像一块饼上插了五根“绣花针”。如来为了赢悟空,居然要把自己搞的像残疾一样,这可真让人有点忍俊不禁了。 有人又要说了,不管好看不好看,悟空的留言写在如来的手指上呢,这总不容置疑了吧? 置疑?我不置疑。假如没有悟空的留言,我只能是置疑,毕竟没有证据。现在有了留言,我可以很肯定地说,如来是在出千。上面说过,悟空看到的那五根“肉红柱子”不能太粗,现在我要说的是,那五根“肉红柱子”也不能太细。悟空能把他看到的柱子误认为是“撑天柱”,那说明这柱子就够高了,至少是直插云霄看不见顶。这么高的柱子当然不能太细,要是细到像一根铁丝插在那儿,悟空也不会把它当成“撑天柱”——撑得起吗?那多粗才合适呢?我们还是来找个参照物吧。上海的“金茂大厦”高约四百余米,呈塔柱状,很壮观,但远未到撑天的地步,那悟空看到的“肉红柱子”胸径至少要比“金茂”粗吧。现在再来说悟空的留言。悟空留言写的字能有多大?顶多不过一尺见方。悟空在这么粗的柱子上写字,就好比用小刀在参天古树上刻字一样。如果把这棵参天古树微缩成一张邮票大小,那古树上刻的字就看不到了,除非用显微镜。同样,把比“金茂”还粗的柱子缩小为手指粗细,那字当然也看不见。可事实是,悟空不但看见了,而且还能辨认出字体。这怎么解释呢?需要强调的是,字和柱子一定是同比缩放的。唯一的解释就是:如来在出千。那“肉红柱子”根本不是如来的手指变的。 (未完待续)

[本帖被加为精华]
 回到顶部
桃花主人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2006/1/2 21:03:59 [只看该作者]

这世界怕就怕认真二字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
旷世菜鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/1/3 12:33:36 [只看该作者]

偶刚学会算术,就来做个应用题。:)

回到顶部
桃花主人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2006/1/3 12:35:57 [只看该作者]

下面的呢?

回到顶部
旷世菜鸟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/1/3 12:59:55 [只看该作者]

有空再打出来。:)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2006/1/3 20:15:02 [只看该作者]

期待下文...图片点击可在新窗口打开查看

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
旷世菜鸟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/1/4 17:47:11 [只看该作者]

那如来是怎样出千的呢?悟空写的字是怎样到如来的手指上的呢?有人会这样问。问的好。下面我就来告诉你。说起来如来的这个千术还是很简单的,至少魔术大师“大卫*可勃菲尔”比他要高明些。我们知道,“赌赛”是如来提出来的,赛的项目也是如来设定的。他不和悟空比博击,也不和悟空比变化,单单让悟空翻筋斗,这里面显然就有问题。如来完全可以预先在合适的地点立上几根柱子(这没什么难的,是个神仙就能做到)再来和悟空比“赌赛”。至于悟空写的字就更容易了,悟空写字,如来的“法眼”早就看见了(这也没什么难的,千里眼嘛,如来毕竟是神仙,这点本事还能没有?),等悟空一走,如来立即将留言复制粘贴到自己的手指上(这就更简单,我都会做。哈~~)。可如来百密一疏,没有将字的大小安排好,终究露出了破绽。不过,如来也是没办法,要真的把字弄成小的看不见,反而是节外生枝,那样子就更麻烦,所以他宁可露出这个破绽。但是,我想说的是,即便没有这个破绽,如来的这个赌赛也是输掉了。任何比赛,最基本的规则是公平公开。所谓公开,也就是比赛的全过程要公开透明,过程不公开的比赛是无效的。比如,跑“马拉松”,要是别的选手都奋力奔跑,可快跑到终点时,却发现有个选手早就在终点等着呢,而那个选手是怎样跑到终点的却没人知道,这行吗?肯定不行了,我想任何一个裁判也不会判他赢的,只会判他没有成绩。同样,如来和悟空的这个赌赛,我们只看见悟空在比,飞来飞去,可如来的手掌到底是怎样延伸出去的,没有人知道。没有过程就违反了比赛的基本规则,判他输并不冤枉他,更何况他出千还露出了破绽。

有人也许还会说,就算你说的有点道理,但如来毕竟把悟空压在了“五行山”下。这总是铁一般的事实吧?是的,是铁一般的事实。如果没有这个事实,我们还只能说如来在出千,至于如来到底打不打得过悟空,我们还不好判断。现在有了这个事实,我们就可以认定,如来绝对打不过悟空。

(未完待续)

回到顶部
桃花主人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/1/4 19:04:18 [只看该作者]

吊胃口图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
旷世菜鸟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/1/4 19:04:41 [只看该作者]

无可否认,如来是一掌把悟空压在了“五行山”下,可他那是趁悟空不备才得手的。悟空正想再去验证一下自己的留言到底是怎么回事呢,根本没想到如来会偷袭自己。要是有所提防,以悟空的身手,如来的手掌能压的到他吗?搞偷袭用暗招,这本来就不是一个高手的行径。 当然,如来也必须来这么一手,否则,等到悟空扛着那根写了字的“肉红柱子”回来与之对质,那如来的把戏可就彻底暴露咯。如来偷袭虽然得手了,但他手掌幻化而成的‘五行山”就真的能压住齐天大圣吗?我们不信,如来也不欣。大家都知道,“精钢琢”、“炼丹炉”也曾困住过悟空,后来还不是奈何不了悟空?果然,没过多久,巡视灵官来报:“那大圣伸出头来了。”头出来了,身体接着就会出来的。“五行山”原本就压不主悟空。如来当然不会让悟空出来,好不容易压到了他,出来就麻烦大了,于是——袖中只抽出一张帖子,上有六个金字:“〔口奄〕、嘛、呢、叭、〔口迷〕、〔口牛〕”。递与阿傩,叫贴在那山顶上。这尊者即领帖子,拿出天门,到那五行山顶上,紧紧的贴在一块四方上。。。这样才算是镇住了悟空。看,镇住悟空的并不是如来的手掌,而是印有金字的符咒。靠符咒制住悟空那算什么本事?唐僧念“紧箍咒”也能制住悟空,总不能说唐僧的武功比悟空还高吧?相反,正因为如来的本事不够,才需要用符咒来帮忙,要是“五行山”真的能制住悟空,如来又何必借助金光闪闪的符咒呢?让你压你也压不住,如来的功力也不过如此而已。如来的“神话”可以休矣。:)

(未完待续)

回到顶部