诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 【云儿创意】精致生活之餐具欣赏(6P)

共有6085人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旷世菜鸟
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 见习弼马温
  发帖心情 Post By:2006/4/3 3:34:40 [只看该作者]

精致生活之餐具

“开饭啦……”

你洗了洗手,和妻子孩子一起围坐在餐桌前。桌上摆放着盘碟,洁白的盘碟里姹紫嫣红,在温暖的灯光映照下,流光溢彩,煞是好看。当然还有汤:茶树菇炖排骨。一柄瓷勺斜搁在汤钵上,正等着你舀出生活的鲜香。一碗汤喝下去,整个人都觉得滋润起来。喝过汤,开始吃饭。

“诶。你这鱼烧得很有味道,是怎么弄的?”

“很简单啊。先将鱼洗净控干,放进旺火热油里煎一下,等鱼转成金黄色后呢,加姜丝、蒜段、料酒等作料,加水焖烧几分钟,开盖后放入盐、酱油、鸡精,稍微勾芡一下就可以装盘了,最后再撒上一些姜丝、葱花什么的点缀一下就行了。”

“哦,听起来就很不错,难怪味道特别鲜。”

“那当然了。烹饪讲究的是有味出之,无味入之。鱼本来就很鲜,只要祛除了鱼的腥味,将鲜味出出来,自然就很鲜了。Tongtong,给你,你多吃点鱼,等一下,我帮你把这三根鱼刺剔掉……”

“爸爸,请帮我舀一点松仁玉米,我想吃……”

“嗯。Tongtong,越来越有礼貌了。还要说什么?”

“谢谢!”

“不用谢。真乖……你也要多吃点蔬菜,多吃蔬菜长得快。长大了可以当警察呢。”

“其实呢,我最得意的还是这盘香菇菜心了。家常菜炒成这个样子才叫地道。不要吃,光看这色泽就知道,正宗的白玉翡翠。你尝尝看,是不是很爽脆可口?嘿嘿~~”

(未完待续,开头有点像小说。后面的会更精彩。敬请期待。)

回到顶部
旷世菜鸟
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 见习弼马温
  发帖心情 Post By:2006/4/3 4:43:14 [只看该作者]

精致的生活就像煨汤,越是好汤越需要时间。

我是在瞎比喻吗?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春梦秋云
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 女王
  发帖心情 Post By:2006/4/4 11:29:53 [只看该作者]

以下是引用旷世菜鸟在2006-4-3 3:34:40的发言:

精致生活之餐具

“开饭啦……”

洁白的盘碟里姹紫嫣红,在温暖的灯光映照下,流光溢彩,煞是好看。当然还有汤:茶树菇炖排骨。一柄瓷勺斜搁在汤钵上,正等着你舀出生活的鲜香。一碗汤喝下去,整个人都觉得滋润起来。喝过汤,开始吃饭。

晕~~我饿了!

回到顶部
昆阳子
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/4/4 12:00:13 [只看该作者]

佩服得五体投地,算不算严重图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春梦秋云
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 女王
  发帖心情 Post By:2006/4/4 14:06:33 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2006-4-4 12:00:13的发言:
佩服得五体投地,算不算严重

如果不用人扶 你还能站起来就不算严重。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2