诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → [讨论]死刑是野蛮的刑罚吗?

[讨论]死刑是野蛮的刑罚吗?
选择项
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 2 人 截止时间:2007/1/11 10:57:46 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有5417人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麒麟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园贵宾
[讨论]死刑是野蛮的刑罚吗?  发帖心情 Post By:2007/1/4 10:57:46 [只看该作者]

以下内容需要支付 1 个金币方可查看,您需要购买方可看到内容。您还未登录,不能购买。

这是一个浮躁的年代,金钱和物质坐庄的时代 山里的隐士早已蒸发,精神唯在梦中流浪.

【个性主页】http://zhoujingle.nuabc.com

查看使用道具详细信息
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/1/4 16:49:54 [只看该作者]

所谓取消死刑,并不是因为野蛮。我觉得主要是两方面原因:一则是出于慎刑原则。生命只有一次,如果盘错了,执行后,别的刑罚或可以更正或补偿,生命却无法补偿。二则是出于对人权的尊重。人权最基本的就是生存权,可以剥夺一个人的行动自由、政治自由,但不能剥夺其生存的权利。

死刑有很多种方法,有的很野蛮,如车裂、腰斩,还有笔者更残酷的。但有的并不野蛮、还很有人情味,如赐酒、上吊,都落个全尸,枪决也是一种进步,不用手很多痛苦,现在还有用安乐死的。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2007/1/12 9:45:37 [只看该作者]

是残酷的刑罚。。。。。。。。

终身监禁比较合乎人情。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
蓝玉
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/13 1:24:30 [只看该作者]

我是反对死刑的

只有对于特别恶劣的刑事犯才应当这个终极的手段

一般的激情杀人不必要使用死刑

对于贪官,只要超过一个人一生所花费的总资源,就改杀。

一年花8w,80年,640w

可是……

欢迎光临!
 回到顶部