诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 最近压力蛮大的~~~~

共有6937人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
最近压力蛮大的~~~~  发帖心情 Post By:2008/4/16 22:25:50 [只看该作者]

春节后,被以前公司的老板邀请回去做财务主管,当时离开的时候是因为有一些误会。

后来经过一些沟通,化解 了矛盾,加上他现在的公司规模扩大了许多,所以又决定重新搭手帮他做事。当然,这其实是更大的挑战。

一切正如我意料之中,我离开的这段时间帐果然很乱。公司迅速扩张,财务制度,公司内部控制制度根本没有甚至更糟。

一开始就把去年的报表做好,让老板了解他的经营状况。到底是盈利还是亏损,盈了多少或者亏了多少。

1、做的过程中,发现许多财务漏洞,财务制度严重缺乏监管导致财务财产的流失。

2、做过之后,发现合同很多没有入账,严重低估了公司资产达3000W。

因此,所有的帐要重新录入,特别是合同管理和往来账的清理,建立清晰正确的明细。

3,为了加强监管,我分别制订了公司财务制度,差旅费制度,报销制度,分工细则,等相关公司内控制度的。并且严格要求管理人员遵照执行。(执行当中还有许多问题,例如执行不力)

由于公司扩张,分公司遍布整个西南地区,分公司的盈利状况,财务状况需要纳入管理议程。

4、建立分公司财务制度,设计分公司财务报表。分公司资金审批、使用情况,财务分析等工作。

5、公司对外税务,银行,工商、社保等相关业务的办理,协调工作。从出主意到亲自行动,全部需要我搞定。

6、公司部分业务拟与上市公司合作,部分业务的报表要分离出来,严格按照合作协议要求做出“合格”的业绩。需要一番功力。

以下是人事问题:

7、财务内部:由于老板不太信任之前的会计,这下所有的活都我一人独揽,不能也不敢丢给别人。工作上不信任,其实也给工作带来很大的不便。

8、与分公司会计的沟通,与分公司经理的沟通,每个分公司的提成,工资、市场管理办法各不相同。导致我执行起来的时候十分吃力。当然,时间长了,这个会有所改变。

9、与上市公司合作的问题,好在我还学了点经济法,给了他不少关于财务和经济合同的建议。真正谈判的时候也要我出场给他扮演白脸,红脸当然是他乐:(

10、对不同的人说不同的话,天,我还有多少脑细胞。。。严重感到智商下降。记忆力减退。。。

偶深深体会到一个公司的发展靠的是制度的建立,制度的执行,以及人员的沟通。偶不知道自己是否能驾驭这个局面,或者还能撑多久,只是总在想,一切都会好起来的。但愿我的想法没有错!今晚把它写下来,顺便也理理思路。

算是牢骚贴,做一些限制

不知道怎么限制了,只有加精华了:(

盈盈一水间,脉脉不得语。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
绿烟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2008/4/17 8:18:41 [只看该作者]

原来与盈盈是同行

可是盈盈比我出色多了:)

加油.

回到顶部
任盈盈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2008/4/17 10:22:48 [只看该作者]

今天下雨挤公交,胳膊被门挤伤了,一条10厘米长的血印子。。。555

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
派森24
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/19 12:47:47 [只看该作者]

真的很 佩服你。

任MM。 真是女强人

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文泉清
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
  发帖心情 Post By:2008/4/20 14:54:36 [只看该作者]

可怜的盈盈,注意休养,呵呵:)

回到顶部
任盈盈
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/4/20 15:40:44 [只看该作者]

谢谢,此时此刻正在加班中。。。。

回到顶部
任盈盈
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/5/10 0:13:21 [只看该作者]

合作方的审计终于来了,从昨天下午起,到今天,一直都我陪着。

发生了很多事情,送他们回宾馆后,我心里一直很郁闷。

今天说了多少谎话,说了多少违心的话。。。。

公司的管理制度居然存在这么多的问题,怎么改进,怎么开展工作。

独自走回家的。。。

理了理思路,才好吧事情暂时搁下来,安心睡个好觉。图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部