诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 清音,迷梦 ——《風の住む街 风居住的街道》

共有7113人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盈盈蝶衣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
清音,迷梦 ——《風の住む街 风居住的街道》  发帖心情 Post By:2009/4/2 16:56:38 [只看该作者]

清音,迷梦 ——《風の住む街 风居住的街道》

三年前,在悟石姐姐的博客上,我第一次听到了这首曲子。

有史以来第二次,我沉醉在中西乐器的对话中。

当开头的琴音响起来的时候,宛若清水击石,钢琴的声音,竟有几分民乐里的情境。

虽然当和弦声起的时候,钢琴终于有了钢琴味道,却并没有显得突兀。

而这里的二胡,更是让我第一次领略到了拉弦乐器的别样柔美。

没有《二泉映月》的悲怆,却有淡淡的忧伤;

没有《战马奔腾》的激越,却自有它的淋漓。

悟石姐姐说,这曲子让她想到了棋。

也许是有了先入为主,这曲子也总让我想到黑色和白色。

但是,却不是棋,只是一些回忆。

从第一声琴音响起,我就想闭上眼睛。

隐忍于平静表面下的澎湃心潮,在一开始的忧伤里,就已经蠢蠢欲动。

而如诉的弦音,与琴音交织在一起,至高潮处,犹若宣泄。

但至结尾,却又是深深的意犹未尽……

是的,听这首曲子,我就没有平静过,是绝对下不好棋的。

可是,我却宁愿这样。

一曲清音,一场迷梦。

人生亦或如棋,亦或如梦。

媒体文件信息
文件来源:http://lqyy.cnlu.net/uploadfile/2007-8/200782311511714.wma
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
topwzp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 15:18:09 [只看该作者]

过来听听  感觉不错哦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 10:39:58 [只看该作者]

我喜欢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部