诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 抗战一瞬间

共有10694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/9/8 12:06:04 [只看该作者]

追悼“一·二八”阵亡将士(2)
  1932年5月,“一·二八”抗日阵亡将士追悼大会在苏州举行,图为女学生在竹竿上 挂起各界人士送来的挽联。这场战役自1月28日进行到3月3日,中国第十九路军与第 五军官兵牺牲四千余人,负伤近万人,由于战事在城市内进行,上海市民伤亡亦十分惨 重,震撼国际社会。英勇作战的十九路军则成为中国人民抗战救亡的象征。

回到顶部
桃花主人
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/9/8 12:06:35 [只看该作者]

追悼“一·二八”阵亡将士(3)
  1932年5月,“一·二八”阵亡官兵追悼会上远从广东赶 来的广东妇孺医校护士队队员。这场战役虽然为时仅月余,却 大大增强了全国抗战的信心,影响深远。因此,阵亡官兵追悼 会举行时,各界代表出席者高达万人以上,情绪高昂。

回到顶部
桃花主人
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/9/8 12:07:12 [只看该作者]

抗日鼓动(1)

1933年3月,长城抗战爆发,各地抗日团体纷纷北上,慰问英勇的中 国官兵。图为一名男子在热河省的一座城市登高一呼,号召当地百姓奋起 保家卫国。1933年1月,日本关东军司令官武藤信义指挥第六师、第八 师、混成第十四旅、第三十三旅以及骑兵第四旅和航空兵、海军各一部四 万余人及伪军三万多人,企图攻占热河、古北口以东长城一线,伺机占领 冀东。南京政府调集了十四个军二十余万人,力阻日军入关,中日两军爆 发激烈的战斗,全国抗日情绪亦呈沸腾之势。

回到顶部
桃花主人
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/9/8 12:07:29 [只看该作者]

抗日鼓动(2)

1933年3月,长城抗战高峰时,热河爱国团体自发地向民众说明战事的发 展状况,并呼吁民众支持抗战。战事爆发后,北平中国学院、清华大学、燕京大 学、北平大学医学院、女一中等校以及东北留平学生联合会、小学教员会等纷纷 发动,组织义勇军、募捐队、救护队赴前线慰劳抗日将士。

回到顶部
桃花主人
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/9/8 12:07:47 [只看该作者]

抗日鼓动(3)

1933年3月,华北抗日倡导团前往前线宣扬抗日精神。由于中国军队在喜 峰口作战英勇,重创敌军,全国人心大振。北平《世界日报》在社评中说:“喜 峰口之战说明,中国陆军之战斗力、中国民族之自卫力,于十九路军之后,又得 到新的有力证明。”

回到顶部
桃花主人
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/9/8 12:08:07 [只看该作者]

写在墙上的抗日标语(1)
写在墙上的抗日标语

1937年卢沟桥事变之后,日军大举侵华,分南北两路入侵中国。中国守军 为抵抗南路日军爆发淞沪会战。照片为抗日宣传工作队在上海与南京之间的城镇 书写的抗日标语。

回到顶部
桃花主人
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/9/8 12:08:29 [只看该作者]

写在墙上的抗日标语(2)
写在墙上的抗日标语
  1937年12月,南京被日军围攻时,写在城外的抗日标 语“拿热血换取民族的独立与自由”,表现出中国人不畏强 敌,誓死以生命换取胜利的决心。

回到顶部
桃花主人
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/9/8 12:08:53 [只看该作者]

写在墙上的抗日标语(3)

1939年,隶属军委政治部的漫画宣传队在桂 林举行抗战漫画展览,同时在墙上绘制大型的抗战标语“我们要以必胜的信念抗战到底”。

回到顶部
桃花主人
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/9/8 12:09:09 [只看该作者]

写在墙上的抗日标语(4)
写在墙上的抗日标语
  1940年,四川省各界组织抗敌后援会,一位代人写信的老先生自发地写下数条激 昂的标语贴在身后的墙上,以表达他对侵略者的愤怒之情。

回到顶部
桃花主人
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/9/8 12:09:40 [只看该作者]

回国抗日的留日学生
回国抗日的留日学生
  1937年8月,卢沟桥事变后,海外中国留学生纷纷辍学共赴国难,尤其留 日同学更是悲愤异常,战端初启,立刻整装回国。两个月的时间内,六千余名留 学生中将近有四千人回到祖国。图为上海留日同学救亡会在上海码头欢迎新一批 回国的留日同学。

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页