诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → <<智慧书-永恒的处世精典>>--葛拉西安

共有25858人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/10/26 18:11:08 [只看该作者]

89.明察自我

明察你的性格、智慧、判断和情感。如果你不了解你自己,你就不能控制你自己。镜子可以用来照脸,但是,唯一可以用来观察自己的精神的是明智的自我反思。当你不再担心自己的外部形象时,试着去修正和改善内在形象。为了明智地处理事情,要精确地估计你的审慎和才智,判断一下你会怎样迎接挑战,测量一下你的深度和才智。

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
任盈盈
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/10/26 18:11:27 [只看该作者]

90.活得久、过得好的艺术

有两件事导致生命过早结束:愚蠢和堕落。有些人因为不知道如何去挽救生命而丧生;另外一些人则是因为不想去挽救生命而丧生;正如美德是它自身的回报,邪恶是它自身的惩罚。在邪恶中度过一生的人,他的生命加倍地短暂;而行善的人则获得永生。精神的力量传给了肉体,美好的生活既有好意,也有延伸。

回到顶部
任盈盈
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/10/26 18:13:33 [只看该作者]

91.三思而后行

如果一个人在做某件事时预感到会失败,旁观者会很清楚地看到这一点;当旁观者是敌人时,他会看得更清楚。当你的判断在感情冲动中动摇时,冷静下来之后发现那愚蠢无比。当你在怀疑其是否明智时去承担一件事情是非常危险的。更安全的方法是什么也不干。审慎不会把宝押在可能性上,它始终在如日中大的理智控制之下;当某件事在酝酿时就遭到了审慎的谴责,它怎么可能会有一个好结局呢?即使是经过认真审查一致通过的决议也会出错,对于那些遭到理智的怀疑和非议的事,我们又能期望什么呢?

回到顶部
任盈盈
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/10/26 18:15:06 [只看该作者]

92.在任何情况下须具超凡智慧

这是言行举止的最高准则,你的职位越高,这条准则就越有必要。一盎司审慎抵得上一磅才智。稳步前进比赢得粗俗的喝采更为重要。审慎的声誉是你能赢得的最高赞誉。如果你使审慎的人感到满意,那就够了,他的赞同几乎就等于成功的试金石。

回到顶部
任盈盈
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/10/26 18:16:51 [只看该作者]

93.通才

各方面都很完美,他就能和许多人媲美,他令生活时时刻刻充满乐趣,并把欢乐传递给朋友们。多样化和完美使生活充满快乐。懂得如何爱恋美好的事物是一种艺术。既然自然使人成了整个自然世界的精华,就让艺术通过训练人的品味和智慧成为一个宇宙吧。

回到顶部
任盈盈
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/10/26 18:18:02 [只看该作者]

94.深不可测的天才

审慎的人如果想得到别人的尊敬的话,就不应该让别人看出他有多大的智慧和勇气。让别人知道你,但不要让他们了解你;没有人看得出你天才的极限,也就没有人感到失望。让别人猜测你的天才究竟有多大,甚至怀疑你的天才,比显示你的天才——无论你的天才多么伟大——更能让你赢得别人的崇拜。

回到顶部
任盈盈
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/10/26 18:19:16 [只看该作者]

95.让期望永存

不断地培养他人对你的期望,让期望越来越多,让人们由于你的伟大业绩而盼望更伟大的业绩。不要一开始就展示你的全部所有。隐瞒你的力量和知识是你的诀窍,你要慢慢地向成功前进。

回到顶部
任盈盈
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/10/26 18:25:03 [只看该作者]

96.好的判断力

好的判断力是理性的要素,谨慎的基石,有了它你才能轻松地获得成功。它是上天的恩赐,它是第一位的,也是最好的。出色的判断力是我们的甲胄,缺了它,人们会说我们脑袋不灵;没有它,我们会失去很多。我们生命中的一切行动都要靠它的指导和认可,因为一切都依赖于智力。它天生就倾向于一切最符合理性最得体的事情。

回到顶部
任盈盈
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/10/26 18:26:46 [只看该作者]

97.成名并保持你的名声

我们喜欢名声,但是名声来之不易,因为它产生于卓越,而卓越是稀有的,正像平庸是很平常的一样,一旦获得它,就很容易保持。它要兑现许多承诺,它要做出许多的事迹。它若来自于高贵的出身和崇高的行为,则具一种威严气象。货真价实的名声是真正持久的名声。

回到顶部
任盈盈
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/10/26 18:27:25 [只看该作者]

98.隐藏你的意图

激情是精神的大门。最实用的知识存在于掩饰之中。亮出自己牌的人可能会输掉。不要让别人的关注战胜你的谨慎和小心。当你的对手像山猫一样窥视你的思想时,你要像乌贼喷墨一样掩饰它,不要让任何人发现你的意图,不要让别人预见到它,也不要别人阻碍或夸耀你的意愿。

回到顶部