诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 来说说让你感动的电影~~~

共有3056人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
来说说让你感动的电影~~~  发帖心情 Post By:2005/12/26 22:03:28 [只看该作者]

前天看了一部关于电影人生的电影,主人公从小就受到电影的影响,电影曾经影响过那个年代的人.<<小兵张嘎>>,<<平原游击队>>,<<马路天使>>....

如今,这个年代的我们仍然能感受到电影的魅力!

偶今天来说说曾经感动过我的一部大片<<勇敢的心>>

一部悲壮的、融合血泪传奇的史诗巨片

苏格兰人民的追求自由之路

在刀光剑影的残酷争战中,缠绵着荡气回肠的铁血以柔情

《勇敢的心》又名《情世未了缘》,它以13-14世纪英格兰的宫廷政治为背景,以战争为核心,讲述了苏格兰起义领袖威廉·华莱士与英格兰统治者不屈不挠斗争的故事。本片是由好莱坞著名影人梅尔·吉布森自编、自导、自演的,影片在为人们展开一幅气势恢宏、动人心魄、催人泪下的历史画卷的同时,也让人们看到了一个创造电影奇迹的英雄。

《勇敢的心》一直被视为一部悲壮的、融合血泪传奇的史诗片,在影片中,人们常常为苏格兰那丝手帕延的山脉、凄婉的风笛和苏格兰人民在贫困痛苦中发出的凄厉呼号所感动,也为华莱士一往无前的精神所鼓舞。威廉·华莱士的精神就如同一面旗帜,指引着苏格兰人民争取到了最后的自由。他最喜欢的一首诗也流传至今——

告诉你,我的孩子,/在你一生中,有许多事值得争取,/但,自由无疑是最重要的。/永远不要带着脚镣,过奴隶的生活。

700年前的一位英雄,700年后的一部电影,激励着自人类有思想以来,每一位为了自由而战的英雄以及凡人。

偶曾经为片中苏格兰风笛的音乐感动得哭过,曾经为王妃和华莱士的感情醉过...

FREEDOM,为自由而战!~~~

<!-- 正文页画中画 begin -->

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
任盈盈
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/12/30 13:13:00 [只看该作者]

今天来介绍一部电影《美丽心灵》~~~

《美丽心灵》A Beautiful Mind

这故事里的主人公是确有其人的。天才的数学家约翰·纳什在麻省理工学院工作,很年轻时就作出惊人的数学发现,奠定了经济学中博弈论的数学基础,开始具有国际声誉。但30岁时他被诊断出患有妄想型精神分裂症。他的感情生活也并不单纯,包括一次因为在男洗手间的不适宜的暴露自己被逮捕,并在婚外有了孩子。他在自己的天才与狂乱中历经痛苦。他的那个美丽的头脑,不仅有过人智力更有过人勇气,使他终不至于沉入深渊。这是长而痛苦的旅程,然而疾病逐渐恢复,他更是因为关于博弈论的研究成果获得诺贝尔经济学奖。但是这并非一般意义上的传记电影。“它不是通过事实,而是通过想象来试图赞美一个生命的精神,并达到一些真理。”

在人的一生中,会经历很多波折,最后要靠我们的勇气和智慧去赢得一生的赞誉!

<!--end_title-->

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
雪后景色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潇洒留香版主
等级:职业侠客 帖子:566 积分:2722 威望:1 精华:3 注册:2004/8/22 10:51:00
  发帖心情 Post By:2006/1/1 1:51:04 [只看该作者]

我看了《哥哥我爱你》早上起来才发现眼睛是肿的

是写亲情的。韩国的 最近的新片

http://jane2008.blogms.com
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
旷世菜鸟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 见习弼马温
  发帖心情 Post By:2006/1/1 14:40:58 [只看该作者]

最近看的一部电影是《超人总动员》,是一年前陪我儿童童去看的。

不大看电影了,要看也是看碟。

看电影是件奢侈的事情。:)

回到顶部
桃花主人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2006/1/1 15:04:21 [只看该作者]

最近看了亮剑,挺感人的

回到顶部
旷世菜鸟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/1/1 15:29:47 [只看该作者]

《亮剑》我看的是连续剧。李云龙,大大地狡猾。:)

回到顶部
桃花主人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2006/1/1 22:36:34 [只看该作者]

你看军人机密没?也很不错的

回到顶部
旷世菜鸟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/1/2 1:09:08 [只看该作者]

以下是引用桃花主人在2006-1-1 22:36:34的发言:
你看军人机密没?也很不错的
没看过,下次有空租盘碟子看看。:)

回到顶部