诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 让历史告诉未来──李振盛‘文革’摄影作品集

共有37963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2006/1/7 15:39:07 [只看该作者]

1968年,黑龙江农民红卫兵在学习“最高指示”。

回到顶部
桃花主人
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2006/1/7 15:39:21 [只看该作者]

1968年6月21日,哈尔滨市十万军民抬着自制的、不惜血本的巨幅毛泽东像举行盛大集会,争着向“红太阳”献忠心

回到顶部
桃花主人
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/1/7 15:39:36 [只看该作者]

1966年8月,造反派“砸烂旧政权”。哈尔滨市的造反派砸烂烧毁哈尔滨市人民政府的牌子以后,竖起“砸碎旧机构,建立新政权!一切权力归红色造反者!”的标语和“哈尔滨市人民公社”的大牌子

回到顶部
桃花主人
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/1/7 15:39:48 [只看该作者]

1958年,“大跃进”年代的全家福。在“大跃进”的年代里,为了保证“钢铁元帅升帐”,山东省胶东农村家家户户除了一口做饭的铁锅以外,其他金属器具都被人民公社在“一大二公”口号下统统拿去集中大炼钢铁了。这是荣成县某农村一个家族的祖孙三代人在1958年春节期间拍摄“全家福”照片。

回到顶部
桃花主人
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/1/7 15:40:09 [只看该作者]

1968年,文革中的“红海洋”时期哈尔滨的街景。

回到顶部
桃花主人
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/1/7 15:40:23 [只看该作者]

1965年,一等革命残废军人宋然浩。黑龙江省阿城县阿什河公社失去双臂的一等革命残废军人宋然浩以坚强的意志克服困难,终于能和正常人一样生活自理和参加生产劳动。图为1965年7月12日宋然浩在全县贫下中农代表大会上讲话时,举起他的半截残臂高呼口号。

回到顶部
桃花主人
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/1/7 15:40:38 [只看该作者]

1968年秋天,即将赴五七干校的首批“五七战士”董继刚(中)与李振盛(左)合影留念。

回到顶部
桃花主人
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/1/7 15:40:55 [只看该作者]

1969年9月19日,女资本家于滋文被红卫兵挂上“反动透顶、拒绝改造的大房产主”的牌子在“黑龙江省无产阶级灭资造反点火大会”上挨批斗。

回到顶部
桃花主人
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/1/7 15:41:09 [只看该作者]

1967年4月27日,黑龙江省委书记处书记集体挨批斗。正当“文革”的红色狂飙横扫神州大地之时,中共黑龙江省委书记处的7名书记被拉到正在哈尔滨北方大厦门前的广场上召开的造反点火大会上,挂着大牌子、站在椅子上集体接受群众的当众批斗。

回到顶部
桃花主人
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2006/1/7 15:41:25 [只看该作者]

1966年8月,农民劳模向工人劳模转赠西红柿。正当文化大革命的烈火熊熊燃烧了两个多月之际,以工农兵演出代表团为主体的第4届“哈尔滨之夏”音乐会开幕了,解放军某部战士业余演出队摘下自己种植的西红柿赠送给大庆油田职工家属演出队,后又由大庆人转赠给农业战线劳模、太平大队党支部书记吕和(右1)所在的嫩江地区代表团。接着,吕和又将这筐西红柿转赠给全国人大代表、全国劳动模范苏广铭(左1)所在的哈尔滨工人代表团。经过多日的来回转赠,这筐西红柿已开始腐烂了。

回到顶部