诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 走近中国贫困母亲

共有22645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:18:40 [只看该作者]

王秀梅,30岁,云南邱北县八道哨乡八道哨村人。全家4口人。救助前,小俩口操持着家里的6分地2亩田,一年下来还需丈夫打零工维持生活。98年用“幸福工程”资金2000元,贷款6000元,建了个小酿酒房,烤酒促养猪。99年底出栏42头猪,纯收入18000元。又贷款5万元建盖鸡房,饲养三黄鸡。一年时间,先后卖掉6000余只,纯收入近4万余元。现鸡房存栏7000余只。

回到顶部
桃花主人
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:19:28 [只看该作者]

安尔存,36岁,青海平安县寺台乡湾子村人。全家4口人。救助前有两间土坯房、6亩脑山地,每年的收成连温饱都难以解决。96年得到“幸福工程”扶贫款3000元,自筹6000元开一间小卖部。一年后,扩大经营,从小卖部到中巴车运输到小型加油站,家庭收入由91年的300元猛增到去年的2万余元。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃花主人
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:20:16 [只看该作者]

吉布依牛,47岁,四川昭觉县城北乡普提村人。全家7口人,三个子女已成家。99年接受“幸福工程”资助款1000元,购买两头母猪。至今先后出栏21头,收入2200余元。现存栏12头。

回到顶部
桃花主人
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:21:27 [只看该作者]

单素芝,36岁,内蒙古赤峰巴林右旗羊场乡上石村人。全家4口人。去年靠“幸福工程”资助的2000元开展育肥羊项目。春天卖绵羊,秋天卖山羊。今年五月已经出栏16只绵羊,纯收入1600元。

回到顶部
桃花主人
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:22:17 [只看该作者]

付莲琴,31岁,内蒙古赤峰喀喇沁旗牛营子镇水泉村人。全家3口人。去年4月,用“幸福工程”扶贫款2000元、政府无偿援助的钢筋及信用社的贷款,先后建起两座蔬菜温棚,当年没有下种。今年组委会又资助1500元,温棚开始运转。到8月份,卖黄瓜、辣椒的收入达到16000余元。她说,要是没有幸福工程,我这两座大棚扣不起来。

回到顶部
桃花主人
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:22:43 [只看该作者]

杨桂英,29岁,甘肃陇西县种和乡种和村人。1998年靠幸福工程扶贫款发展养猪,全家解决了温饱,去年她在家里办了个小裁缝店,收入3000多元。

回到顶部
桃花主人
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:23:56 [只看该作者]

李茂珍,39岁,重庆綦江县打通镇马颈村人。自1996年开始,在幸福工程的帮扶下承包荒山发展种植业。几年的奋斗,她家不仅解决了温饱摆脱贫困,而是正在走向致富。2000年底李茂珍却被诊断为肺癌。

回到顶部
桃花主人
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:24:33 [只看该作者]

杨卫梅,27岁,云南邱北县八道哨乡斗母村人。1999年幸福工程帮扶她18只小山羊,2年的时间,出栏17只收入近6000元,现存栏52只。

回到顶部
桃花主人
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:24:58 [只看该作者]

李素芝,36岁,内蒙古喀喇沁旗大牛群乡大牛群村人。全家4口人,1999年开始幸福工程先后帮扶她2500元发展种植业。今年的花子菇9月份便可出棚,最少能有4000元收入。

回到顶部
桃花主人
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/19 13:25:18 [只看该作者]

曹金英,31岁,内蒙古巴林右旗巴彦琥硕镇白音和硕村人。全家3口人,她用幸福工程帮扶的2000元加上自筹资金买了15只绒山羊,今年到6月份卖羊绒收入达1900多元。

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页