诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 待解答

共有3219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝玉
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
待解答  发帖心情 Post By:2005/6/19 15:50:43 [只看该作者]

1.中国现行的教育制度对天才且有个性的学生的束缚有多重?

2.爱国主义的意义是什么?它对社会的发展有什么好处?是否有爱国=爱党的潜规则?

3.是意识形态导致中国的教育同股市一样垃圾,还是应试教育禁锢了国民思想,或是其他?

4.在应试体制下能否培养出具有较高创新能力的学生?应试教育对高等教育的不良影响大么?

5.我们的教育能少些急功近利多些平平淡淡么?真的在这样的社会背景下,学生的兴趣只能为了或臣服于中考、高考么?

6。初中,高中,甚至是大学为何对学生恋爱这么干兴趣?WCTMD,SMGPJY,DJB!

7。我认为校园社会缺乏民主,没有学生自由发展的空间。这种官宦--农民的社会模式能有所改变吗?或者说,建立教育者把被教育者真正当作有自己思想的人而不是光会学习EK=1/2MV方的机器这样的和谐社会有希望么?

欢迎光临!
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/6/20 13:46:37 [只看该作者]

很尖锐的几个问题。可惜近来没精力讨论研究。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
盗帅夜留香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/10 15:25:10 [只看该作者]

教育是个全方位的系统工程,当社会把教育完全推到学校的时候,无论如何都无法根本解决这些问题。而问题的关键是社会如何对下一代的教育负责。这涉及到教育制度,用人制度,家庭教育,社会影响等等等等。要改变,不是一二十年的事情。

回到顶部