诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 普通人1000元的收入,社会写真

共有3115人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
普通人1000元的收入,社会写真  发帖心情 Post By:2005/7/14 21:43:40 [只看该作者]

每月工资1000,300吃饭,200交际,100读书和买盗版影碟。衣服鞋袜加一堆平均50吧。

抽2块一包的香烟,每天半包,再减30,这30可以用稿费抵消。还剩350存起来,一年4200,15年可交一套商品房的首期,如果房价上调,就得20年,20年中,工资涨一点,减3年。

患病,要加5年,感冒发烧,康泰克10元,感康12,青霉素吊瓶50。

无法避免天灾人祸,1份保险订单再多加5年。

27年后,搬进新家,暂不装修。月还贷款1000,那时候肯定结婚了,这1000算老婆的。交际费从200减到50,吃饭从300加到500。千万别有孩子。

买超保险避孕套50,一旦失败,人工流产450,生下来每月奶粉200、不吃奶了学费100,学费300、500、3000、5000… …

如果是儿子,就不考虑他的房子了,如果是女儿,还要从满月就积攒嫁妆。

其实现在,扣除每月房租200、水电费50,存折只能增加100。并且增加的条件是,所有的没结婚的朋友都不能结婚,所有结婚的朋友都不能有孩子,所有有孩子的朋友家里不能有任何闪失,所有的路都只能步行,即使骑自行车,也不能在外面打气,这样才能保持每年1200的数字。

和血压一起慢慢升高,10年12000,50年60000,60000就是一辈子的积蓄。

虽然对某人来说,只是半辆轿车、一次出国旅游、两台等离子电视。

除了骨灰盒200、火葬费400,请用剩下的56000买一片荒地把一生的痛深深的埋了吧! 如果月收入600,那么。。。骨灰盒可以省了,捡个有钱人吃剩的月饼盒,应该也装的下吧。。。。。。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/7/14 23:34:49 [只看该作者]

我身边就有这样的人,这样的家庭,孩子上学要借钱,稍微有点事情也要借钱~~

努力工作,能帮助他们就帮助他们了~~~

图片点击可在新窗口打开查看

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Joan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/16 9:47:58 [只看该作者]

人活着好累,可但是还得活~~保持良好的心态也许会好些~不管有钱或没钱,在生活中找到属于自己的那份乐趣吧,这样也不枉在世上走一生~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
麒麟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园贵宾
  发帖心情 Post By:2005/7/16 15:18:57 [只看该作者]

同意楼上的!有钱无钱没什么!心里舒服就可以了吗!图片点击可在新窗口打开查看

这是一个浮躁的年代,金钱和物质坐庄的时代 山里的隐士早已蒸发,精神唯在梦中流浪.

【个性主页】http://zhoujingle.nuabc.com

回到顶部