诗昆论坛【诗昆艺苑】【快雨堂】 → 朋友发给我的,与大家分享

共有4311人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
朋友发给我的,与大家分享  发帖心情 Post By:2005/7/29 13:54:09 [只看该作者]

有一次同学会时,大家述说着婚姻与爱情。 很多人都说为了责任而结婚,有人说压力好大不想结婚... 忽然以前总是不正经的男同学开口说: 『因为我爱她,所以我要有责任,她在你身边时, 如果不好好珍惜她,又何必在分手后说有多爱她。』 一个男人因为爱,而在他身上看到了责任,真的非常感动。 昨夜,挂上电话,和你一如往常的互道晚安后躺在床上, 突然觉得少说了一句... 很重要的话... 我爬起来又拨了去...听的出你是有些诧异的... 我没头没脑,别扭又笨拙的轻轻的说了句 「我有件事想告诉你」 我想不出更好的开场白,只好平凡又实际说明来意, 你听的出我的认真,于是一向多话的你换上了难得的静默。 「我觉得我们是不同的个体,也没血缘关系, 你对我是没有义务的...,所以...所以...」 隔着话筒,不自主的紧张开始弥漫,我几乎尴尬的说不下去..., 而你也没接话,我猜,你也是不得已的屏息等待吧! 「所以...谢谢你爱我。」 我费尽力气的一字字说完。 你笑了,还是夸张的大声,又来了,你一向如此... 似乎还有些嘲笑我的傻气,不过你总是善意的...这我也知的。 「我接受你的谢谢」你说。 「我们能相爱...是很难能可贵的,因为你, 所以我有责任,毕竟你本来有机会去拥有更多幸福的, 可是你却把那次机会给了我,我对你的将来是有很多压力和责任的, 可那些压力和责任却让我生活更积极更务实, 所以............我也要谢谢你。」 「嗯」我一时间不知如何响应,只好嗯了一声...但...心理是很踏实的。 我们再次互道晚安,这次,我很安心的睡了。 可不是吗? 没有人的爱是对自己有义务的,即使是我们的父母, 我们太常把这样的爱这样的好视做理所当然。 情人节送花...应该的 上下班接送...应该的 生病时照顾...应该的 伤心时安慰...应该的 而其实,没有任何一件事是该被看做... 应该的...应是多体会对方的付出吧! 真正相爱的人是彼此善待对方的。 有一次,我问他「如果哪天我们感觉没了怎么办...」 我担心,怕爱情消逝的太快他还是笑了笑 「我们不只有爱情的...还有恩情。」 是啊!就像我朋友弄不懂她老爸为何可以爱她老妈这么久, 相亲总让她觉得没有爱情,直到长成23岁那年终于开口问了他老爸... 「有恩情啊!那会让你很自然的在任何时候想到对方...」 所以他们老夫老妻甚至还会在夜晚一同去吃肯德鸡在去看各午夜场。 虽然和他只有一天一通的电话,我珍惜着也感谢着。 毕竟,谁会在大半夜打这通电话关心你呢? 爱情,不要太盲目...会苦的。 别花太多时间看彼此,一同看向前方才有幸福的可能啊! 偶尔,也谢谢那个陪着你走的人吧! 看完感触很大喔! 你是不是也欠身边的人一句谢谢呢

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
任盈盈
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2005/7/29 13:55:09 [只看该作者]

谢谢你爱我

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
然者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/7/29 15:15:44 [只看该作者]

该谢我的人也不少。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部