诗昆论坛【诗昆法苑】【藏春坞】 → 04 05年的

共有18901人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清蓉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
04 05年的  发帖心情 Post By:2006/6/28 21:37:54 [只看该作者]

[甲申]
春日二章
春气犹虚细叶前,和烟和月到梅边。
何教平子闲愁尽,渐忘闲愁忆去年。

但辞忧喜对花前,剩得岚烟水那边。
不觉邻人笛声远,自安新冢度新年。
(为故友生辰作)

寄绿烟
翔禽忽飘翳,白云留异乡。物虞纵可悯,歧路偏成妨。
忆昔月阶上,共人看海棠。花谢固有期,人远归久伤。
无论网间事,幻去隐流光。具言诚不悟,失虑渐惶惶。
我意眷高翮,高处争颙望。患兮或未及,忧来已沾裳。
君能得真义,珍重且为将。弗念山岳隔,何似终古常。

离群鸟
曲径疏篱弃昨宵,行行荒漠近天遥。
霜风掠过歧路客,长影斜晖旋寂寥。

深巷白玉兰

玉兰花谢绿渐深,四壁经年向晚阴。
槛外行人休剧赏,参差失侣到如今。

录北山楼诗竟次彦铭韵
得闲几日坐屏前,老去新诗已百年。
天壤终能消意气,还教音问驻云间。

宗唐宗宋路多歧,吟到今朝信更疑。
未必北山依泰岳,识情漫写自家诗。

杨龙友
擅才墨妙憙豪淫,尽瘁还怜孽子心。
点染当年花底泪,遗痕难向此中寻。

阮大铖
兀兀钟山思几重,看君挂席饮青松。
春灯燕子宾朋满,触手秋风一尺墉。

马士英

信笔残山自赏幽,吁嗟家国倩谁谋。
孝陵王气金陵相,不意重逢可与俦。

午后阵雨骤来骤歇
淡云故作一时闲,晴日初芒遽改颜。
可是天宫芳意满,莳花甘露漏人间。

临窗即景作聊遣烦闷
天低云黑雨来迟,孤雀离巢恐未知。.
常听帘栊摇往复,二分秋叶叠参差。
案边书启因风乱,灯下心情趁影移。
起望街冲雨如注,沾衣嬉笑弄璋儿。

坐夜遇风 (1425)盖德尔夜
黯澹秋凉夜,危星散不扶。诵经声渐已,举意思堪虞。
拂水翻清气,临霜到碧梧。西风去何急,前事恐皆殊。

甲申冬至夜
冷风和纸俱扬尘,再折枯枝碾作薪。
青雾欣腾正迷眼,飞灰何似吊生民。

甲申岁末二首
信笔闲心日正长,未知春水抚寒霜。
旧篇重检堪寻梦,已乱东风字一行。

长街攘攘几多年,畴昔青青几度迁。
莫劝回头皆不似,明朝谁与解连环。

汉宫春
总是春深,对晴天低岸,相看沉浮。
望中新树,正向何处寻幽。
纷然在昔,遣谁将蜃影长留。
有笑语,风筝渐远,载君暂共飞鸥。
不觉流年心事,尽痴人一笔,付与闲愁。
闲愁趁风散落,没入凉秋。
归来作甚,且虚描纸上瀛洲。
听歇浦,迢迢未歇,无情真个无忧。

[乙酉]
感近事呈长辈
依依青柳故园墙,烟景无心问短长。
闻道旌旗藏豹雾,归来风雨失龙骧。
已捐箧底焚余稿,未尽杯中劫后伤。
六秩花开少回顾,新诗犹为拜明堂。:

新荷
风洗田田霭作裳,参差碧靥笑朝阳。
殷勤欲向人间探,才见蜻蜓掠曲塘。

荷开
梦入喧阗第几轮,路迷回望杳初春。
素颜未敌三更雨,一捧荷香落晚尘。

荷残
淡写严妆晓露寒,西风吹散碧罗盘。
倩风且住为寄语,能唤斯人重倚阑。

岁末有寄
白雪眠初醒,疏梅晚未开。新城余旧迹,片纸落空台。
暗叶东流水,人情满溢杯。天心诚未卜,相对冢边槐。

虞美人·春雪桃花
清晖渐喜芳华满,却是春来晚。
小蹊未觉印新痕,飞絮漫抚红靥已纷纷。
薄寒叠起单衣冷,怕被风吹醒。
再寻枝上几分冬,旧梦一朝归去觅无踪。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2006/6/28 21:49:05 [只看该作者]

琳琅满目,荷开末句为什么不用“清香”?

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/6/29 9:26:34 [只看该作者]

最早认识蓉蓉看的就是她的绝句...好啊。.

到是许久不见了。.挂起来你未必愿意..这个加重了。.:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
清蓉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/29 9:37:17 [只看该作者]

以下是引用梦烟霏在2006-6-29 9:26:34的发言:

最早认识蓉蓉看的就是她的绝句...好啊。.

到是许久不见了。.挂起来你未必愿意..这个加重了。.:)

説明沒有進步啊。。。慚愧。現在是多看少寫。

問好二樓李兄:)

回到顶部
白羽仙客
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2006/6/29 21:00:28 [只看该作者]

欣赏着..

当挂阵子供来往过客观瞻观瞻.

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
狐之惑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:1396 威望:0 精华:0 注册:2004/8/27 16:10:10
  发帖心情 Post By:2006/6/29 23:51:11 [只看该作者]

蓉蓉.

抱抱

诗词收藏起来.大都读过了的:)

回到顶部
鄱湖野人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
  发帖心情 Post By:2006/7/1 18:26:11 [只看该作者]

多时不见蓉姑娘
绝无脂粉气 难得

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
 回到顶部
燕南飞南飞燕
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/7/1 23:24:37 [只看该作者]

荷残
淡写严妆晓露寒,西风吹散碧罗盘。

倩风且住为寄语,能唤斯人重倚阑。

回到顶部
波心荡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/7/4 1:14:29 [只看该作者]

清蓉现在是难得走动的了

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
昆阳子
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/7/23 10:13:33 [只看该作者]

也问好图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页