诗昆论坛【诗昆法苑】【藏春坞】 → [原创]【比日集 】

共有37257人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诗昆
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2010/12/21 13:10:50 [只看该作者]

增三

回到顶部
學友
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:307 积分:2358 威望:0 精华:7 注册:2005/1/15 10:12:14
  发帖心情 Post By:2010/12/21 21:14:24 [只看该作者]

^ ^  進來看看.......

也對叶天龙打上的話感到幽默好笑!

http://www.youtube.com/embed/TNf4gof8EKQ
 回到顶部
诗昆
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/23 7:30:20 [只看该作者]

谢谢学友兄光临:)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2011/9/14 18:46:56 [只看该作者]

再学习。

回到顶部
钝笔无锋
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2011/9/19 8:30:04 [只看该作者]

早已拜读,精炼文字倒是梦楼兄的特长图片点击可在新窗口打开查看。楼上挖土功夫甚佳,然为此章亦可谅也。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
砚堂
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/24 7:04:51 [只看该作者]

《壬辰三月初一曝雨受寒未敢止于身忧乃感时舒懑以支困》

雨从东方来,焦侥①夷吾股。
雨从南方来,崎头②涨为虏。
雨从西方来,波谷③颇不蛊④。
雨从北方来,罗刹⑤纠于组。
莽,苦苦,王失其罟民其伍。
榷土、瓯窭⑥、啼乳、绝户…
彼呼一何怒,彼呼一何腐!
天倾,雨从四方来,女娲补?

①语出《山海经》,东方某小人国也。
②语出《异物志》,南海诸礁也。
③语出《山海经》,西方某大人国也。
④《象》曰:山下有风,蛊;君子以振民育德。
⑤语出《俄蒙中国志略》北方某宗主国也。
⑥ 瓯窭,促居也。

《天霾时沴,日出不载,时红朝议毕有感诵“予命遭斯,嗟嗟奈何兮”退录春辞以副愿》

春阴难遣亦难裁,春怨謰謱鸩为媒。两耳春声空睍睆,四望旾色半魁堆。莫教颦女春衫涴,当责匹夫春眼揩。尽日寻春春屑屑,东风无力上春台。

附昆阳步韵原玉

弱柳娇花燕不裁,东君何处少传媒。山头布雨云成阵,帝里妆春雪作堆。风惹缁襟将暮合,天生氛翳待谁揩。茫然四顾空无语,独倚高寒上啸台。

《红朝辞会感时步韵昆阳壬辰二月二十三日风雨大作诗》

风兮雨些殢春骄,最是春骄厉以飙。凝紫吹酥羞被好,倾潢簸沲动星妖。铜驼颠倒莺声啭,铁笛愁予霁色摇。危屋窗开凭霅霅,逢君夜话海门潮。

附昆阳《壬辰二月二十三日风雨大作》原玉

才得青阳几日骄,忽闻疾雨又回飙。九龙治水悲还喜,一树争春仙复妖。天外鹏风思骀荡,人间黎首苦飘摇。掷书谁立如斯夜,江国愁云墨似潮。

《壬辰二月十八日,重陰淹回,羲和既望,乃誦"一旦雲開復見天"句兼步韻昆陽十年詩》

雪梨金柳洛揚非①,新鼎舊巢危而威。丕顯春來議九廟,謗民天下舉三歸。異端從鼓石人眼,同黨其亡揚子暉②。世事十年如謝燕,那堪丁鶴繞城飛。

①趙蕃《十八日記夢》“看花非揚亦非洛”。
②楊雄《太玄經》“其亡其亡將至於暉光”。

附昆阳《十年》原玉

旧时城郭昔人非,华表不来丁令威。结客少年心已老,引愁春梦夜仍归。读书台冷花生树,招隐山空寺挹晖。好去听鹂邀社侣,东风吹乱鹧鸪飞。

《依昆陽兄四十韻誌其所誌》

久聞孔典漸於鴻,幾見騷壇起魯宮。年卌尚期塗漢石,省三日以唱蛁喁。江城人物春幡翠,鄉國音書笏與彤。群彥先聲確乎拔,虛君末席我姑觥。

附昆阳《四十》原玉
岁阑冷雨带寒风,遥看南山色已空。寮舍才能留素友,宅身难得课青童。不生槐梦兼蕉梦,但作诗雄更酒雄。多少长安名利客,翻将白眼向鸡虫。

回到顶部
昆阳子
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2012/3/24 17:59:52 [只看该作者]

祝贺集子有了名字图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
诗昆
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/24 19:22:14 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2012-3-24 17:59:52的发言:
祝贺集子有了名字图片点击可在新窗口打开查看

待命完毕:)

回到顶部
岘斋
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:1054 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 20:46:53
  发帖心情 Post By:2012/3/28 20:55:06 [只看该作者]

《步韵昆阳壬辰三月三日南徐树招饮之作》

一哂叨叨饮,   欨欨白眼青。

多君能慰臭①,独卷亦怀馨。

肯与秋眠被,   敢将春棹停。

短歌随可否,   试韵发芒硎。

再哂叨叨饮,   欨欨白眼青。

耆闻初羽拜②,斯世复鹂听。

客袂共床雨,   杨花落幔亭。

煎仁③一聚首,次第脱骸形。

①嵇叔夜“良时遘吾子,谈慰臭如兰”。

②文文山“闲品茶经拜羽仙”。

③项平甫“蔗糖煎实茗煎仁”。

附昆阳《壬辰三月三日南徐树招饮补缀旧句成五律二首》原玉

岭上孤云白,宅边五柳青。
春风荣宿草,雪茗散芳馨。
花木衰复茂,讽吟微未停。
幸哉二三子,砥砺发寒硎。

岭上孤云白,宅边五柳青。
风吹山欲活,鹂唱客宜听。
闲话鹤林寺,清吟玉蕊亭。
所思招隐者,可得见容形?

《步韵昆阳壬辰三月三日南徐树招饮又作》

春深春浅半螬蚨,拣尽青春一寸无?

鸣树暂凭吹雪起,汲瓯莫忘隔篱呼。

星娥才唱凉生魄,鸿侣重陪冰在壶。

七日风光谁占取,捧将玉碗问奴奴。

附昆阳《壬辰三月三日南徐树招饮又作》原玉

时人都说爱青蚨,曲水流觞事有无?

眉黛春山花已坼,緌金画柳鸟空呼。

窗悬廛市楼三面,诗煮乾坤茶一壶。

虚景分襟天近晚,又添吟料作奚奴。

回到顶部
岘斋
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:1054 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 20:46:53
  发帖心情 Post By:2012/4/1 17:31:33 [只看该作者]

增二

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页