诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 对不起,我爱你

共有9365人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪后景色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潇洒留香版主
等级:职业侠客 帖子:566 积分:2722 威望:1 精华:3 注册:2004/8/22 10:51:00
对不起,我爱你  发帖心情 Post By:2006/1/16 2:57:13 [只看该作者]

最近心情不太好,一夜没睡看完了16集韩剧《对不起,我爱你》(be a nei ,cang lang yo).

边看边流泪,纸巾用了一包。早晨他们看到我水肿的眼睛,告诉我“不必因为别人的生活,而悲伤”

其实,看别人生活的同时,是在学走自己的生活路。谁知道那眼泪中,有多少是为剧中主人公流的,有多少是为自己的世界流的。

(一)

世界上最远的距离
不是生与死的距离
而是我站在你面前
你不知道我爱你

世界上最远的距离
不是我站在你面前
你不知道我爱你
而是爱到痴迷
却不能说我爱你

世界上最远的距离
不是我不能说我爱你
而是想你痛彻心脾
却只能深埋心底

这是一个古老的话题了——暗恋。剧中主人公宋恩彩一直暗恋着与自己从小长大的崔允。相处25年,她却始终没有表白。默默得为他做着一切。当崔允请求帮其追女友时,她接受了,傻傻得冲崔允微笑后,捂着脸深深得把头浸入了水中。

很多人说她是傻子,喜欢他干嘛不说啊,玩什么暗恋。

也许是吧,这类型的人演技比较高,总擅于把感情深埋,埋到死海的底部(- 400m)深深的扎根,不去尝试发芽。她不是不够爱他,只是不想给他任何压力;她不是不够爱他,只是怕他会远离她。她不是没有勇气表白,只是她了解他,遇到自己喜欢的女孩,他会表白。她希望他幸福,她希望他去选择,只要他幸福,她再痛苦都无所谓。

千百年来,这样的故事很多很多。每年每天每分每秒,生活中都在上演这样的悲剧。报纸,杂志,电视,电影,每天都在报道上演这样的故事。在深深叹息声中,我们还是在继承着发扬着这样的精神,可悲的精神!爱着,痛苦着,笑着,流着泪……

不必去骂这些玩暗恋的人,不必去劝他们告白,他们有自己的生活方式,他们有足够多的理由这样去做。他们不是懦弱,他们不是胆小,只是他们为对方想的过多,只是他们用自己的方式爱着对方……

be a nei, cang lang yo.

(第一张照片中男是崔允 女为恩彩 后几张男为“大叔”)

(二)
世界上最远的距离
不是我不能说我想你
而是彼此相爱
却不能够在一起

世界上最远的距离
不是彼此相爱
却不能够在一起
而是明知道真爱无敌
却装作毫不在意

在爱人找到幸福后,宋恩彩爱上了“大叔”,一个冷冷冰冰,冰冰冷冷的怪人。她始终默默得欣赏着关注着他。此时,崔允却发现了她曾经的爱,也发现了自己对宋恩彩久久的爱恋。因为车祸他(崔允)的心脏有了问题,随时可能离开。出于善良,恩彩回到了崔允身边。
“大叔”曾经在前女友婚礼上脑部中枪,子弹深入脑颅,压迫着血管,死亡在不断靠近。然而为了深爱的人恩彩不伤心,他没有告诉她。微笑着离开了

当恩彩听说大叔即将死亡的消息后,日日在“大叔”门前等候,此时“大叔”却远离了这块土地。

她每日都在他门前坐着坐着,不吃,不睡,费劲周折找到“大叔”后,哭着,喊出“be a nei , cang lang yo,cang lang u,canglang yo……”(对不起,我爱你 爱你 我爱你……)

看到此处,泪流满面。她终于说出来了,一个把感情深埋心底的女孩终于说出了自己的爱。“大叔”流着泪笑了。

(点击此图可以看到大图 能看到对白 大叔安慰恩彩说“人本来就要死的 不要悲伤”)

不久大叔去世了,把心脏捐给了崔允。一年后,澳大利亚警方在“大叔”幕前发现一具韩国女尸。最后镜头移到墓碑上——"I'm sorry,I love you."

看到这个镜头,我再次感动了。感动这种平凡而伟大的爱,感动世界存在如此美丽动人的爱情悲剧,感动着,思考着。

(三)
世界上最远的距离
不是树与树的距离
而是同根生长的树枝
却无法在风中相依

世界上最远的距离
不是树枝无法相依
而是相互了望的星星
却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离
不是星星之间的轨迹
而是纵然轨迹交汇
却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离
不是瞬间便无处寻觅
而是尚未相遇便注定无法相聚

世界上最远的距离是
鱼与飞鸟的距离
一个在天,一个却深潜海底

世界上最远的距离
不是鱼与飞鸟的距离
而是冷与热的距离
曾经是那么的接近对方
却始终无法拥有对方

总有一份感情是属于自己的,无论你现在生活如何,无论你是否拥有爱情,无论你是否在伤心难过,请相信这个世界上总有一份真正的感情是属于你的,总有一个人在人生的拐弯处等你。

若你暗恋的人有了幸福,不必难过,他/她没有爱过你,或者说他/她不够爱你,祝福他吧,他/她的离开是你的幸福。爱你的人会走向你。你的"恩彩"/你的"大叔"会冲你微笑,向你走来。

曾经爱你的人离开你了,不必难过,这种不长久的爱情早些结束总比晚些结束好,不是吗?

怀着一颗感恩的心去对待生活吧,你会发现这个世界除了自己的悲伤,还有很多很多让你欣慰满足的事情。希望悲伤的你从阴影中走出来,看到这个世界灿烂的阳光,美丽的云朵。

be a nei cang lang yo.

http://jane2008.blogms.com
[本帖被加为精华]
 回到顶部
任盈盈
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大观园总版主
等级:版主 帖子:5390 积分:18419 威望:2 精华:26 注册:2004/9/5 11:40:05
  发帖心情 Post By:2006/1/16 10:58:03 [只看该作者]

爱一个人不一定要拥有\````图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

盈盈一水间,脉脉不得语。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/1/16 13:20:13 [只看该作者]

寒流。大长今看了不少,一则属于励志的,再则可以看看韩国的饮食等文化。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
淡若痕
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:651 威望:0 精华:1 注册:2004/10/19 12:40:45
  发帖心情 Post By:2006/1/17 15:50:02 [只看该作者]

曾经爱你的人离开你了,不必难过,这种不长久的爱情早些结束总比晚些结束好,不是吗?===也许吧,可结束时的心痛与无奈呢,几时走的出?没有他的日子生活便没有方向!

世界上最远的距离
不是我不能说我爱你
而是想你痛彻心脾
却只能深埋心底

回到顶部
雪后景色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:职业侠客 帖子:566 积分:2722 威望:1 精华:3 注册:2004/8/22 10:51:00
  发帖心情 Post By:2006/1/17 23:43:30 [只看该作者]

losing love

回到顶部
牧乐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/2/8 19:54:22 [只看该作者]

沉重的爱情……

回到顶部
雪后景色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/2/9 12:18:31 [只看该作者]

美丽的爱情

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
信手
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 抱香斋总版主
  发帖心情 Post By:2006/2/28 9:56:55 [只看该作者]

丫头的感情越来越细腻:)

看这片时,特别是最后女子死在墓前那幕,我也忍不住哭了,明知结局很矫情,很戏剧性,但还是为它撒了几滴泪:)

回到顶部
雪后景色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/3/3 18:36:48 [只看该作者]

我也没想到她会在一年后死

呵呵 很高兴姐姐又来看我的文章拉

回到顶部