诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 齐达内不是神,他是人,理解他

共有9113人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪后景色
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潇洒留香版主
等级:职业侠客 帖子:566 积分:2722 威望:1 精华:3 注册:2004/8/22 10:51:00
齐达内不是神,他是人,理解他  发帖心情 Post By:2006/7/11 10:51:42 [只看该作者]

从法国对意大利比赛结束,我就忍不住一直在流泪。
一开始是惊讶于齐祖的举动,多少让我很失望。

然而得知马特拉齐辱骂其人格之类的消息,我换为思考后,知道如果是自己,肯定会忍不住咬马特拉起几口。关于骂得内容你们自己去搜索吧,反正骂人始终不会好听得。如果是你,你能不生气吗?也许部分意大利球迷会不生气,因为部分意大利球迷到“齐达内贴吧”嘲笑辱骂齐祖,不提任何马特拉齐的肮脏话语。而任何一个血气方刚的人都会回应这种侮辱人尊严和人格的话的,如果微笑而过的话,那么齐达内就成了东郭先生了!不会是我心目中的齐达内。儒雅的齐达内,友善的齐达内就代表要事事忍气吞声吗?

我把最新的马特拉齐骂齐祖的消息发给了一个同学,他是意大利球迷,没想到他回复“呵呵,我们还真没想到他会那样 哈哈”我知道他是说齐祖。我心里很难过,没有想到这同学明明知道我喜欢齐祖喜欢的一发不可收拾的地步,还这样笑!他难道不知道比赛输了,齐达内退了,又这样退了,我会伤心得很吗?为什么要这样回短信?算了,能考虑别人感受的有几个人呢?算我发错人了。
看到雪年哥哥的短信“安慰一下,法国还是好样的,运气不佳”,突然感动得很。这样得哥哥也是很少的。突然就又哭了。

看到贴吧里,不断的有意大利球迷过来骂齐达内,心里又难过起来。齐达内本来是完美的谢幕,全场发挥最佳,最有可能拿各种奖项,冠军也是没什么问题的,可是这一切都因为马特拉齐变了。不要仅仅惊讶于他的失态,为什么不考虑马特拉齐的话?

看着这么多人对自己喜欢的人进行攻击,除了难过还能如何?和马特拉起一样去骂人?我做不到。这种素质的人只会把人拉的和他一样没水平。

齐祖顶他怎么了,要是遇上鲁尼,早把他大卸八块了!真不是善人。如果说骂人是故意的,那么这招真够阴险的,也许百发百中;如果是随意的,那么真够可恨的,世界杯里有这样没素质的人。

齐达内是该忍忍啊,把自己的完美谢幕葬送在这样一个人手里,把法国的冠军葬送了,把齐迷的欢乐葬送了。

博客首页早几天放了一首《马赛曲》,早上写文章时,听到了,好不容易安静下来的我突然又泪如雨下。本是盛满欢乐和胜利的曲子,现在听起来却那么刺耳,急忙关掉音乐。

我喜欢齐达内是不变的,虽然知道周围人都会笑他的失态,但是这不会影响我对他喜欢的程度,我说过对他的感情已经锁在心底。
虽然不在乎,但是为什么看到别人说他还是难过的流泪呢?我是不在乎别人对我的看法,但是我不希望身边的人抨击自己喜欢的人。而且进行抨击的还是自己身边的人,真觉得很感慨。快乐真的架在别人的痛苦之上才大悦吗?!
很好,我也能据此看到别人朋友与否,善与否。所谓路遥知马力,日久见人心。

昨天一天没睡觉 一天没吃东西 看到电视里他与金杯擦肩而过的画面就会流泪 止不住的流泪

然而看到新郎 搜虎等网站在调查“若你收到侮辱会怎么样”"你觉得为什么齐达内会被红牌罚下"的10万调查者中,大家80%的人都选择了,"受到侮辱 不能忍受 会立刻还击 "“是马特拉齐挑衅齐达内 才会导致齐达内红牌”

听到中央5台,几个主持人说“他只是让人看到他是人,不是神,但是他在我心目中的地位不会变!他始终是我心中伟大的艺术大师”

看到巴黎各大报纸对齐达内是原谅 理解的话语,看到希拉克安慰招待齐达内的图片

我感动了,谢谢这么多人支持、理解、原谅齐达内。谢谢。因为他是我一直爱戴的人。

大家对他有那么多疑问,那么多不满,不是因为其他,而是因为觉得他是神,不该这样做。

然而把你换上去。说“你姐姐是妓女”说“你是意大利养的一条忘恩负义的狗”我看看你能否稳如泰山的站在你在那里微笑

如果你能 我鄙视你 连自尊都不要的不值得别人尊重 这样的人才应该让人失望

想起那球场的一幕幕,就不断的难过得流泪,泪水止也止不住。我就是这样,喜欢一个人就会这样,想哭就哭,想笑就笑,不在乎别人怎么想,怎么看。呵呵,从此以后齐祖退役了,也就没什么可以刺激我的了。齐祖走好!

那些嘲骂也停止吧!他曾经带给这个世界多少美丽,多少奇迹,多少优雅表演,为什么不能宽容一次呢?即使认为是他错的话。如果还是嘲骂的话,只能说你这个人没学好哲学,做人成问题。不能包容人的只会被别人踩在脚底。

http://jane2008.blogms.com
[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
然者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2006/7/11 12:21:19 [只看该作者]

那个意大利的垃圾确实面目可恨,我都想掐S他。。可齐身为大师却中小人奸计,令人失望啊~~~

就不能忍住那一下吗。唉。。。可怜的人们,可怜的足球。。。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/7/11 12:37:21 [只看该作者]

齐达内有血性,好样的。

他的这个谢幕,虽不算圆满,但很有传奇色彩,有诗人气质,喜欢。循规蹈矩的,很少是真的英雄的图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
雪后景色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:职业侠客 帖子:566 积分:2722 威望:1 精华:3 注册:2004/8/22 10:51:00
  发帖心情 Post By:2006/7/12 10:24:25 [只看该作者]

忍????????我一开始也吃惊于齐祖的举动

但是过了几个小时我就想明白了 如果齐祖对于那样的言语都能忍

那么我不会再喜欢他了

说你姐姐是个妓女 说你是意大利的狗 说是恐怖分子

也许说得这些都不准确 但是内向的齐达内会无缘无故顶他???肯定是说了侮辱人格和尊严的话

尊严大于一切 血气方刚的人不会没有反应

因为他回击了 所以我们更喜欢他了 为了自己心爱的人付出了这些 我想真够感动了

最近没有听说齐迷因为这事情不喜欢齐祖了 反而我的齐迷群里从40个人突然增到到100人 大家一致支持齐达内!

黄健翔称意大利“伟大” 称马特拉起“如果几句话激怒齐达内 那么太英明了” 意大利球迷就是这样

还能抬出齐达内棺材 佩服!!

永远支持齐达内!!!! 齐达内对于西塞因为中国球员而大腿骨折 齐达内都显出绅士风度说“不怪你们 怪西塞没掌握好技巧”如此宽容得人 会好好被马特垃圾激怒?

回到顶部
寒梅
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【散文小说】贵宾
  发帖心情 Post By:2006/7/13 10:11:48 [只看该作者]

齐达内有血性,好样的。

他的这个谢幕,虽不算圆满,但很有传奇色彩,有诗人气质,喜欢。循规蹈矩的,很少是真的英雄的

和昆兄看法一样,强烈支持!!

荣辱不惊,看庭前花开花落。
          去留无意,望天上云卷云舒。
 回到顶部
雪后景色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/7/27 1:19:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部