诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]《我的知已好友---信手》

共有10855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马踏清秋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【中泠泉】总版主
[原创]《我的知已好友---信手》  发帖心情 Post By:2008/2/2 18:20:38 [只看该作者]

[原创]《我的知已好友---信手》

信手,是我这些年驻足网络BBS中结交的好友之一,可谓是文字里好的红颜知已,记得刚认识时,是偶然在是时的诗昆论坛闲逛,不经意间点开一篇信手写的文字,一下就将的眼球给吸引住,她的文字风格清新、平淡、灵动,却也不乏理性,而且笔力十分深厚,更加上娓娓道出的特有女性的细腻柔情,给我展现出一片我很少涉阅的空间。记得在此之前,我仅是读过屈指可数的几位女性作家,如三毛、舒婷、席慕蓉、玛格丽特-米切尔的一些作品,而似她这般的女子的确让我惊羡不已。于是,她的每篇文章我都去品读,并试着写了一些回复,而这些回复也为后来我写的一些杂文提供了练笔的基础。在她的影响和带动下,我由开始的初试笔触,也逐渐有了一些写手的样子,由不胜任文学版斑竹到后来成了诗昆文坛中泠泉(散文新诗类)的区总版主,也由最先四处为家到了独立门户----创建了清秋文坛
http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi

喜欢某些文字,必然很去揣测文字背后真实的人,在那些一写一回帖的日子,由文字里好的相识到慢慢地成为几乎无所不谈的好友。一如她在《岁末结语》中所写道的:论坛里我与清秋接触的似乎最多,有时每天都聊,有时时隔几个月聊一次,又有时都彼此沉默,看着互相的QQ头像亮着,而寂静的无声无息,只为心中的那一份默契的安慰。尽管从初识她的文字时,我就大概猜到信手应该还很年轻,但在后来知悉她的准确情况时还是不免吃了一惊,原来她竟然还是一名学生,一名即将毕业的某知名大学的学生。

说信手是我的文字里好的红颜知已,其实这样说我是十分羞愧的,我一直认为在她的文字面前,我那些所谓原创作品的文字,不过是些切切嘈杂的拙劣堆砌,根本不值一哂。也正是这样的想法和在她不断的鼓励下,我的文字开始由浮躁拙劣慢慢沉淀下来,时至今日我的文字虽然还是无法与信手相提并论,但总算有了些进步。

诗昆论坛在2004年曾有过一次动荡,一方面是诗昆论坛的现任站长昆阳子老师(江苏某重点高中高级教师)、诗与刀先生由于论坛某一些文字里或相重或相轻的人相互攻讦,意见不甚统一,最终导致严重的文人意气用事----论坛停办。另一方面是是时的BBS网络空间服务商的技术和信誉出了一些状况,论坛不能正常运行。在那段时间里,我和信手只能是QQ上联系,因为工作的关系,上网的时间不固定也不能保证,这种联系也就时有时无的,但心中的确保持着一种默契。在之后,论坛又开始运行,这次是由昆阳与某友继续开办,但服务商的技术支持还是不能提高,论坛时好时坏,还是工作关系,加上我在网上遇见了一位同行网友,在他的介绍和力荐下,我又到那时的中国警察,现在的中警在线http://www.onjc.com.cn/onjcbbs/担当了心灵回音一版的斑竹,所以去诗昆的时间更少,也是在那之后,与信手的联系更少了。

联系少了,但相互却依然关心。信手那时已经毕业,并通过了研究生的考试,只是接着发生了一些情况,至今我也不太清楚,信手先是放弃研究生的学业回到了故乡,接着去了北京,最后到了上海某报社做了一名记者。期间,联系几乎中断,一些她的近况也是断断续续通过论坛的雪后景色(我和她一致认同的,非常可爱的小丫头,一名在校大学生,诗昆始创者某知名文学家、书法家的孙女)告诉我的。信手在上海安定下来后,有过一些联系,而是时我也创办了清秋文坛,因担心影响她工作,仅是诚挚邀请她出任文坛的总版主,而她始终是工作过于繁杂的缘故,来得很少,聊天也仅限于我和她同时在文坛时的短信留言。随后的人生变故让我既始料未及,也猝不及防,2005年成了不愿提及的经历。那一年,网络上更是绝少见到我的身影,即使在线也只是挂着,绝少与谁聊天。更多的时候是在读书,所读的书籍更加繁杂,也写了相当数量的各类杂文文字,其中有一些很沉的文字,而每每这样的文字出现,无论是在诗昆、清秋还是中警文坛中,信手总在第一时间回帖,关心之情溢于言表,可我十分倔强,不愿回复不愿意解释更不去诉说什么,这让信手,当然也还有几位好友十分不解,写到这里,我真的好想告诉你和她们他们:对不起,让你们担心了!

信手的原创文学作品数量不多,质量却是一流上乘,在互联网上除了诗昆、清秋文坛在有部分她的作品,另一处比较集中和齐全的发表在胡杨林文学社区http://www.my510.com/ac/wj.php?aid=7553&userid=浮世文评,这一网址信手从未告诉过我,是我在百度上搜索她的文章,偶然知悉,并时常驻足的佳作汇萃处。而我在喜极之下,也转载部分佳作收藏于清秋文坛。就如同一壶上等雨前,总让爱茶之人总惦记着一品为快。

一别不觉已是经年,和信手的故事还有许多,这位让我佩服不已的文学女子、好友知已如今还好吗?工作、爱情还顺利?什么时候还能与你再次网上相遇?

还想告诉你,我一直想念着你,牵挂着你,祝福着你,愿你一生幸福快乐!图片点击可在新窗口打开查看

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2008/2/5 14:25:09 [只看该作者]

祝新年愉快!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
马踏清秋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【中泠泉】总版主
  发帖心情 Post By:2008/2/9 12:59:16 [只看该作者]

问好昆阳兄~~~~~~~

祝阖家幸福欢乐、万事如意、吉祥平安!:)

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
信手
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 抱香斋总版主
  发帖心情 Post By:2008/2/19 13:17:39 [只看该作者]

惭愧!

过年都没有上网,一直到现在开始工作,才来这看到清秋的这篇文章,内心充满感动,也倍觉惭愧.

谢谢清秋的记挂.读这篇文章的时候,总能让自己想起刚来诗昆,以及我们刚认识的情景,一晃3,4年过去了,时间过去的越久,感情沉淀的越深.心理也总是一直牵挂,牵挂这里的朋友,不知道你们是否都过的好?

回到顶部
信手
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 抱香斋总版主
  发帖心情 Post By:2008/2/19 13:22:35 [只看该作者]

呵呵,感动的有点词穷了.

回到顶部
雪后景色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潇洒留香版主
等级:职业侠客 帖子:566 积分:2722 威望:1 精华:3 注册:2004/8/22 10:51:00
  发帖心情 Post By:2009/9/2 17:08:09 [只看该作者]

老大!拜托!谁说什么孙女~   我爷爷早去世了 我都没见过  让人笑话  快改了

http://jane2008.blogms.com
 回到顶部