诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 过命兄弟

共有14432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
过命兄弟  发帖心情 Post By:2013/3/2 15:30:06 [只看该作者]

过了端午节,知了鸟开始在树上得意地唱歌的时候,村子里的青瓦房、茅草屋掩映在绿树丛中,煞是好看。村外瓜田里的西瓜、甜瓜等也都一茬一茬的熟了起来,瓜香阵阵,煞是好闻。村子与田地之间有一条寨河,碧绿碧绿的,一到夏天更是成了小朋友们洗澡的好地方。

洗澡时间还早,虽是周末,河里也没有小朋友。这时,学超七岁上一年级,我六岁还没上学。坐在河边,火辣辣的太阳,让我俩儿心里都痒痒的,忍不住一起跳了进去。水不凉很舒服但两个人只是在河边拉着树根乱扑腾,并不敢到河中间去。扑腾了一会儿,学超觉得这样没意思,就想给我露一手,说他已经学会潜水了我不信,他就要证明给我看,于是一个猛子扎了进去,脑袋真的没有露出来,过了一会脑袋还是露出来。

我正佩服着呢,然看见他伯在寨河对岸拎着杆秤往瓜地里这时学超却似乎不住了,脑袋一会露出来,一会藏下去。我一下慌了,急得直喊:“学超,藏好,伯过来了!学超,藏好,伯过来了!”伯伯听到我的喊声,偏偏发现了我们,扔下秤,拼命地跑来,跳进水里。而学超也很争气地藏到了水下面。不过,伯伯忙了一会儿,还是把他给捞了出来。他竟一声不吭,伯伯头朝下的了出去。

不一会儿,村医张叔叔背着药箱跑过来,又是扎针,又是掐人中。邻居们也跑过来,俺爹俺妈也跑过来。有人还牵来一头牛,把学超脸朝下搭在牛背上,来回的转圈圈。原来学超是喝多了水,要给淹死了的。俺爹妈很着急,傍晚回到家里,妈妈还着眼泪,直数落我说:“您伯他们就这一个儿子,要是淹死了,拿你他们都不够啊!”听说老师也到他们家去了,我吓得躲在家里,不敢去看他。

过了一天,他竟又跑来找我玩,我又可以跟他到学校里去玩,一切和原来一样了不是一切都比原来还要好了的。真是谢天谢地,他没事了,我也没事了,我们成了过命的兄弟。而且,从这以后,我们竟真的都会游泳了呢!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2013/3/2 15:36:05 [只看该作者]

老师布置给学生家长的作业,要讲一个小时候的故事,赶紧写一个出来。小时候故事太多了,什么时候真要多写写呢!

昆阳游子江南客
 回到顶部
诗昆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2013/3/2 15:52:17 [只看该作者]

我们这个年龄的基本都是在河塘里自学游泳的。

回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/2 16:20:44 [只看该作者]

周末愉快!游泳真不用学的,泡多了就好。现在村里的寨河也不成样子,如今的小孩子也没法游了。

昆阳游子江南客
 回到顶部
诗昆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/2 17:06:26 [只看该作者]

本人自学成泳。喝过嬉戏的污水,被河蚌划伤过脚板,一个猛子撞疼过脑壳。当然,也吃过鲜嫩的青虾,脆甜的白藕。

回到顶部
风中飞羽
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2013/3/6 9:08:53 [只看该作者]

以下是引用诗昆在2013-3-2 17:06:26的发言:

本人自学成泳。喝过嬉戏的污水,被河蚌划伤过脚板,一个猛子撞疼过脑壳。当然,也吃过鲜嫩的青虾,脆甜的白藕。

此人是来显摆的么?

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
诗昆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/6 12:51:24 [只看该作者]

少年乐趣,不是显摆。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2013/3/7 18:54:18 [只看该作者]

越权加精华。

回到顶部
当头炮
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:4605 威望:0 精华:5 注册:2005/11/27 11:05:08
  发帖心情 Post By:2013/3/8 0:05:29 [只看该作者]

哈哈,少年没有点荒唐事,老来才真正的无味道了!

回到顶部
另一个我
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]寻  发帖心情 Post By:2013/3/13 16:51:43 [只看该作者]

风光外显,迷离其中,亦喜亦忧。

路漫漫其修远兮,吾将上下求索,

纵有道不尽之沧桑,诉不完之海田,

既往不念,一心向西。

旧梦依稀,苦追忆,

百转千回,难再现。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页