诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]胡乱写的东东,请随便砸.

共有7963人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潇洒留香版主
[原创]胡乱写的东东,请随便砸.  发帖心情 Post By:2005/3/12 20:19:32 [只看该作者]

下午,处理完有关业务上的事务之后,坐在办公桌前的我倍感无聊,唉!本人天生就一劳碌命,一歇下来就有一种想生病的感觉。   无聊的我做了好多自己认为特无聊的事情,比如说:先前想以看书的方式打发时间,但只看了3页就再也看不下去了,因为外面太吵影响了我看书的效果。接下来就强迫自己喝了几大杯开水,(呵呵!这也是我打发时间的一种方式)直到灌得胃痛的撑不下去的时候,方才放过我那可怜的死心塌地的跟了我29年的胃,然后又百般无聊地边嚼口香糖边给小弟发了几个信息……再然后突然想到了一个很重要的事情——作协某领导曾答应给我书的,我何不趁现在去索取呢?这样不但可以打发这接近2小时无聊的时间。还可以跟领导交流交流,免得那些地球人老说本人性格孤僻加不和群的。(哼!本人就要让某些人知道知道他们的判断是多么错误的,因为他们毫无根据的判断几乎是残忍地扼杀了一个阳光灿烂火树银花的文学革命女青年,所以本人决定给这些地球人“洗脑”,让他们彻底改变多本人错误的看法)   一想到自己将要做这样一件世界级的特大人脑改造工程,本人不由得一下就兴奋起来。于是乎,本人说干就干,马上就跟这位“大人”联系,呵呵!还好,他比我想象中要可爱多了,一点领导架子都没摆,语调很友好很和善地邀请我直接打车去他的办公室取书。我跟他约好5点去他的办公室,由于我从来没到他那个衙门去过,所以他还特地交代他会把门留60度的斜缝便于我的辨认。   放下电话后,我看离约定的时间还差30分钟,再看看自己这身打扮突然又犯愁了,因为前几天本人就这一身打扮应邀去和一个不大不小的官员喝茶时,记得他当时的眼神就象看怪物似的前后左右把我环顾了半天,最后表情特丰富地说:“你怎么每次都穿得跟街上的混混似的啊?我在政府部门工作了十几年,除你之外,还从没和象女混混一样的人喝过茶,哈哈!你这身穿着挺有意思的”。   哼!他到有意思了,可把我差点给气翻了,也不管他是什么领,什么导了,当时本人就毫不犹豫,毫不客气地把他骂了个天昏地暗七荤八素的,才算挽回了本人尊贵的颜面和任何人都不能有丝毫质疑的尊严,哼!比什么不好啊?谁叫他偏要把象本人这样光明磊落的好同志比成街上的混混呢?   但是,可是我今天又一不小心穿这身混混衣服了,怎么办呢?要是再挣个“混混”的尊称,那我多没面子啊!想回去换一身淑女装又来不及了。办公室里除了水和书报,其他一点能够装饰淑女的特殊“武器”都没有。唉!无论我怎么苦思冥想都想不出解决“困难”的办法来,最后只好心一横,罢了,混混就混混吧!反正要本人装淑女也是挺痛苦的,因为我每次装淑女都不成功,一开始还象那么一回事,可过不了几分钟就会原形毕露了,弄不好领导看到我由几分钟前的淑女火箭似的转变成魔女了,没准还会吓出神经病呢!为了保证这位世间少有的不摆官架子的好领导的生命安全,因为我们光荣而伟大的文学事业还需要类似的同志去继续发扬光大嘛!所以,本人勇敢地放弃了扮淑女这一伟大决策,决定以本来的魔女面目直接打入“领导内部”。(呵呵!至于他的神经承不承受得了本人魔女似的扫荡,那就是他自己的事了)   快到5点的时候,正准备出发的我同时接到了小弟和省作协王什么主席的电话,由于两个电话同时呼叫,我只好一起接了,但是本人以文学爱好者的身份向党和人民保证;同时接两个电话的感觉是非常痛苦的,那简直就是一种生不如死的折磨,以后打死我也不干同样的事了,因为,小弟不是本地人,所以得跟他讲普通话,而主席是土生土长的本地人,跟他得讲地方话。这一土一洋地左右应付着,差点就把我给弄晕菜了,最后本人脆弱的神经实在承受不了如此的“照顾”,只好先把小弟的挂了,跟主席不冷不热地寒暄完之后,匆匆扔掉电话再给小弟拨过去,聊了不到10分钟又匆匆挂断,因为我不想跟别人第一次见面就误时,这样会显得我很没礼貌似的,为了保证我礼貌地出现在这位领导兼作家的面前,我随便打了个车,火箭式的杀进了他所在的衙门。   当我风一样地刮进大门刚要上楼时,突然,身后响起了一个苍老又慈祥的声音:“哎!小姑娘,你找谁啊?要登记的,快回来”。(我晕,光姑娘也就算了,为什么还要加一小字呢?没看到本人都这么大一把年纪了啊?)   听到老革命这种疾进“壮烈”而又“悲痛”的“呼”声,我就知道我背包上这些该死的铃铛又“出卖”了我,于是我头也没回就直挺挺地退到了掌管这个衙门重要喉舌的老革命的面前,他用看外星人的眼神确定我不是来刺探军情的“阶级特务”之后,态度变得非常友好地递给我一个上面已经密密麻麻地爬满了黑“蚂蚁”的超级大本子,接着还客气地跟我解释说这是他的工作,希望我能理解并支持,看到人家老革命这么客气,我也不好赖皮了,只好乖乖地在那个不太吸引观众的本子上也画了一大串“黑蚂蚁”。   画完押招完供之后,老革命还很热情地把我要找的人的准确方位(我叫它;窝点)告诉了我,看老革命对我这么好,所以我一感动就向老革命弯腰鞠躬地致谢了,然后就噔噔地往楼上飞去。由于那个衙门没标明楼层,我也不知道自己一下子就冲到什么地方去了,按照刚才老革命光明正确的指引,我左拐右拐地来到了一个斜开不知道多少度的门前,透过门缝我看到屋里坐了3个地球人,虽然我可以从那个门缝挤进去的,但为了表现本人少有的尊重和礼貌,所以我还是礼节性的敲了敲门,屋里的人招呼我进去之后,我边说明来意边左右扫描了一下,发觉自己走错门了,因为这三个地球人都不是本人要找的,于是我只好灰溜溜地告辞了。   再上楼,再左拐右拐之后,终于见到那个伟大而又千分可爱的人了。一进了他的办公室,我就被他墙上挂着的好些摄影作品给吸引住了,特别是那张一超级美女在白色野花丛中陶醉的照片,都把我给迷惑晕了(呵呵!别骂我色哈!我可是一正宗的女性,本人是以艺术的眼光去欣赏的),看他把人家照的这么漂亮,再想想上次在笔会他给我拍的照片,我心里一下子就不平衡了,于是我胡搅蛮缠的魔女本性一不小心就表露出来了,我故意气呼呼地说:“哼!这不公平,你能把人家照这么漂亮,上次为什么就不把我也照漂亮点呢?”   没想到他却没在乎我魔女般不讨所有地球人喜欢的表情,还微微含笑地回答我:“呵呵!你本来就是美女,还用得着我加工把你照漂亮吗?”   哈哈!领导不愧是领导,要不说话怎么这么好听呢!可不象报社那个该死五万次的记者,上次他把我给拍的跟猪八戒的二姑似的,还硬说他拍的就是我的本来面目,听他说出这么不负责任又伤本人自尊的语言,当时差点就把我给气歇菜了,幸好本人的身体素质还经得起摔打,要不早就被那个不懂照顾妇女儿童的家伙给气米西了。瞧人家领导处事的风格就值得研究,大有不同了,即使骂人都不带半个脏字,因为,他的话还未落音时,我原本木瓜似的笑容顿时就阳光明媚起来,保证本人当时的笑容就跟一朵开烂了的牡丹花似的,呵呵!很是惹自己喜爱。   参观完他书香味特浓的办公室之后,他从书柜里拿出了他的近作,并谦虚地叫我看完后一定要“批评批评”。看到他一点俯视人民群众的姿态都没有,还这么这么和善地要我这个无名小卒“批评”,所以我一高兴就向他索要了两本,一本我自己留着,一本带给小弟,没想到他很爽快地答应我了,并签上了他的大名。本来我是想拿了书就走的,可又怕领导怀疑我对他不够尊敬,所以我只好耐着性子跟他找了一大堆自己都弄不懂意思的话题,一开始他到是很认真地在和我闲聊,后来我突然发现他原来是边审稿边和我说话的。我哈哈大笑起来:“晕哦!原来你还要工作啊?早说嘛!害得我这么痛苦地找话和你说,其实我早就想走了……”。   领导仍然没计较我没心没肺的语言,他以不变的姿态满脸含笑地说他晚上还要加班。看他很忙的样子,我马上宝贝似的抱上他给我的签名书,很知趣地嘻嘻哈哈地说了声拜拜便“飞身”下楼了。   在回家的路上,感觉今天的心情与以往跟其他领导见面的心情不同,因为,虽然本人经常出入“官府衙门”,但象如此友好朋友似的领导还是很少见的,所以,本人一不小心又被感动得支离破碎的了。

回到顶部
丁零
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/12 20:27:16 [只看该作者]

哈哈 好玩 你那穿的象混混的衣服是什么样的?超级羡慕:)

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吟香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/12 20:31:42 [只看该作者]

欢迎牧乐 ,抱一下:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
牧乐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/12 20:34:50 [只看该作者]

其实也没什么啦!就是一条比我身体大三倍的韩裤和一件前后有无数口袋的T恤衫而已.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧乐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/12 20:36:42 [只看该作者]

以下是引用吟香在2005-3-12 20:31:42的发言: 欢迎牧乐 ,抱一下:)

晕,怎么老是喜欢抱人家嘛!

回到顶部
吟香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/12 20:37:38 [只看该作者]

以下是引用牧乐在2005-3-12 20:36:42的发言:

晕,怎么老是喜欢抱人家嘛!

就是因为喜欢才抱的嘛

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
牧乐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/12 20:40:26 [只看该作者]

晕!你家老虎会不干的哈!出状况了我可不负责哦!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘新吾
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新诗凝香版主
  发帖心情 Post By:2005/3/17 11:20:31 [只看该作者]

胡乱居然也能弄得这么好!呵呵。。。

回到顶部