诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 《千回百遍》《我的桃花情人》

共有9073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云抱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《千回百遍》《我的桃花情人》  发帖心情 Post By:2005/3/16 8:46:05 [只看该作者]

《千回百遍》 1 每一次听见你 都是一次不经意 2 木质桌面上 我在寻找那个支起过鸟窝的树杈 3 我有一缕春风 便能吹开,一座宿命的花园 4 阴沉的半空 是飞鸟不肯光顾的当铺 为一份期待 一次又一次,典当着 优美的飞翔 5 间歇的泉 一些话语保持的姿势 6 灌木丛林里 蜘蛛发情 是网络版的朝朝暮暮 7 水塔,永远储蓄着 比生活略高的想象力 8 你的笑脸,已被我 复印成一树桃花 留给一场春雨,细细打落 9 连一只落单的蚂蚁 也知道落单的滋味 10 离开木椅之前 被人占用的拥抱 温情且逼真 11 为你,我真的愿意 用我的眼底再次演绎 冰河世纪最后一次的沉沦 12 只要有梦,迟早会蜕出 爱情这只蝴蝶 而且,用斑斓的掠影 装点春天的枝丫 我的感动 也有了下半身的盗版 13 在河水干涸的地方 天空也是空洞的 14 我的身体 填充了太多沉默的石头 鹅卵石的圆滑 迟迟不肯重回 惯于抚摸的手上 15 我用诗歌封存 你的音容笑貌 而你一遍遍逃走 只剩下一些诗句 不知如何表白 16 黑得看不见 不是眼的懦弱 是星光太远 远到我不知,你还在不在? 17 春夜,一如女人的 爱慕虚荣 只几声滚动的惊雷 就打发得干干净净 18 你的笑脸 是我陷落之后 依旧照耀的阳光 有些事需要慢慢苏醒 星光所以灿烂 因为我们对黑暗怀着妥协的善意 19 我知道,你会来 可桃花不知道 灿然地开了满树 而我,只好围着 故意一副念念有词的神情 20 昨夜雪花飘飘 它们,好象都在分享 四天之后的那份快乐 用可以理解的硬度与热烈 我愿意做一支蜡烛 照亮长廊,以及长廊尽头 那一张生活在别处的脸谱 2005年3月11日 《我的桃花情人》 一 春寒 用危险的语调诱惑 伏在桃枝上的花苞 候着暗红的伤 向粉红的那一天愈合 世间忘情的唱词 才是桃花的老家 我只记得,一些春水 弄湿了我的归路 教我不得不放慢寻梦的脚步 二 在无法比喻的抚摸下 阴柔,总是向轻薄的花瓣们 演绎时常被误解的命运 我也曾经心碎,一如飘落的桃花 关于一场风波的争论 无非是荡漾或者轻浮 三 我的梦,可以坚持下去的理由 是一感伤主义的猫 它轻灵的腰身 向细弱的枝头,慢慢释放 沉重的意义 我不是旁观者 却要伪装旁观的心态 当初恋,退化成束缚成性的蛛网 当猫,从桃树跳下 我的一阵阵麻木的手脚 如何扮演一回坦荡 四 盛开的桃树下 怎么站,都是感伤 感伤的不是你,是遥远 遥远的也不是你,是等待 等了一年又一年,等了一年又一年 我还不想转世 揣着少年时的那份情債 却不知该找誰清偿 明天的桃花 一定灿烂 而我,愿意象风一样追你 搀着思念的桃花三月 我已宛如团扇在手了 2005年3月15日

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/16 12:15:48 [只看该作者]

第二首好看,喜欢,欢迎云抱的到来:)感谢你对抱香的支持:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
苏若兮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/3/16 13:27:13 [只看该作者]

深情依旧。有很精彩的句子让人咀嚼。

回到顶部
零零丁丁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/16 13:39:34 [只看该作者]

盛开的桃树下 怎么站,都是感伤 感伤的不是你,是遥远 遥远的也不是你,是等待

漂亮极了

回到顶部
云抱
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/16 14:22:01 [只看该作者]

感谢三位点评了。

我就纳闷,抱香换地方了,也不通知一声啊。牛。。。

回到顶部
吟香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/16 14:23:23 [只看该作者]

以下是引用云抱在2005-3-16 14:22:01的发言:

感谢三位点评了。

我就纳闷,抱香换地方了,也不通知一声啊。牛。。。

是还没换好 ,要把注册名全部倒过来 然后才通知大家:)论坛开太多了 与其大家分散着,不如合并到一起:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
刘新吾
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新诗凝香版主
  发帖心情 Post By:2005/3/17 11:03:10 [只看该作者]

优美的笔法!呵呵。。。

回到顶部
花疏影
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 13:11:50 [只看该作者]

回到顶部
白露风行
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【新诗凝香】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/21 21:10:47 [只看该作者]

这个清灵与深情,又想推了。

上海搬家公司
 回到顶部