诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]我的非线性生活

共有8369人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
码头水鬼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
[原创]我的非线性生活  发帖心情 Post By:2005/3/16 13:41:28 [只看该作者]

我的非线性生活

◇旅途

我在路上遇到了 苇子和 一扇门 过了门,有一只 会说话的牛,它 问我:你要到哪里? 我说,我要去 很远很远的地方…… 更前面,有 一些石头和草 再往前,什么也没有了 走累了 我就停下来 咳嗽一下

◇小说

是旧社会里 一个女人 和两个男人的故事 其中 一个男人打死了 另一个男人 那个女人 哭啊哭 最后,花 一朵一朵地开 而且很好闻

◇精卫填海

我说大海 你想到了什么? “精卫” 那我说沙漠 你想到了什么? “仙人掌” 一只从 沙漠里飞出了的 精卫 衔着一段 仙人掌 跳海

◇啊,上帝

姐姐说,上帝 不是人 上帝就是上帝 我推开门 喊了一声 一只小狗跑了进来

◇月亮

一会儿 东边的月亮被天狗 吃掉了 一会儿 西边儿的月亮又 被天狗吐出来 被吃掉的月亮 与刚刚吐出来的月亮 不是同一个月亮了 但也都是新鲜的

◇两只狐狸的故事

后来,天越来越冷 森林里下了雪 其中一只 狐狸对另一只狐狸说 把尾巴放在 水里就不冷了! 再后来,水也 结了冰。两只 狐狸看了看 冻在水里的尾巴 冒着热气儿 然后高兴地吐了吐舌头

◇海拉尔

“海拉尔,海拉尔” 我一直在海边 喊着那个奇怪的名字 一会儿 风吹来了 海浪把我鞋里的 沙子带走了 “海拉尔,海拉尔” 海拉尔一直被我喊进了黄昏 也没有从海里出来……

◇距离

一直向前走 然后左转 穿过一个森林 在村子里 问一下山在哪里 如果太阳一直 晒着你 你就可以听到 大海的声音了

◇佛

善人有善报 恶人遭报应 知错能改,善莫大焉 法海无边,回头是岸 空即是色,色即是空 一有人提到这些 我心里就有了 这么一个 念着咒语的佛

◇星期五

星期五,我 去了一个不知名 的岛上 岛上有 船,有椰子 一个男人在修火枪 一只鸟在木屋上 孵卵 一个黑孩子走过来问我: English是什么意思? 我摇了摇头 心想,他可能 是个孤儿

◇在徐州到烟台的火车上

“火车上的旅客现在注意了! 再过5分钟火车就到 泰安了。然后下一站 济南将在1个小时后到。 请睡觉的旅客醒一醒 及时做好下车的准备!” 我伸了伸胳膊 旁边一个男人问我, 烟台什么时候到?

◇阿静

想到她 我就想起 10年前扎着两条大辫子 的女孩在大街上 跑来跑去 大辫子甩在 两瓣屁股上 偶尔还会打死 一只苍蝇 我们就一直 拉着她的辫子喊: 长尾巴草 长尾巴草 于是,她红着脸 打我们的衣服 打的我们 直喊疼 有时,她会骂 还会跺脚 辫子缠在一起 似乎到现在 也没有解开……

◇洛杉矶

一提到这个名字 我就想起你 从大桥上 掉进河里的情景 湿漉漉的头发 像眼前那只泡在盆子里 等着拔毛的鸡

◇烦

屋子太黑了 我想在屋子里拧出 一只灯泡 一直拧 拧耳朵 拧地听不到 屋子里是乱的 然后睡觉 忘掉刚才看到的一切

◇疯子王老五

得了疯牛病 牛就疯了 人疯了 就像得了疯牛病一样 现在,王老五 也疯了 有人说,她老婆 走之前 他的精神就有问题

◇哈里波特

亲爱的妈妈!别关 电视!哈里波特 正起着一根扫帚 飞进屋里 手里的魔法石 闪闪发光 他现在 正对我施魔法 让我变成 后面那个你喜欢的 小精灵

◇水妖与河马

夏天来到河边 我和马 想要洗澡 我知道,在河里 的人可以叫水妖 在河里的马 也可以叫河马 如果水妖 骑着河马跑到 城市里,一定会 吓跑许多人 于是,我决定 不洗澡了

◇折一条船

折一条船 放在海里,然 后再折第 二条,第三条 一直折下去 并且想着干净而 美好的波浪 推着那么多的 小船驶入大海—— 哦,此时 我的心脏就 有了大海 的律动!

◇朕

朕是主人 朕说是就是 朕说什么就什么 现在,朕 身体欠安 需要休息——请 你把电视机的 声音拧小点 或者请你帮我 把门关上

◇地球

你一天一天的转 不停地转 越转越快 现在,我都被转晕了 什么时候 地球才可以 在下一站停一停 我要下去 买一杯咖啡 和报纸

◇星期八

对我来说 星期一有着 星期天同样的属性 睡懒觉 慢 逛街,在永和 吃一根油条 然后与苇子 关心一下 天下大事 偶尔去久久红 叫几个小姐按摩一下 顺便问一问: 今天星期几?

◇哈瓦那

遥远的哈瓦那 有雪茄 有甘蔗 有朗姆酒 也有妈妈喜欢喝的 黑色咖啡 假如我在 哈瓦那,我就是 母亲的卡斯特罗 假如在中国 哈瓦那就是那 北京的金山上放出 的光芒

◇爱情

你是头猪吗? 我还没有死呢 既然你希望我死 为什么还要 给我打电话 既然给我打电话里 那你就去死吧!

◇狼狈为奸

狼是一种凶猛的动物 狈也是,但比 狼聪明一些 于是一天,狈 走不动了,就让 狼背着它 一直走到路 的尽头 狼终于累死了 狈就在路边 唉声叹气:早 知道你的体力不好 我就不让你背了 所以,用狼狈为奸 形容勾结成党,做坏事 是不确切的

◇再见,小卉

从这里 绕过一个花园 有爵士乐 你就靠在窗子上 一直看着天 这样多好,被 太阳晒着 影子在楼梯上 拉着我的手 如果下一次回来 你还在这里 听着被太阳晒的 暖洋洋的音乐 我也很开心

◇在陌生的地方,总是比较好过一些

这个地方总让我记成 呼尔浩特 呼呼浩特 呼和浩特读起来 总是那么不顺口 偶尔一次正确的发音 也会被自己 认为是另一个地方 可能在 河边,也可能 在入海口

◇看电影

风从我的眼睛里飘了过去 随后是 一些塑料袋 冰淇淋,然后 一些小动物也飘了过去 随后,男人、女人 以及车辆、广场、大海 等全部飘了过去 我眨了眨眼,向后面 看了看,门已经 锁了,一个老人正在 扫刮在地上的尸体

◇之前,被我打死的蚊子

之前,被我打死的蚊子 又飞进了屋子里 趴在灯箱上 之前,它没有死 之前,它去了另一个世界 喝了一个贪官的血 现在看来 它似乎不打算吃我了 大大的肚子 变成了黑色 看久了,我也 有种吐的感觉

◇向日葵

凡高死了以后,你 一直很伤心,偶尔 掉几滴眼泪 太阳爬到你的脸上 你也高兴不起来 有时,你向 太阳发几句牢骚 但是,你和 太阳很相似 它是一个聋子 你是一个瞎子 凡高是一个疯子

◇鱼

鱼是我的食物 鱼是我想像的飞机 鱼可以带我去太平洋 鱼教我游泳 鱼陪我说话,它 只是胆子很小 鱼的尸体和我的尸体 一样大 鱼被开肠破肚 我在水里看 鱼的尸体在空气中 吐出一串红色的泡泡 其实,我和鱼是 很要好的朋友 它以前差一点变成了 人类

◇FANS失恋记

他说,他有 一千个什么的理由 他说,等谁等 到花儿都谢了 他说,想和谁去 吹吹风 他还说,忘记 谁,他做不到 不知道他的话真的还是假的 反正我再也不想有 一只穿过她的黑发我的手了

◇抽烟是件很郁闷的事情

天很高 烟一根紧着 一根 风有点急 我把这一天的下午 比喻成 前一天的上午 地上的一堆烟头 在风里团团转 煞是有急事的样子?

◇西部牛仔

他一屁股坐在地上 嚎啕大哭 谁也拉不起来 他的女朋友去了美国 据说,她爱上了 西部牛仔

◇十八年后…

水还是热的 许多泪水 已经淹没了冬天 的寒冷 你可以说 也可以不说 抽烟的人 把烟掐灭 一个女人接了一个电话 或许对面已经 挂了。一个 男人唏嘘着: 他还年轻……

栀子花来

2005年的栀子 在我的眼里 开的依然那么美丽!

◇落

从十层楼高的地方 离地30米 自由落体 与 做出难度系数3。0 的优美姿势 大约在1米之外 的花坛里 效果是一样的

◇绳子

系着,捆绑着 在天花板上的 挂着的 硬的 软的 长短不一的 粗细不同的 颜色多样的 尖酸刻薄的 快要窒息的 绳子 被两个孩子 翻出了更多的 花样

◇与环境无关

苇子对小梅 与 一只公牛对一只母牛 或者是 一只母苍蝇对一只公苍蝇的 感觉是一样的

◇病

兔子的眼睛是红的 现在大街小巷 所有的眼睛都是红的 他们一直揉 一直揉 世界也变成红的 天也变成红的了 好像红和他们 既有缘 又有仇

◇罂粟花

白的,红的 我喜欢 黄的也同样喜欢 现在,它们 在我的脚下 旋转着 我感觉 有点儿高 有点儿高 悬在飘上面 荡开了 空气和幻觉

◇一寸

天冷了一寸 地宽了一寸 路长了一寸 废墟多了一寸 你睡觉的床窄了一寸 我抱着你的身体小了一寸 阴茎又在你的身体里长了一寸 于是,天又黑了一寸 以及我们的幻觉彼此又多了一寸

◇钓鱼台

风平浪静 黄昏前 几艘船只 已经靠岸 偶尔 会有几个老头 一边吸烟 一边商量着 明天钓鱼的事情

◇风筝

苇子说,如果 在我们的腿上 胳膊上糊上纸 刮大风的时候 我们就可以飞起来 如果风再大一点 我们还可以在空中 打旋儿 或者在更高的地方 摘下一颗颗的星星

◇索马里

天黑了下来 好像要下雨 我总觉得 第一滴雨水落在 我脸上 第二滴会落在 索马里

◇秋天

一片叶子与 另一片叶子落下来 在空中 在一朵云,一阵风 一条小河上 我知道 哪一片是你喜欢的 红的还是 黄的

◇光景

从这里看过去 光线正好 穿过那棵树 如果是早晨 还可以看到村子和桥 现在是下午了 他应该抬一抬脚 或者稍微往前走一走

◇刚才

刚才,还有人在街上 现在他们都 走了 雨持续了一会儿 少量的水 流向了路北 几分钟前 这里的地还是干的

◇京剧

咦咦咦 呀呀呀 整整一天 苇子都在哼着 阴阳怪气的调儿 到处乱逛 在拐角处 我只听懂了 “包龙图打坐在 开封府!” 这一句

◇大海

潮水退去 花花绿绿的衣服 漂在上面 忽明忽暗 有的埋在沙里 露在外面的被晒 成了黑色 白色的泡沫留了下来 似乎有点脏

◇今天

美丽的混乱在我的诗里 找到最寂寞的方式 与此同时 一支香烟的理想 与幻觉高气压 形成旋涡,迅速上升 并在不均匀的心跳 间刮出了一阵风

◇在路上

我们走在路上,身体 被分成一节一节的 先是脚在前面 然后依次是 腿、腰 胳膊 脖子和头 如果有风,先 会把脚刮走 而其他部分就会 统统掉在地上 一动不动

◇假想敌

无论怎样 积木都是很好玩的 你可以盖一座别墅 也可以 架一座桥 当然,你也 可以扔,或者 咽到肚子里 要么就 垒成人的模样 一脚把他 踢散 让他永世不得 超生

◇乞丐的黎明

洗了洗脸 天很蓝 风扫去昨天的霉味 而今天的乞丐 是新的,垃圾 也是 他早早来到 垃圾箱前等待 那些干净的 垃圾以及手持电棍 的保安

◇门

我被门锁在屋里 于是,我找来 凳子、钳子 斧子和 螺丝刀 我想先用 螺丝刀拧 用钳子拔 然后用斧子砍 最后用凳子砸 总之,我是 可以出去的 但是,回来怎么办?

◇火

只有火可以解释 只有火才可以 让我的嘴巴 上的香烟 越来越短

◇这是不可能的

哎呀,我好累! 请你别走了 停一停 好吗?

◇和平饭店

四个小时前 我来到这里 一切都很安静 没有人 更不可能有人 会突然出现在我的 眼前 我找了一个 位置坐下 茶水还是热的 床也是 如果这样想下去 我会越来越害怕

◇美国

我想骂一骂 然后用 手指戳一戳 我想听到 爆炸的声音

◇或者属于春天

一个人和风 以及树林 一个人的风 不属于这个树林 可以呆在这里 也可以出去 一个人的树林 也不属于风 现在,一个人 或者属于 一个人的风 一个人的树林以及 树林的风和 风的树林

◇感动

她一直被我 揽在怀里 头靠着我的肩膀 天压了下来 风很大 她的身体一直 哆嗦着 我听到她的呼吸 有一点儿 连续 叶子从她的 眼睛里 一片一片 落了下来

◇五分钱的冷落

坚硬的五分钱啊 落进乞丐的碗里 声音很响 他的碗里有那么多 的五分钱 硬币上有那么多人 施舍的指纹 有的深,有的浅 我相信,那里面 肯定有我 昨天在马路上捡起的 那枚被人反复 踩黑的那枚

◇他

2004年的7月 他去了非洲 那时正是夏天 蚊子很多 听说艾滋病 可以通过 血液传染 走之前,我们 一人送了一瓶 花露水 并叮嘱他: 不要和猩猩 亲密接触哦? 据说现在,他 在非洲很好 已经完全适应了 疟疾和出血热…

◇在人体标本馆

我们围站在 福尔马林 浸泡的尸体前 有的尸体 很完整 有的尸体 部分已经腐烂 显然不知道 他是男 是女 不知道这些 标本的亲人 是不是还在怀念他们 想到这里 苇子突然吐了 他怕自己 死了以后被 装进瓶子里,然后 会被大家看

◇土豆

土豆也叫马铃薯 在这里,我们 也叫地蛋 我们通常 切成丝炒菜 也可以 与排骨炖在一起 当然,土豆的 吃法很多 如果你不想吃 还可以砸 偷吃土豆的 虫子和老鼠

◇都是废话

烟头掉了一地 烟灰被风 吹走了 想起远方的苇子 给他发一条短信: 你现在在干什么? 苇子回道: 我正在给你发短信!“

操!这个还用你说!

◇两个新新人类

一个耳朵上有 三个洞 铁环拴住鼻子 花花绿绿的蘑菇 盖住了 带着墨镜的脸 其中一个 对一个说着含糊其辞的话 什么什么 RAP之家来了 三只猫,什么…… 一会儿,他们 似乎扫了我一眼 但又似乎什么也没看到

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
零零丁丁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/16 13:42:16 [只看该作者]

哇 欢迎啊 你总算来了

回到顶部
零零丁丁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/16 13:45:04 [只看该作者]

很干净的几个

回到顶部
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/16 13:51:40 [只看该作者]

来了啊:)感谢

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
苏若兮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/3/16 14:27:54 [只看该作者]

句子利落干净,流于游戏的感觉。

回到顶部
刘新吾
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新诗凝香版主
  发帖心情 Post By:2005/3/17 11:04:28 [只看该作者]

正在向诗歌的本质大步迈进!

回到顶部
码头水鬼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/3/17 18:48:49 [只看该作者]

问好大家:)还是抱香的气氛:)

回到顶部
吟香
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/17 19:00:01 [只看该作者]

哈哈 这里就是抱香啊:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部