诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 爱的载体(原创)

共有6302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烈火猪头
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
爱的载体(原创)  发帖心情 Post By:2005/3/16 19:51:59 [只看该作者]

看文章,再思索,猛然就觉得自己就象个生字的载体;人家是生育子女的母体,我这是培养文字的胚胎。虽然都需要情感来饱满,也需要体质来充盈,但总觉得不及母体出生的孩子来得使人发自内心的热爱并甚至到丰满的程度;所以我爱孩子甚于热爱文字。只是无可倾诉,惟有以文字倾吐这爱的滋味。

想一想,怀里抱着孩子,手中擎着文字,文字里透着情感中最炽烈的神往,怀抱里拥紧着生命全身心的付出;究竟哪一个更重要?我不说你也知道,全世界所有最经典的文字也比不上怀抱里一根细细的,却柔软到极至的小指头。那真使人几乎到疯狂的程度,是把心肝捧在掌中都不及凝视婴孩儿时,一个最轻微的颤动所带来的震撼。那肯定会使人觉得心魂俱失,天地毁灭。惟有安稳的熟睡,以及甜美的微笑才会使世界再度复活,神诋充满力量;因于热爱这从灵魂、肉体中分离出来的,可以用全部的爱去热爱的属于自己的孩子。

文字会成为最有效果的承载体,奢望及其生命的所有,都可以通过文字来完满地表达对生命的真挚情感。对于已成为母亲者,文字会因子女的存在而更加饱满,富有活力。对于尚未成为母亲者,文字也会因向往而更具有激情,犹如奔驰的列车。而这一切,都因于爱,分离出来的,又归回于怀抱的热爱。

只是我无孩子,只有热爱文字来倾诉热爱孩子的情感,而一切都源于爱,人世间最为真挚又饱满的爱。母亲会与孩子渡过每个整分,我也会与文字走过每个思索;母亲会细心呵护并抚育孩子的成长,使他成人并懂得为人的道理;我会专心刻划并培养文字的精炼,使它成熟并热爱于做人的守则。但我还是想说,我爱孩子甚于爱文;但我无有骨肉,惟有热爱文字来倾吐对亲情的热爱。用每个整年及每个整秒,不断地孕育我的孩子... ...

2005.3.16日18:55分明月幽篁

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/16 21:14:26 [只看该作者]

我倒 轻云成了猪头啊:)欢迎,感谢你的到来:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
刘新吾
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新诗凝香版主
  发帖心情 Post By:2005/3/17 11:11:03 [只看该作者]

猪耳朵好吃!哈哈。。。

回到顶部
烈火猪头
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/17 22:39:32 [只看该作者]

哼唧,不许吃猪!

我有追随的习惯,所以就追着来喽

回到顶部