诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]声音(5个)

共有7716人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/18 11:41:22 [只看该作者]

有思想的东西。。(小孩子家家 ,想多了不是:))

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
码头水鬼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
[原创]声音(5个)  发帖心情 Post By:2005/3/18 9:47:01 [只看该作者]

◎声音

膨胀的声音,流淌的声音 一片云彩被风摩擦的声音 从一个人的心里抵达另一个 人嘴巴的声音。那些悄悄 消失的声音,似乎一直 隐藏在我的血管里、神经里 随着衰老的延伸而不断扩散着 现在,依然有那么多的声音 被失聪的男女浇铸成桃子的形状 被不成熟的季节采摘着 而那些怀孕的声音、缓慢 融化的声音、被历史 篡改的声音以及与时间遭遇无关 的尖叫和呼喊统统被一个时代 的电锯锯掉了右腿

◎没有

没有界限,从任意一点出发 回到局限里,打一个报告 向死亡汇报一下生平事迹,具体 时间可以忽略。这是一个 早晨,推开窗户突然想到的…… 现在,外面没有许多人,除了 我的语言和装饰,土地依然很 平静。没有合适的关怀,郁金香 也没有开放——电气化火车在 广阔的平原上一路狂奔,驶向春天 它用时间与速度小心翼翼地 修补着灵魂与肉体之间的裂缝 光反复推动季节的风箱,在一阵 风里,我们的眼泪突然找不到宣泄的出口!

◎钥匙

把耳朵贴向门,把门贴向 另一堵墙。把墙贴向 一面镜子,允许一只蚊子 手舞足蹈,允许一个人在 清晰的脚步声里突然失踪—— 被时间随意安排在自由的 大厅里,门已经打不开了。而 门外的人正爬向对面的窗子 他们企图打碎一块玻璃把自己 的身体塞到里面……

◎午后

必然会绕开过多的阳光,还有影子 必然会在这里转弯,转弯处 一棵开在风中的栀子被季节推 到海边。必然还会绕开那些 波浪和鹅卵石,奔跑的春天 已经潜入海底——是的,我们 现在必须承认,有时候我们在 左边走的远,而在右边走的更近 或者那条通往黄昏的路突然在 肚脐一下分岔儿:我不能肯定哪 一条带来昨天的漫长

◎句号

封闭的,我想在围墙中央找到 同一个人,与他说话,与他 击手相庆。在句子末尾点缀的 会议也已经圆满结束了—— 这并不是必然,那些偶然 的轻与重依旧漂浮在时代的 上空明明灭灭。而最后的宗旨将 与部分精神合并成人。而另 一部分人称之为造化的,我们 已经很习惯地称之为“命运” 有时,我们只是需要在一个思想 的末尾安装一枚定时炸弹,把那些 规矩和宪法重新打乱一下顺序

回到顶部
白露风行
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【新诗凝香】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/18 12:13:12 [只看该作者]

想说明许多事情,因为明白和见到许多:)

不妨暂时安静,看人海起伏,就如花朵开谢在手指间:)

上海搬家公司
 回到顶部
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/18 12:14:13 [只看该作者]

以下是引用白露风行在2005-3-18 12:13:12的发言:

想说明许多事情,因为明白和见到许多:)

不妨暂时安静,看人海起伏,就如花朵开谢在手指间:)

你这个叫逃避

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
白露风行
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【新诗凝香】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/18 12:15:41 [只看该作者]

你这叫打击!!!

我只是说暂时休息,再接再厉,横

上海搬家公司
 回到顶部
苏若兮
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/3/18 12:45:09 [只看该作者]

思想波动,句子倒挺安稳的,诗疯建议你少写点。

回到顶部
码头水鬼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/18 16:37:15 [只看该作者]

水鬼过一阵子要考试了

所以过几天就停停

然后考完后再写。

回到顶部
刘新吾
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新诗凝香版主
  发帖心情 Post By:2005/3/18 16:45:50 [只看该作者]

这样的叙述,更需要语言的精简!

回到顶部
码头水鬼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/18 16:47:32 [只看该作者]

谢谢刘大哥:)很长时间没有见了,问好

回到顶部