诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]梦里江南

共有8886人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白露风行
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【新诗凝香】版主
  发帖心情 Post By:2005/4/19 13:34:34 [只看该作者]

坐在桃花相映红的江岸 看望水中倒影良久 方把竹牌掷入水中 在一万年前的今天 我亦是如此空瓢而归的吗?

也许我不间断书写的千行诗句 能让红尘来到身前时一一跌落 可一叶小舟掠过荷塘 直抵天际 我就闭合双眼 静静谛听

懵懂鸟语时 清露坠地无声 很快大片大片的月季将花香开白 我走入深巷 寻找不知名的染坊 意图重绘在天涯搁浅的韶华

伸手 满天幽蓝的星光 清寒皆隐入了微醺天色里 我怀揣青果 穿越丰饶原野 急急奔赴一年一度的元宵灯会

十一

穿上织好的布衣 捉稳麟角 在云海间找寻梦的偈本 可是 烟柳下的一声嘤咛 就让我重重坠入微凉的大明湖心

十二

于活死人墓前 伫立良久 啸声依稀还激荡在山谷上空 我垂首放下今世所有的诗稿 它们会化蝶飞入冢门内 停在石棺与嫁衣之上

十三

月光青涩 我骑马赶往楼兰方向 突然而至的暴风沙 使我躲在了沙垛后头 难道经历千辛万苦换来的秦淮曲谱 会和游子之心一起失落在天西边荒?

上海搬家公司
 回到顶部
七夜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/19 15:08:50 [只看该作者]

诗如其人,白露风行.

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花坞
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 19:12:30 [只看该作者]

还不知道,她们几个会情人的会情人,回家的也回家了。看看,要不打工,要不就四处闲逛~:)

回到顶部
花坞
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/20 20:11:37 [只看该作者]

哦,数我最累了:(

回到顶部
吟香
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/20 20:18:59 [只看该作者]

为什么喊累啊?

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
花坞
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/20 20:26:48 [只看该作者]

一年到头跟着学,也学不来,考试又要不及格了:(

回到顶部
吟香
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/20 20:34:05 [只看该作者]

哈哈 重新考过咯:)马上五一了 准备怎么过?

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
白露风行
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/24 10:25:55 [只看该作者]

十四 张开双手 再微笑闭上双眼 在松林间穿行 不顾碰撞摔跌 不理最后和缤纷落花一起掉入清泉 而梦里的诗笺恰恰躺在对岸浅草丛上 十五 在白云的影子漂移过来时 我以为身上的翅膀已被打湿 或早早折断 可是天的手鼓 慢慢敲开心门 所有的灯光 人流缓缓从身前走过 十六 初上孤峰的无语相遇? 琉璃亦在手掌上发出眩目的七彩光华 把悲伤的小小心灵和宏大世界照亮 我还在叶笛的风上奔跑 脸容醉红

上海搬家公司
 回到顶部
白露风行
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/24 16:55:17 [只看该作者]

十七 在星光与星光之间 有多少是桂冠 玉石与独酌的酒壶 我仍坐在窗旁聆听 芒鞋踏上大地的声音 不记得已挑落几朵灯花 十八 我在渡口旁停下马车 然后取出盛装红梅与核桃的篮筐 托付给了坐在船头的人 又匆匆赶回参加即将开始的歌会 十九 总是在水的花朵盛开时沉沉睡去 不理身下涌动的是汪洋大海 又总是在火的花朵盛开时行文与清吟 我还怀抱唐宋的诗心走入了五月的阳光里

上海搬家公司
 回到顶部
隐身会员
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/1 18:17:32 [只看该作者]

回到顶部
总数 20 上一页 1 2