诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 《30%——颠覆》(1)

共有6445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清舞流云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《30%——颠覆》(1)  发帖心情 Post By:2005/3/18 22:18:17 [只看该作者]

为了不被误解,特声明——以下文字不涉及政治。

01- 公车上的女生A和B。

公车行驶中,不颠,朝着西。 朝西的路不平,车胎和坑洼一直在交媾。 女生A的长发飘到车窗外, 被女生B间歇的心跳声震断了两根, 一根成了交媾的旁观者, 一根缠到我的颈上, 颈纤细而灵活,我看着交媾和垂死的人。

女生A玩弄着维纳斯的笑, 女生B把手伸向我。 车停,我们呈三角形朝西观望。

02- 成为第27尾溺死的鱼。

始终没有证据证明我的死因, 尸检结果:溺死、无尸斑、尾断裂、鳞完整、头部未受重击、失腮。 谁偷了我的腮?不会是1-26尾鱼, 我是最后一尾。 侧身躺在解剖台上偷窥自己的内脏, 我是第27尾溺死的鱼。

解剖结果:鱼类、善泳、溺死、天生无腮。 出生证明上记录着我健康完整的身体和优美的曲线。

03- 私奔。

饥饿是我唯一的理由,黑夜不黑, 我尽力仰起额头,让月亮看到我, 看到我脱力失控而张开的嘴。

“苍老的蛇,蜕掉你的鳞片和肉身,用骨行走。” “神啊,救救我吧。” “年轻的蛇,抽出你的骨,去安静。” “神啊,救救我吧。” “疯癫的蛇,你可以在月亮上选择你明天的墓穴。” “神啊,救救我吧。” “奸诈的蛇,把你钟爱的牙留下,我为你祭奠。”

我失语。蛇和神一起消失。

04- 卧底。

蛇在月亮上,失去牙后它成了唯美歌者。 可以扭曲、可以呻吟,由于失去骨, 它可以随意暴露光洁的牙床。 神说:我可以为你再造一个月亮。 蛇说:你的月亮真的会发光? 月亮上的月亮在神眼中, 两头尖角弧线优美, 蛇闭起嘴,神失明。

以后,蛇在没有月亮时修建墓穴, 是神的。

05- 私奔和卧底。

蛇肉鲜美,神夸张地对我说。 它小心地从怀中掏出一截骨, “这是自恋的结果。” “你会中毒。”

神死了,它安静地捏着蛇骨, 身体逐渐长出鳞片。

我把时间推回到刚才。

蛇肉鲜美,神夸张地对我说。 它小心地从怀中掏出一截骨, “这是自恋的结果。” “你会中毒。”

神又死了,它安静地捏着蛇骨, 身体长满了鳞片。

我身后有100个穷人,他们等着盗取神的舍利。 我说:舍利是我的。

06- 2078

那时我出生,拖着淡红色长长的脐带, 从很瘦的巢中爬出。 没人帮我剪断和地表的线索, 因为我有牙,我有无数的牙齿, 我可以自己咬断。

我疼,我顺着脐带向回爬, 黑白、黑白、黑白, 我怕疼,我喜欢人们说我是漂亮的婴儿。 可我的期待好长, 我冷、我饿、我累, 我不喜欢这里的秩序。 我没来过这里。

时空飞行,你们知道1978是很远的。 你们知道。

07- 农民

春寒,一些地表生物向下拼命地长。 桃花终日诱惑我, 我是它口中细腻妩媚的人, 偶尔发出尖叫, 会导致幼小的桃树飞快成长。

这个年代无虫无果, 我和鸟儿一起吃腐烂花瓣, 嘴角溃疡成小小的V字, 向桃树欢呼。

它们赢了,我不停地尖叫, 捂住嘴角。 这样可以叫?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/18 22:20:29 [只看该作者]

欢迎破蝴蝶:)哈哈

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
苏若兮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/3/19 12:19:09 [只看该作者]

欢迎破蝴蝶。还是以前的蝴蝶,飞得宽阔些了。

回到顶部
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/21 13:40:25 [只看该作者]

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白露风行
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【新诗凝香】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/21 21:36:45 [只看该作者]

除了后两个比较喜欢,其他不明白。

上海搬家公司
 回到顶部