诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 如此一个快乐的清晨(原创)

共有7263人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烈火猪头
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如此一个快乐的清晨(原创)  发帖心情 Post By:2005/3/22 6:46:12 [只看该作者]

寻找清晨,人生里最美好的情绪。当不听话的泪水化为晨露附着树梢的时候,所有的忧伤都会一笔凝成朝起的红日,并收束蓝天里多彩的云霞,为羽。用一个、两个或是更多的身形,用生命去从属,使思想而弥坚,路便如阳光般执着于信念。

试着穿衣、换鞋,将鞋带系得一短一长,学习孩提时代的笨拙,仿佛一切也从此开始;由此而有新鲜的笑意,匆疏急促的奔跑。忘带坐垫,将程式从规范了的生活中抹除;看天不看地,任思想张开自由的翅膀;于是轻轻摇头,偷眼观望身边匆匆扫过的目光,继续自我的演变。

寻找黑夜,夕阳下最安谧的身体,用清晨的思想来贯彻念动力,使漆黑的泥土播撒希望的种子,用星星来替代。并耐心地数着,一个、两个,九十九个,抬眼望人群,孩子般的喜悦便会溢满整个蓝天,运动鞋的姿态活泼而有魅力倾泻。

于是地面充满了弹性,浮力在空气中荡漾升起。面对所有开始快活地笑,直到奔跑变为舒缓的步伐,于是沉静,思索回家的路途。

当红色的心跳与楼门一起打开的时候,一阵风,风与人带着真实的喘息叩响门内的空旷。顽皮的魂灵细细着念头从门隙蛇般纳入,彼此对视着打开门锁,欢迎归来的我。如此,一个人快乐地生活。

2005.3.22日6:27分秋色

回到顶部
蒲秀彪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潇洒留香版主
等级:论坛游侠 帖子:252 积分:1614 威望:0 精华:4 注册:2005/2/28 14:02:06
  发帖心情 Post By:2005/3/22 11:53:48 [只看该作者]

有一个好心情不错

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/22 11:59:33 [只看该作者]

快乐都是自己给自己的:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
清枫未明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/25 18:09:56 [只看该作者]

快乐是源自内心的一种错觉

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧乐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潇洒留香版主
  发帖心情 Post By:2005/3/28 11:56:27 [只看该作者]

快乐在于创造……

回到顶部