诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]水或一截木头(俺想回来做斑竹)哈哈~

共有6300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
码头水鬼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
[原创]水或一截木头(俺想回来做斑竹)哈哈~  发帖心情 Post By:2005/3/23 16:03:30 [只看该作者]

◎水或一截木头

水在流淌,木头的一端翘起 女人或者孩子,在木头上盖房子 房子飘过天空下的云朵 木头的另一端干燥——连着的夏天 暴跳如雷。一根火柴 在男人的手中点燃:烟雾 弥散着忧伤,凌乱的手势在 言辞中逃跑。不说话的河妖啊! 她变成了另一截木头 浮在水上,与一条鱼、一条 船相撞。金属般的鳞片 不小心割破的女人的乳房:红色 的乳汁悬浮在空中 结合的微尘降落——阻挡了 一场春祸!陪我喝一点 清酒好吗?我的身体 在水里,似乎像是一截快要腐烂的木头……

◎狐仙

狐狸和女人,午夜两点 被海水吵醒

月色发酵着:有 骚的味道。布满苍穹的星辰 沦陷在黑夜的享乐之中——

于是,我在牙齿里 找到了砂纸 和凶器

——打磨一下镜子 只需要用刀子吓一下 用时间捆住细小的寒噤

◎无题

在心中空出一个抽屉 里面放着: 刀子、铅笔、金币 面具、爱情、线团以及 床。慌乱之中 拉开它,我们的 手里就会多了 一份镇静 虽然,我们从来没有真正地 打开抽屉,也从来没有 开过锁——

◎河流

从我拇指上流淌的河 拐过手背 就变成了瀑布——大象 和狮子在我的胳膊上 嬉戏、饮水 那些细小的涟漪 落在我的脸上 有一些湿润 有一点咸 眼前的大海正从空中降落着……

◎女人

我不再相信上帝和亚当! 是女娲对达尔文说: 她造物的时候 忘记了一样东西——土壤

◎九个海子和一根香蕉

春天里的九个海子围着同一张桌子的八个角 其中一个海子用斧子砍去一个角 他们的表情差异 一张九个角的桌子和 中间的一根香蕉到底什么关系呢? 他们中: 一个因郁闷而想到了自杀 一个因抑郁而关进了牢笼 一个因梦游而跌去了门牙 一个因恐惧而变成了疯子 一个因寒冷而选择了冬眠 一个因无聊而延续了等待 一个因紧张而选择了退出 一个因嘴馋而吃掉了香蕉 最后一个面对着九个角的空桌子发呆——他 被另外一个季节遗忘了。还有我们 现在看他的诗,知道他在同一个院落里 收养了无数个天使:它们在不同的季节里 分享了海子剩下的大脑和骨头

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/23 16:15:04 [只看该作者]

欢迎啊:)(小声问:真的假的?)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
码头水鬼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/23 16:18:53 [只看该作者]

哈哈:)回来就是回来啊

梅花,愿意不??

回到顶部
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/23 16:23:16 [只看该作者]

愿意啊 当然愿意

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
吟香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/3/23 16:23:49 [只看该作者]

我马上加

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
码头水鬼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/23 16:24:20 [只看该作者]

俺上哪里申请啊?????~

回抱香了,哈哈

回到顶部