诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 镇山之宝!

共有8039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
色彩的夜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
镇山之宝!  发帖心情 Post By:2005/3/23 18:01:53 [只看该作者]

1●这像张星期天的便条

这像张星期天的便条 你走得急 带起的风把它塞到门缝里 “亲爱的 我去丽丽家打牌 冰箱有香肠水果 晚上我回来前 打电话给你 如果不回来 你自己外面吃 呵呵 这像不像 你的诗 轻轻地 我走了 带走你裤袋五百元 我挥一挥衣袖 亲你一口”

把它抽出来 背面是你少女时 写给某人的情书 亲爱的 感谢你嫁我不是他  把纸条扔进垃圾堆 这么一天就开始了 中午 窗外的温度回升 又是春天 麻雀们还在 电视里的泳装比赛 如火如荼 从冰箱拿出香肠 青色的霉菌比我早到几天 作为 君子 我不抢他人食物 除了一根烂芹菜没别的水果 惊讶于那些微生物的生命力 比我亲爱的 爱情旺盛 同时只好听肚里青蛙的美声唱法 男底音 糟透了 我只爱女高音 挺拔的胸脯

坐回餐桌旁 翻些纸出来写 这张圆形的写字台算我的宝贝儿 没什么好写 硬写 非写不可 想象美食 葡萄 苹果 香蕉 羊肉 一只乌鸦的脚趾头 “还有什么比语言更美的?” 这满幽默

不能这么简单就结束 不能 谁 说 的

2●在这个冰雪开化的午后

在这个冰雪开化的午后 空气在敞开的窗上 爬动 没规矩地扭在一起 又发辫般散开 一支烟烫伤了 哑巴的嘴唇 他因此 更加沉默 注视楼下 一片黑糊糊的冰雪 它曾洁白无暇 透明像水晶鞋 它的余生却注定 在阳光下 被黑暗腐蚀 他更加沉默 因此又 点起一支烟 在弥漫的烟尘里 他无法想象 任何一类花 会在春天绽开 是啊 春天又代表什么 一个磨损的词  S-P-R-ING 总有更好的 可以代替 例如 牙膏 啤酒罐 手纸 洗洁精 阿司匹林 或者 镇痛片 他把烟头放在一本 关于春天的诗集上 风一吹 纸页飞动起来 烧起来 直到一册诗集 烧成烟灰 哑巴临窗而坐 他的耳朵像一部旧式收音机 只接收些断断续续的 信号 而他的眼睛却好用 在这个冰雪开化的午后 他看见 洁白的雪山 化成黑糊糊的一片

3●二年级

男 大学二年级 爱好 嗯……不知道 也许比较 变态 所以不敢对世界 宣布 不踢球不打球不看书更不学习 青春是什么? 青春是 冲动是魔鬼呀 不经意 截取战争片的格言 “嘿!希特勒!” 一挥手 砸在铁上 疼得要命却得忍住 人生该 有格言 该 有规则 “嘿!希特勒!” 你是谁呢? 是这样的时代 没意思 就听收音机 女主播贱声贱气儿 哦 “可以没意义 不能没意思” 是呀 不能没意思 该 怎么办呢? 必需 找个理由 让双腿在斑马线上活动 有啦 充分并且必要 为了碰运气 碰 上个截色的 女色狼 男生应 该 被 女生强 奸 这个世界应该被二年级强 奸 二年级到底能做什么? 大学二年级 也许 永远碰不到女色狼 明智的眼镜 去网吧包宿 整宿看A片 男人女人 亚娃夏当 哦 这个知识爆炸的年头 白天 在寝室床上 轱辘 实在 没钱 不得不看书 租几册 黄书 在铁床上爬一天 始终保住体温 看武侠小说 学习各地骂人的 方言 除此之外 什么也没有! 不敢对女生说话 不会 对女生说话 嫌班里的女生太丑 太不纯洁 总听说学校 有校妓 却始终找不到 联系方法 也不敢找 生活费不多 应 该吃点好的 比如 六味地黄丸 或者 猪下水 怎么样呢? 有时也天真得 要死 坐在主楼楼顶 看云起云落 大自然啊 蓝镜子 却怎么也照不见 一个青年的脸庞 想想吧 回忆吧 这么好的天光 高中二年级 整日学习 废寝忘食 前后桌 日久生情 喜欢 上一个漂亮 矮小的女孩 早晚护送 一句不喜欢 踩折了 刚刚探头的 青春的脖子 夜夜手淫 初中二年级 天天值日 洗拖布 得风湿 第一次 想象一个女生的 小乳房 手淫 哦 物理老师也是 个不错的对象 四十多岁 独身主义 被人叫老处女 被人传 与校长室有一腿 被人传 校长室有张床 天天 咿咿呀呀 咯咯吱吱 啊啊啊 小学二年级 多么怀旧的字眼儿 真的无邪 真的 游戏 男孩女孩的夏天 扮演小龙人 奇奇 扮演新白娘子 许大官人 第一次 被女孩拉住手腕 拽回家 门紧闭反锁没人 又跳回学校 上课 被女孩掐大腿根儿 啊 一辈子都 忘不了 二年级二年级 一个中国男孩 四根不同时代的 中指 高高 指向天空 哦 青春 外国人流行的 一个手势

4●我在等你

我在等你 在动物园门口 褪色的蓝招牌 下 等了很久 买冰棍的老头 盯着我 看 我觉得他的眼球 跟我的一样 是鱼死后 的一种 可笑的是我 与他都不是 鱼 呵呵 这真悲哀 人的某一部分 不像人的 我从裤袋里掏出5毛钱 买了他 一根冰棍 他笑了 这时他更像个老人 他始终没对我说话 但我觉得他不是哑巴 当我扒开冰棍袋时 他不再看我 把脑袋转向 另外 一个人 我感到紧张 空气稀薄 不知道为什么 我恶心了

园里的老虎在叫 大象在叫 我想此刻 我也在里边 我也会叫 我摸出小圆镜子 照照自己的脸 一团红肉 模模糊糊 我汗流下来了 流进 干巴的嘴里 没有味儿 什么也没有 我瘫倒在地上 大睁着眼儿 没人知道也没人看见 这个场景令我怀疑 是想象 梦 还是真的? 我的舌头绑住了我的手指 使他们没法 深入 我的手伸不到我的胃里 所以我还得忍受 恶心 天上的云朵在闪紫色的光 我想起萨特 他是否也曾 在动物园门口等 人 我流泪了 一滴一滴 掉在白垩色的尘土上 终于 我吐了

星期天早上 动物园的门又开了 我听不到声音 一定是 我吐的时候 也把耳朵吐掉了 买冰棍的老头推车来了 他没看见我 我倒在地上 两手被捆在身后 亲 爱的 我在等你 在动物园门口 这不是 出戏剧 更没人需要 戈多

5●我的存在

阳光饱满而和谐 我坐在床上 翻动书页 这本书关于存在 有了光 我看到书上的文字 书已经存在 被很多人感知 我看它 翻动它 又一次 证明了它的存在 但我在想另一些存在 走廊里的水声有它自己的存在 水没有声音 墙壁和瓷砖没有声音 水撞在墙壁和瓷砖上 有了声音 水声 水声是个存在 在撞击后 它独立了 它是它自己 水声被我感知 这个时候我想到的是它 它存在 楼梯里的脚步声 存在 使我想到一个人 虽然不知道他的脸和性格 但我已经触摸到 他的存在 一支烟蒂存在 一管油笔存在 一只杯子 碎了 它依然存在  一个我想念的姑娘想念着别人 她 他们 这都存在 而我呢? 一个默不响动的哑巴 观察与证明别的人或者事物存在 的人 只有我 知道我的存在 我在这 但我无法明证 别人更不会来证明 没有人想念没有人关心 我曾试图在诗里 在日记里 寻找我 但它们正变得虚无 它们曾是一点光 它们现在也是 但它们决不是倾在那本书上的 饱满的阳光 它们只是一点点 慢慢变小的一点点 有一天它们会变得跟天空一样小 而我在里面 一只孤单的麻雀 一只受伤的麻雀 一只无法 明证自己存在的麻雀

6●原野 空荡的原野 除了草 什么也没有 草棵里 除了虫子 什么也没有 白天或夜晚 空虚凄冷的风 是全部 在风中 一些草生长 一些草腐烂 一些虫活下来 繁衍 一些虫如烟幻灭 原野不关心天空或者路人 它只是地面 是地球某个部位 有人的足迹 却没有征服 我也是偶然来到 在一个孤独的梦里 深绿与衰黄的草漫天飞起 刀子般划过肉体 在这里 我失去眼睛和舌头 只有耳朵 一圈圈扩大 翩翩起舞

7●坏天气 红色瓦片沉落在淡水湖底,阴郁的天气来了, 诡诈地微笑。雨掉在停车场的空地上 一只飞旋的足球撞碎了小轿车的严肃, 它尖叫着,一动不动。男孩敲打着电脑游戏 他为什么要骂人,他骂的是人吗?

关键的一页只剩下些锯齿,我一直查找的那个词。 水沉默着,沉默着,沉默着……。有点疼 右面的乳房肿得很鼓,苍白的皮肤不再有 任何声音。抵达学府路的一只大手 揉皱了学习电脑的宣传单。他敲门进来

黑色皮夹克里蛆虫的身体。我得考虑他的邀请 在方块前低下脑袋,伸出舌头。最后,把它写完, 粘在学府书城门口的瓷砖上,卡夫卡在里面等我。

8●我头发散发着恶臭

三个女生在走廊深处谈论枪战 “无论谁被射死,这都是件舒心事儿!”

被称为老牛的教授意外地 提前来到,他得跟女同学们谈点东西。 关于教授的雅号,谁都知道: 生动教学计划中,他讲到“老牛吃嫩草!”

“没有书本,第二章:旅游公共关系。” 我该 去哪呢?不是导游,更非游客, 虚弱的身子又搞不了 公共关系。 这课,这课堂不是给我准备的,永远不是。

女生们向往成功,钱,一个高职位,国家领导人。 孩子们,这不是她们的错 是谁的错?门关上了就关上了。

我觉得恶心,我在哪呢? 在他们衣服上,还是裤裆里? 老牛说:“我不行!”(不行也得行) 同学们:“哈哈哈,再来一首, 再来一宿!” 同志们,你们看这多荒诞!

我恶心,他们怎么没完没了,还是我? 这些人都陷入相对说里了,眼睛里的 红色多于白色。我得说,是时候了: 我得吐,不是吐在餐桌上。 吐在哪呢?在哪?

“哦,小姐。请给我一只塑料袋!”(飞机上)

附笑话《呕吐》:飞机上,一位乘客因晕机欲呕吐,想向空中小姐索要纸袋,此空姐给乘客纸袋后返回服务仓。片刻,她重走进客仓看到——除了那位晕机的乘客外,所有的人都在呕吐,一问才知,原来那位晕机者呕吐后,嫌纸袋太满,又喝了几口自己的呕吐物!

9●他从下午的好梦里醒来

他从下午的好梦里醒来 潮湿的床变成了一条涌动的走廊: 在鼓号队的演奏中,白晃晃的墙皮 撕下窗户,向他大步前进 他理智地弄了弄头发高扬起下巴。 一只充电器在生命最快活的时刻爆炸了。

“三个白衣少女在抢一只皮球—— 皮球飞上去,碰在篮板上,弹下来 落在她们圆形的怀里,水在歌唱。” 他记不起方才的梦了。一切都是 惨白刺眼的,紫丁香的嘴唇 吻过的小巷已失去了瞬间。

海风吹拂着,玩弄着:一颗爬满红锈的子弹头 一把日式军刀、一根发簪和一杯毒酒。 黄狗说:“汪,死吧!汪汪,让我把你埋葬!” 他前后甩动脑袋,想着、想着,想到 樱花丛中面色青白的少妇和她的小儿子。

所有的痛苦都会过去,所有在所有里面挣扎。 而迎接他的是名红色的小男孩 “春天,啊春天!我的头一低再低!”

(而身后的男人令他不安。)在太阳就快来临的时候, 他抚摸着红领巾,远处站立着一个又一个英雄!

10●黑色之灯

今天的傍晚我已等待多时。 没有消息也没有光。 虚无的声音在旁边陈述着不相干的事。 被雨淹没的红色房顶, 柔弱的钢筋混凝土。 你看见,一只黑猫爬在湿草垛上 也只是模糊的一点, 所不知的存在把我们绑在公园的长椅上: 山茶花像罂粟一样微笑。 而另一端,火车推向遥远的黑暗, 一切缓慢没有次序地发生。 除非眼睛有世界那么大, 才能目睹它们在一起。 而我觉得疲倦,它是我等了很久的东西。

风大而柔的吹过身体,像 湿润的嘴唇 在新鲜牛奶中的飞舞。 太阳同它乌鸦般的内部 飞行,避开你额前 黑色的忧郁之灯。 而梦栖居在大地之上,像人。 一张揉皱的草纸 传扬着姑娘的美名, 赞美她的男人憎恶过生存与爱: “死去吧!亲爱的。” 他将体内的灯芯点燃, 像魔术师一样吐出火焰。 到老去的一刻他明白 什么都不太重要,“这仅仅是一个 过场。”

陌生女孩打来的电话, 温暖的“谢谢你。” 她的呼吸与另外的呼吸 暂别了几秒, 这时,“你”想感谢她的柔软, 却发觉它的另外一层像 阵阴冷的穿堂风滑进喉头。 小心翼翼摸出藏在枕套里的安全套。 中午将至,又一夜平安逝去。 鼻子里掉下一滴红葡萄酒, 一滴快一滴,白床单。 可以哭吗?像一个,一个太监 那么哭,只是个小小的悲哀。 关于存在,很含糊的一层。

而“假如生活欺骗了你”。 所以发现这与去年有一点重复,哈哈!

回到顶部
码头水鬼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/3/23 18:06:43 [只看该作者]

呵呵,很过瘾的感觉,踢:)

回到顶部
飞侠虫子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/23 18:06:56 [只看该作者]

我发现你的帖子总是在重复,今天的10号我喜欢啊。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
王中楠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/23 18:26:04 [只看该作者]

呵呵 再看!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啊呜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/23 20:44:41 [只看该作者]

宝……这么臭屁……昏……踢

哈哈

回到顶部
色彩的夜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/24 10:35:55 [只看该作者]

哈哈 宝不宝 都是宝贝儿 

哈哈

回到顶部
川土
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/3/24 11:47:00 [只看该作者]

好个后现代,呵呵,女人也能写得如此开放!

回到顶部
色彩的夜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/24 11:59:33 [只看该作者]

哥们,偶是个男地!哈哈

回到顶部
然者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/3/24 20:38:51 [只看该作者]

“宝”都落底了。。。图片点击可在新窗口打开查看

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
色彩的夜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/25 10:32:14 [只看该作者]

上去

回到顶部