诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]柔风用《宣言》祝贺独立宣言!

共有14468人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柔风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]柔风用《宣言》祝贺独立宣言!  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:00:48 [显示全部帖子]

我要在那里

做个好皇帝

牵着我的牛和羊

我要在那里

做个乖孩子

带着我幼稚的真理

我要在那里

呼唤着我的母亲]

顺着我出生的方向

我要那里

走自己的路

沿着命运的手掌

我还要在那里

写诗

诗头诗尾

系着诗歌的兴亡

2004年年底收到舒婷阿姨的来信,她是刚刚从南非回来的,疲惫至极,仍写信鼓励我,我非常的感动。

写了这首诗,送给她,也送给所有热爱着诗歌的人。

作为一个诗人,是需要有超强的责任感的,在此也算是一种呼唤吧!

柔风,2005年2月于合肥

[本帖被加为精华]
 回到顶部
柔风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:04:14 [显示全部帖子]

鼓浪屿

鼓浪屿上鼓浪急 沙逐潮追思无堤 旅人啊 萍水相逢它乡客 是来此圆梦的吗? 圆梦梦如月 阴晴圆缺各有时 垂丝万缕成云雨 悬叶一片是沙鸥 轮渡的汽笛已经鸣响 出发吧 选择远方 日光岩下熙熙攘攘 胜地胜友胜如云 名人名居名似诗 仰望 榕树枝连臂合 景仰 数处名垂青史的故坊 楹联下一副苍鹰展翅 故事里千番朱船扬帆 桂圆满挂枝头 荔枝已经熟透 人生果白里透红 那细绿的叶间 微微泛红的 是石榴

回到顶部
柔风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:06:47 [显示全部帖子]

纪念

我忘记的太多了,像这个城市的夜晚 灯火通明,却一片空白,没有人再记起 它以前也曾是个荒野,也有清澈的小溪 高大的树,低矮的庄稼 以及与群早已习惯了贫瘠的农民

水泥路的夹缝里,被植入泛黄的草皮 逢春天的时候,也有一些花开放,像与喧嚣堵着气。 再一些广场上,不知从那些地方,移植了西多美丽 或凑楼的树,被人工修饰过的,如一只只挨了打的 丧家犬。我的眼光,总是避之不及;看的多了 便也习以为常,仿佛真的很美。

公元的一角,有树,不大。 那里总是围着许多人,目光动动地落在水面, 仿佛这是属于前世的,希奇的很离谱。 那水被声入了城市的灰尘,以及 城市人陌生的目光,匆忙的愤怒, 变的黝黑深邃;像一只盲人的眼睛,总是 一动不动;它们感觉到的世界, 也许,比我们看到的更真切。 这时,有一位打扮入时,花枝招展的 女人,她的背影,是这湖里最美 也是唯一的风景。

回到顶部
柔风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:08:08 [显示全部帖子]

粮食 蔬菜 等(不是诗的诗) 米饭,不再散发幽香了 民工粮,可怜的发黄 味觉,发了霉——沼气池里的粪便。 蔬菜,色彩斑斓;歌星忸怩作态 裹脚布般耀眼;被喷煞了农药的视觉 有很大的误差;反差,在我们的身体里 犹为明显;城里的人,都不怎么健康! 穿着整齐的衣服,并且有一副白色的领子 谓之白领,他们只关心蔬菜的价钱。 吃着没有营养的东西,少年们同样早熟 身体与心理 艘着生长素的支配 发育的很良好 老师啊,整日讲着社会上的东西 我们身边的事情 他们只口不提 仿佛这一切离我们很远 他要我们努力 买房子买汽车 留在城里 实现伟大的人生理想 宾馆 星级的。一些人在演戏,一些人 在看戏。许多的领导,他们真的很关心人性 该没有调查就没有发言权,他们在实践呢! 你还不知道吧? 肯,肯,肯什么,肯德基。 基,基,基什么,基础设施建设 设,设,设什么,设下机会, 会,会,会什么,会发大财! ……

回到顶部
柔风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:09:19 [显示全部帖子]

世界在微笑着
好久没有这样的安静了 安静地欣赏接近一种本质的美丽 她安详的时候没有人知道 就像没有人知道 世界在微笑着 善良与邪恶的界限 并没有我们想象中那般明显 我用单纯去唤起他们 原始的知觉 所有背信弃义的人 或者思想 都在这一刻忏悔 在他们弃恶从善的瞬间 原本善良的人们变的更善良 世界在微笑着 愿所有走入迷途的生命 在那个狭窄的巷子里 安静的思索 然后也微笑着回来 愿所有靠近黑暗的人 在黑暗里悬崖勒马 回过头来 努力地寻找 一条适合自己的路 世界在微笑着 我们也在微笑者 我们的世界 就像是一个人的世界 这是原始的轮回 也是最后的轮回

回到顶部
柔风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:10:04 [显示全部帖子]

错了也 没有关系的,呵呵。心意到了,不就可以了吗?

回到顶部
柔风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:12:31 [显示全部帖子]

一字四行诗
光 光在喘息 没有一点声响 光的声响 蒙在鼓里 动 风中飘动 云中浮动 海中波动 海子的诗,我们欣赏不动 烟 烟无梦 烟的梦随烟飞去了 人有梦 人的梦随人诞生了 命 命无命 以其人比命 命长不及皱纹 短不及流萤 死 想到死 想起一种颜色 想着一种致命的颜色 ——黑墨水 飞 向往飞的 不在向往飞的高度 站在底层的 只能比较别人谁飞的更高 王 那些百生命交给诗的人 你们是自己的王 那些为诗受苦受难的人 你们就是我的王 走 走 走啊 走吧 走!       名 名的事不是你自己的事 幼年是父母的事 中年是别人的事 老年是鬼的事       玉 玉的气质在于冰冷 与的高贵在于单纯 玉的美丽在于水性 玉的不朽在于打磨       禅 仿佛早已悟透 与清净有生死之交 仿佛早已忘却 沉浸入沉睡的木鱼       钟 她行走的世界是地球的缩影 但比地球圆 她在自己的 房里照镜子 没有仇怨地孤芳自赏       书 我的书是我的思想 我用笔写下思想 我的生命是一本书 旧我用生命写一本书       车 这里他是一颗象棋子 横扫一切权势 待世界平静之后 他去找一方田地当恋人       不 拒绝虚伪 你对他们说“不” 你用目光杀死他们 偶尔逃亡的也魂不守舍       井 我的思念是一口井 井中睡着我的女人 她的微笑招来灾祸 她批上了婚纱世界起了雾       人 最先想到的是你 最后想到的也是你 你容不得我们不去想你 你最害怕孤独

回到顶部
柔风
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]柔风用《宣言》祝贺独立宣言!  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:13:40 [显示全部帖子]

我来不是玩的,希望各位多多评论!现在我要抽烟了!

回到顶部
柔风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:15:05 [显示全部帖子]

印 象

墨水瓶拒绝了杂乱的思想 它不愿意再让无知的人去恣意挥霍 它的生命,最本质的颜色 如溶入泥土的水 或者自由的奔流的河 也许 那样更快乐些。做一些空气中的 水分子, 也同样自在 它借助着人 粗鲁的力量 从书桌上 一跃而起 跳到了地板上 于是人们的心里便有了无数黑色的迷团

回到顶部
柔风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:16:09 [显示全部帖子]

世界观

我可以清楚地记得 某些事 某些人 某些语言 它们占据着我 大部分的思想空间 面对长满青苔的老房子 喷云吐雾 烟从我的吼管里 窜进去 钻出来 还有部分残余在体内 我那被熏黑的肺 在痛苦中无声的抗议 可那失效的抗议 并 没有唤起我的 知觉 这时 我的双手忽然 颤抖 那段刻骨铭心的记忆 在吞噬着我 躁动不安的欲望 颤抖后的平静 远比黑夜中的鬼眼 更 迷人悚惊 更 具诱惑 为一句话而改变 是值得的 我们都是 一个 平凡崇拜者 对于平凡的崇拜 远胜过先哲 有时 一句被誉为 名言的话 我们在心里 为它留一个 空隙 让它们 像 一丝风般 轻松逾越

回到顶部
总数 16 1 2 下一页