诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [转帖]蓝冰洋的诗:来看虫子:)

共有5946人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
色彩的夜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/24 17:01:18 [只看该作者]

场景的转换很好啊,上去

回到顶部
码头水鬼2
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驻坛评手
等级:论坛游民 帖子:46 积分:4133 威望:0 精华:28 注册:2003/10/4 13:27:37
  发帖心情 Post By:2005/3/24 17:02:25 [只看该作者]

好象以前看过,哈哈

场景熟悉哦~

回到顶部
色彩的夜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
[转帖]蓝冰洋的诗:来看虫子:)  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:21:14 [只看该作者]

我一个人睡觉 我总是一个人睡觉 --题记

你单个的走过大街,夜晚 前进又后退,惯常的道路 被覆盖,你望着天空 黑暗中有人轻抓着肩膀

霎那间有一根柔弱的睫毛 一瓣绿色唇的碎片,你瞧-- 什么也不动。这些令人惊奇 好像是一种特定的静止表演

我感觉他们在环绕着我 从窗口,从充满火的壁炉里 从走廊的另一侧,我哭喊着 尖利的影子在大声呼吸

在这张被折叠的空白纸里 你就是一颗树木,尝试着 从指逢间慢慢扩大的年轮 在风的漩涡被捕捉和扭曲

当梦从黑色里散落,或许 只是优雅的一转身 一些脸沉静于今天 害怕自己像害怕疾病

雨在白色的窗台上落着 你的嘴很干,泪水挂在上面 直到你随着一场假的雪暴走进 阴影里站定,然后你尖叫起来

回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 18:07:29 [只看该作者]

是玲珑姐姐的诗歌啊:)哈哈。欢迎姐姐的到来,有一个错别字我揪出来——

第四段的第二行——“你就是一 树木”应该是“棵”吧:)

欢迎姐姐常来。。。:)

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部