诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [转帖]来一组拜山《蔚蓝》

共有5753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
码头水鬼2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驻坛评手
等级:论坛游民 帖子:46 积分:4133 威望:0 精华:28 注册:2003/10/4 13:27:37
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:58:27 [只看该作者]

呵呵:)算拜山啊,哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
川土
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
[转帖]来一组拜山《蔚蓝》  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:25:49 [只看该作者]

▇失落

在网上 偶然看到她的照片 五年前五年后 她是她 她不是她 他说只是眼里多了水 冬天的水 静止 看不到底

我开始四处翻找 五年前 落在抽屉 缝隙或杂志背面的自己 单人房间 溅起不大不小的水声

▇蔚蓝

其实不想撒谎 在这样一个纯蓝的下午 她们散落 围坐成青岛的样子 用脚指头勾引海水

我托着腮说 想念海 这样让我看起来很蔚蓝

▇秘密

九点 站台上的风停止了骚动 两个男人停下 在我前面 张嘴 吐出隔夜的词语 然后吞下早春清冷的空气 这对他们薰黑的肺有好处

阳光下 有人追着巴士奔跑 我捂着口袋窃笑 一天还有大段时间 无意拿走陌生人的秘密 而我的 在口袋里 很安全

▇寂静

无人拨打的电话 慢慢 陷入一种回忆 外面月亮很大 房间里 有嘴唇的香气

也许你只是拿着话筒不出声 用手搓下一些寂静 或者坐在床沿 像根失去弹性的弹簧 什么也干不了

▇ 愿望

我想有一件黄色的毛衫 金黄金黄 像何美丽那样的 柔软 包着身体 一直到脖子

更切确地说 我想拥有何美丽的胸部 水草丰美 到了春天 要用更多黄色做为陪衬

▇太监弄

起风了 越来越大 卷着落叶飞来飞去 还是怕出去 怕在风里丢了护身符 上海一定也在刮风一定还有落叶吧 你为什么不亲自穿过风来看我

而过了十二点 太监弄的鬼走路很轻 风立在巷子口不敢进来 我就好打开门去接你

2005-3-4 于苏州

本贴由 黛一于2005-03-22 10:24:57在 乐趣园 诗歌文学独立发表

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/24 16:26:37 [只看该作者]

拜山的还转帖啊?

人生太短,夜则太长!
 回到顶部