诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]岛屿(6首)

共有7850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十月的粽子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]岛屿(6首)  发帖心情 Post By:2005/3/25 9:00:18 [只看该作者]

◎乌鸦

小布丁以及黑色的鸟,从 孤苦中吐出鲜艳的火——蓝色的火啊 一直燃烧,卡车和道路 在空阔的平原上弯曲。清晰可见 的那些灵魂

被风带到天上,或是一只 乌鸦从雷阵雨里呼出破碎的花瓶—— 失而复得的心呵,你的 大埋葬了众多的心跳,吹灭 三里外的灯以及狼的眼睛——黑 色的风再一次落在槐树上,做出一只巢

◎狮子

红色的狮子叫了——从天 而降,行成群落,向着天边一侧 泛滥开。血液里传来 破碎的声响。上帝的耳朵拧的很紧

什么也听不到。没有人知道那些 真实的草原来自哪里?以及 那些大象、牛羊和豹子,在灌木 丛间快乐地奔跑。而从前的狮子,一直 躺在河床里,被几个秃鹫分享 了灵魂。现在,你该知道死亡意味着什么?

◎纸上的季节

那些跳动是什么?欢娱吗?这里 是前线还是指挥所?你的大脑 在哪里?把春天变成风,或者变 成杂技团里的小丑,你认为如何呢?

我又在哪里?一张纸的背面,我只找到 一些凹凸不平的脚印。里面是 干燥的。干燥的角色重要吗? 我想到了火,我想把刚才写成诗的纸 扔进火里,让它在季节里哇哇的哭……

◎远

很远,从这里到那里。上面 有白云,有钻石,有交配的男和女 有春宫月色。很远的地方 还有海,有石头可以搬,可以盖房子 可以扔向更远的地方

远远远远远远远远下去,落在 我的后面,我从脚下找到了 近处的木头和火焰,可以把自己的手指 架在上面烤一烤,然后吃掉!

◎离开

是的,应该离开你了!我的 孩子,你不属于我了,也不属于 任何的组织形式。你已经 离开了小火车和布娃娃,你的成熟 使大海突然发生了变奏

我们一起睡觉,一直睡在花瓣上 一直飘在梦里,飘到更远 的地方。脱去衣服和毛发,把骨头扔进 河里,让水漂一漂 漂出水银的形状和黄金的重量

◎岛屿

冒出来了,那些红色的是水,然后 绿色的是火和灰烬。岛屿 在一瓶葡萄酒里破产了——爱情 也破产了。男人用女人修饰了拥抱和分手

我因一场飓风而一无所有! 什么时候,我的身体可以像椰子一样 从这里漂走,在岛屿上长成一棵树—— 与众不同的岛屿因无数人的到来,而 下沉到太阳的背面,被光扎伤了……

[本帖被加为精华]
 回到顶部
川土
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/3/25 9:10:52 [只看该作者]

好!咳见兄弟的诗已有自己的风格,完全适合独立宣言的宗旨,精了,好兄弟,常来!

回到顶部
冰木草
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/25 9:36:15 [只看该作者]

的确是好东西呢。支持一下。问好兄弟。

回到顶部
色彩的夜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/25 10:57:49 [只看该作者]

提一把

回到顶部
飞侠虫子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/25 17:11:22 [只看该作者]

哈哈。这小子是不是水鬼啊。。操。。就是他没错。。一天能写这么多,这么乱这么狂这么个性这么牛比的人,只有水鬼一个人啦。哈哈。。。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
然者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/3/25 20:15:42 [只看该作者]

以下是引用飞侠虫子在2005-3-25 17:11:22的发言: 哈哈。这小子是不是水鬼啊。。操。。就是他没错。。一天能写这么多,这么乱这么狂这么个性这么牛比的人,只有水鬼一个人啦。哈哈。。。

同感。还待证实:)

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/19 21:11:19 [只看该作者]

靠太好哪,让我们自卑呀

回到顶部
七夜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/19 22:57:58 [只看该作者]

我以为可以拿个超级大灌水奖呢,想不到水鬼来抢了。 最喜欢岛屿,“我因一场飓风而一无所有” “与众不同的岛屿因无数人的到来,而 下沉到太阳的背面,被光扎伤了……”喜欢,喜欢!

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部