诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]2首

共有6586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
剑峰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]2首  发帖心情 Post By:2005/3/25 18:38:44 [只看该作者]

1 洁白的村路 洁白的阳光 下午真好 一人走着 漫步上江堤 扑面的风 自冰封的江面吹来 向 哈尔滨的列车 自桥上 缓缓开去 我曾以为 像这开去的列车 像嘴边渐渐消灭的烟卷 一切人事都会逝去 会忘记 而这个下午 当一群乌鸦尖叫着飞过头顶 我耳边响起了她明亮的笑声 在远边模糊而干燥的林子 那清朗的容颜 抚摩和亲吻 都在变形 变得刻薄 歇斯底里 这时我才发现 一切并不是消逝 这一切是岁月无声的 转变 就像她与那片笑声  已换了味道 2 夜深了 我们在谣曲中赶路 黑色的树林安静又深沉 在一条溪水流淌的石径上 幽黄的光斑恍惚地游荡着 凉风弯过我们锁骨 像铁链栓在古木的裸根上 我们走 树林就跟着摇晃 这是唯一通往黎明的路 猎狗们穿过一片闪光的墓地 我们跟在后面 把行李 一件件丢掉 像它们一样 我们永远找不到一个绯红的出口 在昏迷中 我仿佛看见一匹白马 俯向溪边饮水 再回首 那溪流平静如常 老人的讲述中 树林外是一片桃花和村落 我知道 那是我们到不了的地方

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/25 18:43:11 [只看该作者]

问好新来的朋友 感觉有点散文化了

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
刘新吾
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新诗凝香版主
  发帖心情 Post By:2005/3/25 18:44:50 [只看该作者]

是的。随意了些!呵呵。。。

回到顶部
七色花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/25 19:07:41 [只看该作者]

典雅,不流俗:)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏若兮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/3/26 16:13:35 [只看该作者]

喜欢第二个。

回到顶部