诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 进来才知道~

共有6846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
七色花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
进来才知道~  发帖心情 Post By:2005/3/25 18:59:19 [只看该作者]

1●这像张星期天的便条

这像张星期天的便条 你走得急 带起的风把它塞到门缝里 “亲爱的 我去丽丽家打牌 冰箱有香肠水果 晚上我回来前 打电话给你 如果不回来 你自己外面吃 呵呵 这像不像 你的诗 轻轻地 我走了 带走你裤袋五百元 我挥一挥衣袖 亲你一口”

把它抽出来 背面是你少女时 写给某人的情书 亲爱的 感谢你嫁我不是他  把纸条扔进垃圾堆 这么一天就开始了 中午 窗外的温度回升 又是春天 麻雀们还在 电视里的泳装比赛 如火如荼 从冰箱拿出香肠 青色的霉菌比我早到几天 作为 君子 我不抢他人食物 除了一根烂芹菜没别的水果 惊讶于那些微生物的生命力 比我亲爱的 爱情旺盛 同时只好听肚里青蛙的美声唱法 男底音 糟透了 我只爱女高音 挺拔的胸脯

坐回餐桌旁 翻些纸出来写 这张圆形的写字台算我的宝贝儿 没什么好写 硬写 非写不可 想象美食 葡萄 苹果 香蕉 羊肉 一只乌鸦的脚趾头 “还有什么比语言更美的?” 这满幽默

不能这么简单就结束 不能 谁 说 的

2●我在等你

我在等你 在动物园门口 褪色的蓝招牌 下 等了很久 买冰棍的老头 盯着我 看 我觉得他的眼球 跟我的一样 是鱼死后 的一种 可笑的是我 与他都不是 鱼 呵呵 这真悲哀 人的某一部分 不像人的 我从裤袋里掏出5毛钱 买了他 一根冰棍 他笑了 这时他更像个老人 他始终没对我说话 但我觉得他不是哑巴 当我扒开冰棍袋时 他不再看我 把脑袋转向 另外 一个人 我感到紧张 空气稀薄 不知道为什么 我恶心了

园里的老虎在叫 大象在叫 我想此刻 我也在里边 我也会叫 我摸出小圆镜子 照照自己的脸 一团红肉 模模糊糊 我汗流下来了 流进 干巴的嘴里 没有味儿 什么也没有 我瘫倒在地上 大睁着眼儿 没人知道也没人看见 这个场景令我怀疑 是想象 梦 还是真的? 我的舌头绑住了我的手指 使他们没法 深入 我的手伸不到我的胃里 所以我还得忍受 恶心 天上的云朵在闪紫色的光 我想起萨特 他是否也曾 在动物园门口等 人 我流泪了 一滴一滴 掉在白垩色的尘土上 终于 我吐了

星期天早上 动物园的门又开了 我听不到声音 一定是 我吐的时候 也把耳朵吐掉了 买冰棍的老头推车来了 他没看见我 我倒在地上 两手被捆在身后 亲 爱的 我在等你 在动物园门口 这不是 出戏剧 更没人需要 戈多

3●我的存在

阳光饱满而和谐 我坐在床上 翻动书页 这本书关于存在 有了光 我看到书上的文字 书已经存在 被很多人感知 我看它 翻动它 又一次 证明了它的存在 但我在想另一些存在 走廊里的水声有它自己的存在 水没有声音 墙壁和瓷砖没有声音 水撞在墙壁和瓷砖上 有了声音 水声 水声是个存在 在撞击后 它独立了 它是它自己 水声被我感知 这个时候我想到的是它 它存在 楼梯里的脚步声 存在 使我想到一个人 虽然不知道他的脸和性格 但我已经触摸到 他的存在 一支烟蒂存在 一管油笔存在 一只杯子 碎了 它依然存在  一个我想念的姑娘想念着别人 她 他们 这都存在 而我呢? 一个默不响动的哑巴 观察与证明别的人或者事物存在 的人 只有我 知道我的存在 我在这 但我无法明证 别人更不会来证明 没有人想念没有人关心 我曾试图在诗里 在日记里 寻找我 但它们正变得虚无 它们曾是一点光 它们现在也是 但它们决不是倾在那本书上的 饱满的阳光 它们只是一点点 慢慢变小的一点点 有一天它们会变得跟天空一样小 而我在里面 一只孤单的麻雀 一只受伤的麻雀 一只无法 明证自己存在的麻雀

4●原野 空荡的原野 除了草 什么也没有 草棵里 除了虫子 什么也没有 白天或夜晚 空虚凄冷的风 是全部 在风中 一些草生长 一些草腐烂 一些虫活下来 繁衍 一些虫如烟幻灭 原野不关心天空或者路人 它只是地面 是地球某个部位 有人的足迹 却没有征服 我也是偶然来到 在一个孤独的梦里 深绿与衰黄的草漫天飞起 刀子般划过肉体 在这里 我失去眼睛和舌头 只有耳朵 一圈圈扩大 翩翩起舞

<!-- end -->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/25 19:03:17 [只看该作者]

进来欢迎一下:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
旋转的木马
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/26 14:34:34 [只看该作者]

现实的外延与扩展,意向生动,不错~

回到顶部
色彩的夜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/26 14:35:30 [只看该作者]

呵呵 当然不错,我写的嘛!哈哈 老木 马没认出来我呀

回到顶部
旋转的木马
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/26 14:48:12 [只看该作者]

哈哈,我以为女生呢…… :)~

回到顶部
色彩的夜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/26 15:23:44 [只看该作者]

忽忽:))

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏若兮
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/3/26 15:56:06 [只看该作者]

挺油的。

回到顶部