诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [给兄弟们的一份礼物]生于八零

共有7872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天壤王郎
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[给兄弟们的一份礼物]生于八零  发帖心情 Post By:2005/3/25 19:22:38 [只看该作者]

组诗:生于八零 黑铁之后 多坏的血统啊!兰波! 你说:世界在前进,它为什么不回头? 你说:拯救他们吧! 你说:够了!这是惩罚。——前进吧! 你说:我扑倒在万马奔腾的蹄下! 你说:我会习惯的。 习惯什么?习惯做黑铁吗? 习惯被黑铁奴役吗? 可是,黄金死了!白银死了! 青铜死了!你那黑铁的一代行将报销! 而我们,黑铁的崽子——我们, 将承继一切,却找不到相称的元素。 破茧之蝶 自诩为破茧的大孔雀蝶,我们 年轻绚丽,颤动鲜艳羸弱的翅膀 一下,又一下, 打开,合上, 打得更开, 直至 完全打开而时间僵凝在某一刻: 毛茸茸微微弓起的小小脊背,弯垂了的 惊叹号一般环绕栗色深纹的肥硕腹尾—— 一个奇特而谦卑的姿态,爬伏在 世界的窗櫺上。我们, 目光闪烁,变换莫测的色彩 映入无数视角,四周一片寂静。 于无声处,我们 飞起,斑斓,翩跹,轻轻挥舞双翅, 多少年后,乍起的风暴 必将吹灭那旧时光的火焰。 可此刻,在这浩渺的夜晚, 在这乍暖还寒的时节,惟有等待, 把翅膀交给沉重,把希望 交给挣扎,更多地去品尝孤独, 在忍耐的石头上等待 奇迹绽放。 命运之花 奉上缤纷的青春 在光明的圣体龛前,我们领取 命运的花朵,冰冷,坚硬 泛着阴郁寒光的青铜之花。 这花朵,剧烈地起伏,在蕊中 琥珀色的心熊熊燃烧, 冰火蹿动,层层叠叠的花瓣上 倒映出她摇曳的身姿, 金发、红唇、颤乳、纤腰、翘臀 ……年轻的命运女神啊! 你无耻地骚弄处女之身, 这就是你吗? 我们狂热追求的真理! 这般妖娆,这般妩媚, 你股间的无底黑洞攫住了 多少生命的主体和他的快感? 可你又真正地给了谁? 你这狡黠的女人, 可怕的命运的青铜之花上 你盛开的曼妙舞影不过是万丈虚空里 摸触不到的真实! 指引之光 张大了嘴,拼命喘息 我们春心勃发,激情荡漾, 为你的魔咒神魂颠倒,被强烈的 与你交欢的欲望百般折磨。 乞求你,点亮那微弱的指引之光 只要那一点光,我们, 就会精神抖擞, 就会忘却疲惫, 就会急急前进,艰难曲折地 飞翔,穿过丛生的荆棘 黢黑的密林,向着 你微弱的永恒的指引之光。 多远的距离,黑暗,屏障, 毫不退缩,左冲右突,迂回前进, 只要那一点光,在这朝圣的路上, 背负着沸腾的血和秘密的爱 昼夜兼行。 在沉默里超越时间,似潜行的 猎豹,悄无声息地 接近你,忽然间爆发, 疯狂地扑向你,捕捉你, 把尖针般长长的吻管 深深刺入你甜蜜的花冠。 司芬克斯之谜 享受着,膨胀着 我们是欲望中长大的光之男孩, 高处文明的塔尖, 是真正的狂蜂浪蝶, 咬住命运的花朵,不松口 决不松口,长大呵 长成为一代英雄的俄浦狄斯! 我们终将会解开那司芬克斯之谜, 颠覆一切,毁灭一切, 弑父娶母,把黑铁葬进坟墓, 把真理抱上婚床。迎接吧! 这是创世纪的交媾,中午的人 杀死晚上的人,生下早晨的人。 生生不息呵,这血统愈加败坏, 一代不如一代! 这就是人啊! 这就是那永远的司芬克斯之谜! 这就是惩罚! 前进吧, 向着万马奔腾的蹄下! 你会习惯的。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
七色花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/25 19:34:56 [只看该作者]

呵呵 给个精华!

回到顶部
色彩的夜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/25 19:36:36 [只看该作者]

欢迎哥哥:)

回到顶部
张九白
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/3/26 8:48:05 [只看该作者]

我们狂热追求的真理!

哥们,不错的,有些人就是这样

虽然对真理是什么一无所知,呵呵

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
川土
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/3/26 9:24:12 [只看该作者]

坚强的诗歌,顶!

回到顶部
码头水鬼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/26 9:29:50 [只看该作者]

呵呵:)有激情的一组:)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诗人本色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/27 12:41:44 [只看该作者]

我的浅见,如果冷静一点似乎会更完美:)我是嫉妒精华:)

回到顶部