诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → (诗论)校园诗歌的现状及出路

共有10593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月本无情
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 16:48:00 [只看该作者]

诗歌的敌人是生活 尽管诗歌也是一种生活状态

校园里刮诗歌风的时候,抱着诗集的少男少女是时尚的;而现在这阵风过去了,生活的拳头击打着自我封闭的防线,忧愁可以买卖,爱情可以讨价还价,艺术可以商业;我们还有什么是自己的?自我领悟不是可以共产的,越来越多的商品堆积让许多人觉得诗歌已经是旧货,不甩卖必定折本。

九白学人风范,激情要得!可是(也许是我悲观)作为一种生活状态,诗歌真的减价了,即使再火一把,不是炒作就是行为艺术。我们能做的,就是守住诗歌的灶,香火不断,则必定又中兴的一天!

回到顶部
张九白
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/4/1 8:23:44 [只看该作者]

艺术生产是商业社会发展的必然

我们没有必要苦守点滴的所谓的纯洁与清高

只要我们坚持真挚的情感和深切的人文关怀

诗还是有出路的,校园诗歌还是值得探讨和重视的呀

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
月本无情
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/1 19:31:12 [只看该作者]

没错,校园诗歌的确值得重视。

但是如果艺术可以批量生产,感情可以复制,科学可以解释一切,诗歌是否还有领土?

艺术的价值除了在于内省和执着,还在于超越时代,如今的人文关怀不管是被遗弃还是空前需要,都不足以成为诗歌的窠臼,诗歌的老家还在艺术。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风风杨扬
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/2 14:45:21 [只看该作者]

“校园不是诗歌的花园 有的只是在校园的诗歌写作者” 恩!!!

很多没见着就是咧。

写出来了么,非得给大家伙看不成该。

阿啦小孩一自不晓得啊为啥子给大家看?俺那旮旯动边西边都能写,干撒子。都么想留个名,好就好。

不好就拉倒。啊拉小孩不懂咧。他们对俺说。这年头,么啥子能占个上风。人也多,啥子也多,你得努力啊。么啥子名堂 是你这丫头努力不够啊。

哈哈,你这“丫头”努力还是不够的么!俺听着呢。继续努力呗大家伙,都使劲啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 14 上一页 1 2