诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]等(7首)

共有7646人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
七夜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/30 15:59:05 [只看该作者]

在这里,看着水鬼冒出来,什么时候逮住了问问。

“快点交出灵感,现在是打劫,要严肃点!”

呵呵,写得真是好,水鬼老兄。

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
码头水鬼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
[原创]等(7首)  发帖心情 Post By:2005/3/26 9:24:06 [只看该作者]

◎爱情

我们曾经美过,在一朵 玫瑰的花瓣上,亭亭玉立 我们曾经爱过,是你用昨天 的剪刀修剪了它。我们曾经一起 走过,那陡峭的山崖上,坐着你的 爱情——哦!此刻,暖流 翻起我们脚下的土壤:听!那 动听的波浪啊,不停地冲刷着你的心脏……

◎坠落

我已是你的肉体演化的灵魂了 我已是苹果树下坠落的花——我们 被生活受贿着,同时我们也 在欺骗着美。现在,那些塌陷在 诗中的词一不小心露出了狐狸的尾巴!

◎忏悔

真的想对生命打一张欠条,告诉他: 某某年某月某日某时某分 某某人欠下某某多少多少 特此凭据,准时还复!

真的想说一声对不起,但是 应该说给谁?那些角色 依然像国有资产,在同一把勺子 里靠着不急不慢的火

房间里传来了杂乱无章的声音 我却再也没有为懦弱找到一扇合适的门

◎疼痛

从门缝里挤出来,涂在黄色 的牙齿上,暴露着这个城市的无情 和宣泄——请不要插嘴! 我是说的那些疼痛,把幸福 与灾难彼此分开了 又把二分之一的我分给了黑夜 阑尾以及刚刚在飞机 上震落的灰尘。这几年来,我的 嗓子一直疼痛,为唱出 一首让人听懂的歌曲,而堵住 了所有人的耳朵——此时,那些 从洗手间里交头接耳的人啊 正在用权利和钞票 延缓自己的疾病。他们 甚至用面具阻挡那些微不足道 的事情的发生……现在,疼痛从 天花板上渗透下来,并且 勒住了灯光的脖子!

◎大海

蓝色的,蓝色的,蓝色的 蓝色的,蓝色的,蓝色的 蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝 蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝……

无边际的蓝啊,此时在我 的心里,匆匆退了下去!

◎倾听

你在听吗?豹子的叫声 以及鸟的叫声?你在听吗? 是的,听着雨,听着 你的节奏,听着一个春天的比喻—— 一直听,狠狠地听 一直把耳朵听的大大的 可以把草地、湖泊、山川 海洋统统放到里面! 仿佛这个星球,不停地 旋转,不停着倾听 那些污染环境的发声! 那我们一起听吧!听着彼此 的消失,听着一首老歌 似乎再一次把门关上……

◎等

水很深 颜色很淡 许多人在太阳下 跳着舞蹈 风穿过礁石、草丛以及 我们的皮肤,慢慢 张开嘴巴,一边呼吸,一边吃 如果等一会儿 就会看到 那些黑皮肤的女人 会把自己埋到沙里 再等一等 他们 会把黄色的油抹在自己的脸上 像是等着被谁 烤成口感好的食物

回到顶部
张九白
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/26 11:07:23 [只看该作者]

再等一等 他们 会把黄色的油抹在自己的脸上 像是等着被谁 烤成口感好的食物图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
色彩的夜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/26 14:41:51 [只看该作者]

回到顶部
码头水鬼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/27 3:34:23 [只看该作者]

◎起居

潮湿的,飘过湖心。风把 女人的脸吹老了——天鹅藏在 蓝色的草丛里,修饰了 我内心的风景。燕子赶着春天剪去 生活里多余的边幅

草原消失着,火终于在 树的一截燃烧起来:哦,亲爱的 你曾经藏在我骨头里 捧出一本哲学诗集……

◎不

不像你,不像从前那座山 那座庙以及奢侈的生活 也不是我的,路系在我的裤子上 越来越松

回到顶部
然者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/3/27 11:20:35 [只看该作者]

水鬼兄真高产..!学习..顶~~

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诗人本色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/27 12:28:59 [只看该作者]

水鬼啊。我给你提个意见,你能不能把写七首的经历只写三首,然后四首的经历多回复一把论坛的帖子?兄弟感觉如何啊。。论坛伊始,需要大家齐心合力。大家一起努力把论坛办好。

回到顶部
码头水鬼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/27 13:27:52 [只看该作者]

谢谢同志提醒:)

回到顶部
色彩的夜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/27 14:06:17 [只看该作者]

不,挺好

哈哈,上去

回到顶部
张九白
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/28 8:49:40 [只看该作者]

水鬼的激情大家有目共睹

是好的帖子吗,感觉真的有些不错了

就是需要放开,一起来吧

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部