诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]一些旧的

共有6162人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
川土
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
[原创]一些旧的  发帖心情 Post By:2005/3/26 10:53:27 [只看该作者]

哭出一把草 风的低呤在墓穴旁听惯了荒漠 从荒凉的枯叶间抽身而出的毒蛇 卷上大街时被当作 绳捆住了酒吧及其现代化 在城市我产生强大的磁场 吸引着一场雪一堆草以及 高尚情操冷漠目光 一如既往的冰岛披着梦幻的色调 用尽全力地哭出一把 草,苦涩且甘甜 一枚风的纽扣遗落在时代的长廊 成为另一个被遗忘的太阳 这个时代必定有人口含草木清香 爬到摩天大楼想摘取 第二轮清月 我的电流在骨髓中穿行寻找着 玻璃碎片和它折射出的鲜明界限 孤寂随时准备着受砍伐 丰盈的嘴唇掠过长空 产下儿女和鲜花 大地的献礼在雨水里泛着白色泡沫 我的骨格始终苍白 只留命中的永恒 与一群飞鸟共享 我们用诗抹泪 我看见许多人在诗歌里抹泪 特别是我,一个瘦小和悲伤的容器 坐在一场患上SARS的大风里 倾听灰尘漫步工厂 烟雾是南方的烟雾 大雪是北方的大雪 我所想到的纯住在遥远以外的遥远 春天走到尽头 仅剩的是一场噩梦 恶梦是一场免费的恐怖电影 观看者除了神经紧张颤泣失语 就是遗忘与不安 什么时候 人类学会了祈祷 祈祷是一只形而上的瓶子 里面装着写满忧伤和愿望的纸条 它漂在大海上 最终成为眺望 眺望是人类孤独的呈现 是一只风筝 一架远航的飞机 眺望与绝望只隔一层纸 一场现实的酸雨溶入江河的肋骨 鱼成了牺牲品 在形式主义的眼泪中 我们成了悲哀的喻体 安安 安安,山中的弃婴绝不会枯萎 豺狼野豹叼不走良心和善良 安安,你的一意孤行,你的离家出走 你的花园在一夜间遨游地球十几圈 这都是你小小的叛逆啊,安安 你的后娘必定是一个造锁好手 她把你锁在血缘的冷漠里 你的爸爸把你推向寒冷的河畔 你在那里充满着怨恨和幻想地开放 安安,你绕过你的家庭和学校 终于背上童心准备远行 可是安安,十岁的魂灵养不活单薄的 躯体,在无数次哭泣后 你还得摸黑回家 还得划开冷冷的液体,活在 离异的背影里 动物园里人群围观着一只困兽 安安,你是人群的一员 眼里却装着你自己 透过人群中的缝隙,我看见 一粒霜飘得那么荒凉 可是安安,山中的弃婴绝不会枯萎 豺狼野狗叼不走良心和善良 把生活放置在世界地图上 我把我的生活放置在世界地图上 从一个国度移到另一个国度 从沙漠移到森林 从战争移到和平 渐渐地,我的手累了,我的生活也累了 它们慢慢地垂下来,下垂到属于它们 的地方,那里没有伊拉克战争, 没有恐怖分子,没有种族歧视, 没有黑暗,没有神 它们在相对论里,只是一种虚无 这让我想起,某个夜晚,在西湖湖畔 有人把我放置到崇高的事物里 那时,他和星星形成一种对称 而我只是一个卑微的躯壳,只能仰望 和倾听 躲在我体内的虫鸣还在一点点地 生长,它们敲击着我的心脏 和我一起越来越小的消失在夜的深处 在无声的地方开始日常生活

回到顶部
张九白
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/26 11:01:22 [只看该作者]

我把我的生活放置在世界地图上 从一个国度移到另一个国度 从沙漠移到森林 从战争移到和平 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
张九白
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/26 11:03:00 [只看该作者]

喜欢哥们厚重的文化积淀和积极的人文关怀

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诗人本色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/27 12:26:20 [只看该作者]

提起。同意九白的意见,——喜欢哥们厚重的文化积淀和积极的人文关怀 :)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部