诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [分享] 请原谅我还要提笔……

共有7384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旋转的木马
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 9:23:23 [只看该作者]

问好大家,还请多提建议~

回到顶部
旋转的木马
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享] 请原谅我还要提笔……  发帖心情 Post By:2005/3/26 16:02:37 [只看该作者]

请原谅我还要提笔…… 她面对着熙熙攘攘的,嘈杂的,畜牲一般的人群, 也如同所有观看的人群一样,非常兴奋,并且也像 他们观察她一样在自我观察。 --《不朽》 米兰.昆德拉 1. 在罗马的博物馆里 一个哥特风格的绘画大厅 一群等待战争结束的士兵与老百姓 正默默观看着这个 被示众的女人 衣裙严整而富有音乐的韵律 肌肤白皙且不曾沾染 走过广场时上扬的风 2. 时间从自身的开端走向终点 不可增减一分 是折磨胜过忍受 还是庸俗与迂腐 这世态的流动看似平静 且彼此搭配得天衣无缝 一个个不熟悉的名字 带着炽热的火焰 在那下降的路上 飞一般旋转的车轮上跳跃着 “前进, 认为自己在远航的诸君!” 3. 但他知道 这戏马上就要闭幕 只剩下几个昏睡着尚未离开的 疲惫的外地游客 那始终稀落的掌声 初生的小鹿跳上悬崖 亚伯拉罕手中的刀下落了 在月亮疲惫的光泽里闪耀… 她的鼻子尖小巧而敏捷 充满自信,大胆和洒脱 掌握了天机的,以撒的母亲 “快去衣帽间啊, 左转去第二个出口处!” 那里的人们移动缓慢 不会耽误最后一班地铁 不会在被默认的沉默里私自伸张 他的声音低了下去 且越来越柔和…… 4. 归来的途中 清醒后眼中遗留的夕阳 破碎的镜片仍旧闪着光 受理这自作自受的机会主义, 非传统的真正的爱; 这情爱并不需要刻意的回报 它满足其自身的需求 自己满足自己: 天使手中燃烧的隐匿黑暗的火炬 园丁脚下被福斯塔夫废除的围墙

回到顶部
啊呜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/26 16:27:59 [只看该作者]

提木 马~~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/26 21:35:33 [只看该作者]

2、3两节不错

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
刘新吾
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新诗凝香版主
  发帖心情 Post By:2005/3/26 21:54:24 [只看该作者]

问好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏若兮
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/4/4 10:22:41 [只看该作者]

有些地方让人进入得比较牵强

回到顶部