诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]从《催眠术》到《忏悔书》(外附对虫子的批判)

共有8402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞侠虫子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]从《催眠术》到《忏悔书》(外附对虫子的批判)  发帖心情 Post By:2005/3/27 11:34:50 [只看该作者]

《催眠术》

面包。石头。高悬的星星 一眨一眨。长了三条腿的时间最终 飞奔成一根摆幅不变的钟摆。

历史的正午,人突然被一种魔术所控制。

而被催眠者,抽出血液中的 利刃,对准了自己内心 幸福的靶子——

战栗中的人,仿佛通过梦的放大镜 恍惚中,看清了生活荒诞又真实(?)的面孔。

《秋孩子》

因这音乐,我的心跳 再一次击打在 秋的鼓膜之上 ——咚。咚。耳朵被弯曲的 手,拧了又拧—— 风筝,一不小心弄断了 自己的翅膀;接下来的整个夏天 也再没有蜻蜓,在天上

飞来飞去。哦,秋天来了 母亲,我是一个秋孩子 请你把我 高高举起 ——也许只有这样 我才能攀摘到 很多时候比理想之果 还要高出一头的 面包。

《正午阳光》

阳光一缕一缕的,宛如 梦中漂亮姑娘的秀发 自然得低垂下来,一直倏进 人们的心里

这是正午的,闪亮的 阳光。又仿佛 一把把锋利的匕首 被一个流浪的少年,紧紧 攥在手里 割断另一只手中的琴弦——音乐 就顺着生活的 伤口

流了出来—— “这世界已不再需要感动,那我们 也不再需要坚强……”

《我开始摇滚了》

我开始摇滚了 先向我老子要点小钱,买个假发 套在头上 我开始摇滚了

拿一把扫帚当作吉他 对着生活这头 蠢牛,弹啊弹,狠命地 弹——弹出我内心真实的

愤怒与想法。“理想是个 抢劫犯,我的青春 被他打劫一空” 我开始摇滚了——

可恨的蜘蛛,你这只 时光派来的渔夫,别TMD 再在我眼前划来划去。你已用 你的网,把我的青春与昨天 网走!难道我的今天与明天 你还不肯放过?

你这只该死的渔夫! ——我开始摇滚了,我摇滚 我要你滚!

2005/2/23凌晨

《病历》

我是一名阳痿患者。我是说每当我 直面生活这个老富婆。她贪婪 富有,且内心充满欲望 她每一天每一分每一秒 都在强迫我,与她发生 各种各样暧昧的关系。

她一次又一次,买弄着 风骚,扭动已并不苗条性感的 身躯,把我这个 生存课堂中的初中生 一次次挑逗,勾引

我真是年轻啊,真得没有 一点经验,我的第一次 就那么轻易得早泄了 沮丧流了一地。

她倒好,发出无比得意的淫笑,并对我 说:“小宝贝,小乖乖,想从老娘这里 吃到奶水与面包,就要学会 激情万丈的面对我。”

“失败是成功之母”我要吸取 教训,总结经验。我就不信我一个青年 满足不了她—— 我先去医药公司,多买几片 “理想牌”的伟哥,一次都吃光 爽不死这个老富婆才怪

——我TMD扇自己 耳光,这次我又错了。 “姜还是老的辣!” 以后的日子,她不但榨干了 我的激情,揉碎了 我的骨头;还抽走了我冲动的筋, 砍掉了我的棱角。和一个男人 面对生活 所应有的尊严—— 面对她,我有时候真得感觉 心有余而力不足

就象今夜,当我再一次陷入顾影自怜 我总是会想起:面对生活 这个老富婆,还有许许多多同我一样的 病友兄弟啊…… 2005//3/23

PS:来自一个真诚读者对虫子的批判,大家批判的时候可以凭借着这个模型来批判:欲狂不能的模仿者 诗是自然的产物 是自然的音韵 秋孩子 理想是诗人的追求吗 伟大的诗人能自由的超越自己 掌握精神。 无论四季怎样理想都是人的欲望 , 还有你对女人的看法不好 (我感觉他说得很对,一针见血:)

(原创)在线读XXX先生的诗歌有感 〈对诗歌的重命名〉

一首好诗,就该如 一位体态匀称但性感无比的女人 胸部要挺,臀部要翘,要有S 型的曲线美。而读者们 会一边用目光的手抚摩 诗歌的胸部,一边用 思想的播放器,放映一场与女人 做爱的电影

并在最后的意淫中,大叫一声—— 舒服!

《忏悔书》之一

他已是个61岁的老头。他曾 七出七入这-一个铁笼—— 这个自由的坟墓。他被迫住在铁笼之内

做苦力,睡眠。并通过梦 这唯一的窗口,窥见人们 闲谈或散步,慵懒、散漫,但又幸福无比。 而漫过梦乡的 月光,并不象征浪漫。一寸寸 凉透他疯狂的骨头与欲望。

但他只能先饱尝压抑,最终 靠出卖身体内的 汗水(这世间仅存的钥匙),才可以把铁笼的锁打开。 (在那里,自由的高度只能用汗水的尺度来丈量。)

“他又出来了。而且带着一把刀。 不信你看,刀就别在 他的心间。”

他面无表情如一具僵尸。一具 会行动的僵尸,从头到脚溅出一股 阴冷。他踱向人群,踱向 人群之外的老人与孩子。他已作好 准备,他从未有过手软。

——可突然潮水一般涌来的人群,围住了 他。如一个巨大的浪头把一朵 小小的浪花,轻易托起。这些人有青年 老人,学生,儿童,对!还有居委会王大妈 他们不知为何缘由,送给他 几截木桩,几只手,几粒种子 还有一碗清水。当时我也去了, 可却两手空空 ——我急中生智,用食指蘸了一滴清水 在他的心上,轻轻划了一个 “十”字。

——就在那一瞬间,我忽然瞥见 他放出了被他 囚禁整整六十一年的 一滴眼泪。

《忏悔书》之二

我必须写下这首小诗。这首 一个儿子向父亲忏悔的小诗。

父亲,你用一条汗水与叮咛 拧成的鞭子,轻轻抽打在儿子的心上

儿子疼得只想流泪。儿子 幸福得只能流泪

月亮母亲,请你快点吹熄内心的灯盏吧 我好用夜色的手帕,拭去那滴

因违规行驶而冲出眼眶的泪水,那滴 疼痛的泪水;幸福的泪水

那滴忏悔的泪水……

2005/3/24 2005/3/26后修改。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
色彩的夜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/27 14:05:33 [只看该作者]

你上去要滚和病理不错,哈哈~~

其它涣散了,空了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诗人本色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/27 14:17:18 [只看该作者]

:)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/27 15:03:31 [只看该作者]

恩恩 年轻真好:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
黑色尘埃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/27 16:08:02 [只看该作者]

我说的那些应该不算批判吧 算是建议吧 我没有恶意的

回到顶部
张九白
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/3/28 8:42:22 [只看该作者]

什么呀,虫子就是弄些灰色的迷离

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
川土
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/3/28 10:45:21 [只看该作者]

诗袒露了点,我似乎听到了一种尖锐的声音,摇滚的节奏,诗质粗糙了。哥们,不介意把。

回到顶部
飞侠虫子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 13:42:45 [只看该作者]

:)大家说得都很在理,意见我收下了:)谢谢你们:)

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部