诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]抒情——咋就这么酸呢

共有7290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天壤王郎
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]抒情——咋就这么酸呢  发帖心情 Post By:2005/3/27 13:58:59 [只看该作者]

1、2004,最后的抒情 当你老了,头白了,睡思昏沉 炉火旁打盹,请取下这部诗歌 ——叶芝 雪地里,麦茬灰黑 像父亲涂满肥皂的面颊 吓死的,吓的半死的,全都已僵冷 远没有想象的那般锋利,西伯利亚剃刀 长吟,而麦茬依旧 我的梦——就是在雪地里奔跑 翻过这个年头。曾有一个绝妙的比喻 “皱纹就像耕过的土地” 在很久以前,父亲拉着一把老犁 那是真正的剃刀,麦茬干干净净 之后他播下几耧麦种,六月收割 嚼着金灿灿的麦粒,高兴地合不拢嘴 我六十岁的老父亲满脸都是皱纹 就像春天里他耕过的土地 麦茬,麦茬,我踩在脚下 清脆的断裂声从血窠里蹿出 狂奔,尽头罂粟花凄美绝艳 天仙一样的女子,在花丛里歌唱 ——捉住她,捉住她 那是唯一的念头,她晃身一变 一株沉甸甸的金麦子,抓在手里 姑娘不见了,花丛消失了,麦田 一望无际的麦田,金黄的麦浪翻滚耀眼 噢,多好的梦,我向你致敬 父亲!给我剃刀吧,父亲 让我为你刮去残留的胡须 芬芳的肥皂沫就像芬芳的泥土 混杂着你多年前的汗腥味,浓郁的 小麦花香

2、走!走!走! 不过是一颗寂寞的月亮 说什么千里共婵娟 丢下这满杯的苦痛 走 走 走 我和你到乌有乡去 走 走 走 一抬脚就是乡间 清泉在石上流过 叮叮咚咚 仿佛天风吹乱星星 满树是飘香的春花 不妨采下闻闻 朵朵沁人心脾 举头望望 天上有十个月亮 一.二.三.四...... 她们个个快乐无边 走 走 走 去做一个子虚先生 离了这望不得的月亮 去寻那多情的乌有姑娘 她的身姿多曼妙 她的嗓音多甜美 她为你欢快舞蹈 她为你轻声歌唱 听那天音的缭绕 饮这美酒的芬芳 为你忘却烦恼 我们同干一杯 走 走 走 我和你到乌有乡去 就让那寂寞独挂天边 就让那苦痛残留杯中 走 走 走 我和你且去寻欢作乐

3、致志摩

--深切悼念徐志摩 志摩 我轻呼 康河的浪花把你托出 你柔柔的 你长长的 你油油的 你在柔波里向我招手 你终化做那条水草 你愈加多情 追波逐浪一刻不停 你愈加任性 游来荡去随心所愿 你迷藏于柳影婆娑 你放歌于星辉斑斓 四时你都青春 每刻你都热情 志摩 你涤荡清流 洗净了一身烦愁

4、怎能辜负巫山多情的女郎(咱也押一把韵) 我喜欢中天里漂浮的月亮 迷醉于她苍白的无声歌唱 每当落日我都静立在西窗 等待她从夜幕里翩然出场 把那忧郁的微笑轻轻绽放 在潮湿的空气里撒播芳香 我喜欢她病菌一般的芳香 让我健康的心思无处躲藏 在蓝色的夜晚疯狂地畅想 邪恶的意念随着飘香流浪 在每个角落都栽种下欲望 看世界一天比一天更淫荡 我喜欢黑夜里呻唤的淫荡 寂寞的孤苦的清冷的月光 是他千年不变的赞颂对象 快乐的甜美的幸福的爱床 是他终生不渝的追逐方向 啊他每时每刻都鞭挞死亡 我喜欢痛斥那邪恶的死亡 多少伟大的功绩被他埋葬 眼看春花一朵朵跌落泥塘 怎能辜负巫山多情的女郎 惟有爱情的火焰越烧越旺 可怕的死神才会羞愧难当

[本帖被加为精华]
 回到顶部
色彩的夜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/27 14:01:43 [只看该作者]

哈哈 厉害!

给个精华:)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诗人本色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/27 14:23:09 [只看该作者]

第一个读了一半。感觉挺不错的。先提起。慢慢读。

回到顶部
码头水鬼2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驻坛评手
等级:论坛游民 帖子:46 积分:4133 威望:0 精华:28 注册:2003/10/4 13:27:37
  发帖心情 Post By:2005/3/27 14:43:37 [只看该作者]

感觉很独特:)

有节奏感~

回到顶部
飞侠虫子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 12:24:35 [只看该作者]

最后一个最棒,其他的几个还算可以:)呵呵。最喜欢最后一个。我有机会也某放一把!提起。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部