诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 风好大,往事在飘~~

共有8846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
色彩的夜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
风好大,往事在飘~~  发帖心情 Post By:2005/3/27 14:13:07 [只看该作者]

◆作品11号 “那身材,那身材太差劲了,那都是 肥肉。”雨水拍打在玻璃窗上, 他的脸像张枯黄的橘叶。 神秘,神秘是个什么呢?看不清听不清摸 不着的什么。而他们到底在说谁, 那么大声,都打扰到我了。也许一个人 在说吧,但它真令我心烦。 夏天还没到,深绿色的小灌木 和草丛上浮游的一小伙苍蝇, 我觉得我是透过一层玻璃纸瞧着它们呢。 云,好多好大踩着脑袋跑掉了。 哦,没什么好担心的了,可它把我吓着了。 妈妈可能坐在冰凉的木椅上, 打毛衣看广告吧。天很蓝,我是说 没什么意思。那两个俄罗斯女孩还好, 粉色的脸黄色的头发,可没注意她们 的眼睛,因为我害怕。天很暖和,在更远 也许小鹿边跑边跳呢,但大老虎呢? 可是可是,这就完了么,一片黑暗。“啊, 那好,你早点睡吧……啊,那明天 ……行,那晚安吧!” ◆作品12号 我还是在等,所以我一生都在等。 低矮的夜晚是红色的。 潮湿的屋子是白色的。 叫唤的椅子是橙色的。 自言自语的鸟儿是绿色的。 缓缓的嫩江是蓝色的。 清理嗓子的数学家是棕色的, 而他的嗓子,我敢肯定是黑色的。 我的油笔是紫色的。 嘴巴是粉色的。 手是黄色的。 而等待, 在风中是没有颜色的。 ◆作品13号 这个上午我觉得烦躁, 一定有什么在接近: 在光明中的一点点黑暗, 在舒服的对话。 锈蚀的街道、地摊和便条, 闪烁的红色。不是它们。 直到我一个留下来 悲伤地哭泣。 风摇晃着一切,风摇晃着晾衣架上紫色的牛仔裤。 沉重的呼吸坐在风中。 如果能喝杯水,我相信一切 都会好的。是我选择了水还是水选择了我? 在水里面,她宁静的微笑露出 红色,而永恒。而什么都太早 报纸是最不安分的奢侈。 我们一无所有,说出的将成为废话。 在通向公园的石径上,在 火车硬座上,风包围着水,遥远的遥远的时间走着。

回到顶部
码头水鬼2
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驻坛评手
等级:论坛游民 帖子:46 积分:4133 威望:0 精华:28 注册:2003/10/4 13:27:37
  发帖心情 Post By:2005/3/27 14:20:27 [只看该作者]

有点马永波的痕迹:)呵呵

现代的“非非”。支持!

回到顶部
色彩的夜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/27 14:25:25 [只看该作者]

诶,水鬼虽然偶跟马叔很熟,但偶真没怎么看过他的诗。看过的是他现在的东西,很口语的:)你去流放地看看 西西

回到顶部