诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]一字谣(10个)

共有7759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
码头水鬼2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驻坛评手
等级:论坛游民 帖子:46 积分:4133 威望:0 精华:28 注册:2003/10/4 13:27:37
[原创]一字谣(10个)  发帖心情 Post By:2005/3/27 15:48:41 [只看该作者]

◎浅

雨季,从我身体里缓缓 降落的蘑菇,红 的浅,浅的更白一点

从这里跳下去 有海,有 一朵一朵的波浪 把时间带到更深一点的地方……

◎顿

短暂的春天和我 一愁莫展……

于是,门一直敞着 二十年的寂寞 为孤独开出了一朵红色的紫荆?

◎咒

我在你的手心里摊开 弯曲的指纹让我 感觉到热和 清晰

哦,总会有人认出苹果和 李子,就像 认出了我的今生 和来世

◎破

从这里切开——把全部的 红色放出来,用来 涂墙、涂玻璃 用来浇铸铁制的弹弓

简单的时光绕在 脸上,经过 高速公路 和水,从每一股风里 找出结实的 下午

◎尘

落下。那些忐忑的光斑 救起了我的灵魂——

大海,我把 尘还给你

另一部分已经 凝固、下沉

在我心里形成的白垩纪啊 我和我永远连在一起

◎陌

岛屿。船。窗子。

岛屿。 船。 窗子。

在彩虹上遇到狮子,我就问: “你还认识我吗?”

◎远

遥远的远 远的远 远

一个人在遥远的地方说着: 遥远的远 远的远 远

这样下去, 你还会爱我吗?

◎逝

每一次进入镜子 我都留在那里 橘子也在 水分从梦里 一点一点地流失

现在,四处都是荒漠 现在,我们的细节被皱纹救出 现在,我绝对不会拒绝最后一瞬间带来的幻觉 现在,请允许我走的近一点,再近一点将会下一场雨……

◎梦

先是红的 后来,我在镜子的面前 不停地脱衣服

再后来,一条马路撞开了门 海水就来了

于是,我一直向着 高处跑。

跑着跑着,风停了下来 并且在我的手上 开出一把枪

◎迷

一直以来,三月都是一个迷 不大不小的迷 让我猜测 让我忧郁不决 如同记忆,必定在牢笼以外 找寻属于自己的天空

或者,我从来没有跑向你 就这样一次一次 地等候,让我从1数到100 然后再倒着数一遍

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/27 15:52:36 [只看该作者]

喜欢 远 这些1个字的倒也别出心裁:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
白露风行
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【新诗凝香】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/27 15:54:39 [只看该作者]

总算静下心来看,这几首却简单好看;)

上海搬家公司
 回到顶部
码头水鬼2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驻坛评手
等级:论坛游民 帖子:46 积分:4133 威望:0 精华:28 注册:2003/10/4 13:27:37
  发帖心情 Post By:2005/3/27 15:59:08 [只看该作者]

哈哈:)想写什么就写什么:)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏若兮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/3/27 16:19:04 [只看该作者]

为喜欢而加。

回到顶部
啊呜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/27 17:50:13 [只看该作者]

着组俭省的……汗……水鬼玩的花样不少,踢

回到顶部