诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [分享]哈,我的《石头》砸来呐

共有11885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海上牧月人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]哈,我的《石头》砸来呐  发帖心情 Post By:2005/3/27 18:54:29 [显示全部帖子]

三十年后。我的归来像离去 故乡一如异乡; 在蓬头垢面的后园 我遇到一块儿时的石头 它打坐在初次见面的地方 仍是那么笨拙、 倔犟—— 想想这么些年 它不说话,不走路 抱着内心的大孤独 仿佛 就是为了 把我等老。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
海上牧月人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/27 23:01:15 [显示全部帖子]

同学们砸得好瓦。今天没带口袋;还望大家继续砸,摁死里砸,我明早用口袋来统统装走。然后,消化。

88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

回到顶部
海上牧月人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/28 11:51:47 [显示全部帖子]

发言踊跃,意见中肯,兄弟们,姐妹们,海上牧月人抱拳致谢!

其实,我写这块后园的石头,是想用无生命的物质对比有思想的人;使它们之间产生世事无常、人生短促的

模糊张力。我反复斟酌朋友们的意见,反复比照原诗的写作初衷,我以为然者朋友的建议可取。如果仅仅是

为了等我,而不把我等老,我觉得这块石头还不够“倔”,还不够“狠”,还不够“坏”!至于苏若兮同学的

意见,那涉及到写作层面的问题了,;在这首诗里是不可接纳了;除非是推倒重来。可我也许再没写“石头”的

心境了。

啊啊,对不起苏同学噢!

回到顶部