诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [童诗一组]女巫薇拉和她的小怪物们

共有8092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
七夜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/30 15:53:30 [只看该作者]

好难得啊,如此精妙的童话诗歌还很少见到。

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
天壤王郎
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[童诗一组]女巫薇拉和她的小怪物们  发帖心情 Post By:2005/3/28 21:20:14 [只看该作者]

女巫薇拉和她的小怪物们 [女巫] 有一位女巫 据说来自于阿脱拉斯岛 人们都叫她薇拉 在森林里她有一个温暖的树洞 每年春天 她才会走出她的小屋 薇拉小姐 准确地说是薇拉太婆 她满头白发 整张面孔都被遮掩 除了高高的鼻尖 没人知道她长的什么模样 她在自己的驼背上养着一群小怪物 三只头的侏儒 一只眼的神童 像跳蚤似蹦来蹦去的捣蛋鬼 以及一只喋喋不休的癞蛤蟆 和一头忧郁的大象 他们都只有拳头大小 春天 薇拉太婆带着她的怪物们走街穿巷 在空阔的场地上卖艺赚钱 侏儒晃着他的三只大脑袋 张着他的三只大嘴巴 给大伙表演美妙的同声合唱 神童最热心 他可以回答人们提出的任何难题 不论是数学题还是哲学题还是希奇古怪的谜语 而捣蛋鬼从不出场 他在人群里专搞恶作剧 系住两个白看节目的家伙的鞋带 冷不丁再各给他们一记上勾拳 当轮到绿花花的癞蛤蟆时 观众们既高兴又害怕 他可是个出名的是非 总是东家长西家短 把大伙的隐私和丑闻四处宣扬 至于我们忧郁的大象 我可不愿说出他的本领 他总是最后出场 只要他一出场 人们就轰然而散 因为他只会放很臭很臭的臭屁 春天过去后 薇拉太婆回到她的树洞 人们不知道她在里面做什么 也不知道小怪物们在做什么 曾经有个好奇的人想进去看个究竟 可他进去后再也没有出来 [好心眼儿巨人] 在很久以前 三头侏儒遇见了一个好心眼儿巨人 他就是大名鼎鼎的蒂菲 我们的侏儒 便有了新的歌谣 蒂菲的心眼儿真好 他本可以跳出埃特拉火山 他用不着上天就能主宰人间 可他放弃了尊宠和自由 甘心做人类的朋友 蒂菲的心眼儿真好 他多想扑通跳进大海 他亿万年未曾洗澡 可他肩抗着整个大陆 一刻也不能放松 蒂菲的心眼儿真好 他再也不象从前那般火爆 他轻轻地呼出气息 生怕惊扰了西西里岛的居民 即便感冒了,也强忍着不咳嗽 蒂菲的心眼儿真好 他发誓永不离弃母亲大地 他要她更加丰沃 到处都郁郁葱葱 万物都欣欣向荣 [大海的尽头在哪里] 哎,神童啊神童 大海的尽头在哪里 没有你不能回答的问题 请告诉我,大海的尽头在哪里 啊,你问的真巧 我是一只眼的神童 大海的尽头就在我的眼里 穿过我的眼便是乐园 哎,神童啊神童 伊甸乐园是否依旧如昔 那里谁人居住 上帝可曾死亡 啊,乐园里一派欢笑 孩子们追逐嬉闹 上帝尚未长大 他和他们一块玩耍 [男孩的童年] 知道吗 捣蛋鬼他真的是一只鬼 如果不介意 现在我们就听听他的故事 每一个男孩都会长大 当他长大时他的童年就会死去 他们在旷野里飘啊飘,飘啊飘 许多的女巫,像薇拉太婆一样 拿着魔瓶一个个收集他们 一百个男孩的童年就能合成一个捣蛋鬼 薇拉太婆的捣蛋鬼凝聚了二百个男孩的童年 所以他是我们见过的最聪明最调皮的捣蛋鬼 他常常溜出树洞到小镇里胡作非为 他在神甫的葡萄酒里撒了尿 可他却喝的有滋有味 他烧光了镇长的大胡子 因为他在他的烟斗里填满了火药 他把两只老鼠锁进银行家的保险箱 结果所有的钞票和契约都被吃得一干二净 除此以外,他还做了许多许多的坏事 如果你已不再是男孩 那你是否从他的身上看到了自己的童年 如果你看到了 那你就是二百分之一的捣蛋鬼 做个捣蛋鬼又有什么不好呢 [猜猜我有多爱你] 癞蛤蟆总想吃天鹅肉 他从一块荷叶上蹦到另一块荷叶上 喋喋不休:猜猜我有多爱你 亲爱的天鹅 虽然我很丑,可是我很温柔 顾影自怜的天鹅心里打翻了五味瓶 世上最美的自己竟被又脏又丑的癞蛤蟆苦苦追求 那些漂亮英俊的帅哥们为何望而却步 难道这一位就是传说中的青蛙王子 如果我献上圣洁的初吻他是否就会脱胎换骨 癞蛤蟆悄悄游近天鹅 可她却假装不知 他呱地一声张开大口把她活活吞下 怎么回事,怎么回事 天鹅在癞蛤蟆肚子里大声叫嚷 [进城怎么走法] 小耳朵一扇一扇 大象偷偷跑出树洞 他想进城去放屁 可不知道进城该咋走 狮子,狮子 进城怎么走法 进城先得联系动物园 动物园怎么联系 打动物园园长的电话呗 电话号码是多少 0505005(0读dong) 亲爱的园长你好啊 我是袖珍小大象 只有拳头一般大 还会表演放臭屁 我想进城去献艺 赶快派车来接我 亲爱的大象小同志 本园不能去接你 你的身材虽然妙 你的屁儿却不好 一屁轰跑游客们 我的奖金怎么办 大象听了很生气 闷闷回到树洞里 前思后想不对劲 请教神童为什么 神童悄悄告诉他 人类都是这德行 只准自己放臭屁 不许别人放臭屁

回到顶部
川土
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/3/29 9:29:29 [只看该作者]

好童话啊,这种诗少见了

回到顶部
啊呜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 12:22:10 [只看该作者]

为啥一太婆级别的女巫有这么美得让人想入非非的名字,唉,薇拉薇拉……

回到顶部
飞侠虫子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/30 13:57:56 [只看该作者]

有个性。。提起。。童话诗:)

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
天壤王郎
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/1 23:44:45 [只看该作者]

哈哈,大家喜欢就好

回到顶部