诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]夜深人静的时候

共有12611人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狐狸小妖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]夜深人静的时候  发帖心情 Post By:2005/3/29 20:31:54 [只看该作者]

《夜深人静的时候》 夜深人静的时候 楼下草坪上的蟋蟀在吟唱 我猜想 那或许是爱情的表白 隐去了四周黑色的铁栅栏 和栅栏上难看的锈迹 它的歌喉在寒冷的夜晚 丝毫没有颤抖的迹象 《追求》 舍弃眼睛 舍弃耳朵 甚至身体 甚至生命 只要还留有灵魂 我将会永远继续 《叙述:冷抒情》 床头摆满了书 除了诗歌 还有一本《红楼梦》 唯一的一本小说 经常会用手指触摸字迹 然后就会有一个女子 弱不禁风的模样 她低声吟诵: 一朝春尽红颜老, 花落人亡两不知。 这时候,我会缩回手 使劲地扯被子

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月本无情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
使劲地扯被子。  发帖心情 Post By:2005/3/29 22:08:51 [只看该作者]

问好哈。

回到顶部
张九白
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/3/30 8:58:37 [只看该作者]

《夜深人静的时候》 夜深人静的时候 楼下草坪上的蟋蟀在吟唱 我猜想 那或许是爱情的表白 隐去了四周黑色的铁栅栏 和栅栏上难看的锈迹 它的歌喉在寒冷的夜晚 丝毫没有颤抖的迹象 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/30 13:41:51 [只看该作者]

它的歌喉在寒冷的夜晚 丝毫没有颤抖的迹象

这三首5我最喜欢这一句话:)第二首,是不是诗味淡了一点呢?小妖,第三首感情外露了一点:)真诚的读者,读了好几边,发一点感慨,别哭——我没有打击你的意思:)浅见而已。。。问好小妖。常来,多交流,大家快乐最好。论坛需要大家:)

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
哑然
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 8:10:16 [只看该作者]

还是喜欢小妖的诗歌:)问好

回到顶部
王中楠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 9:38:06 [只看该作者]

第一首相当不错 欣赏第二节的沉着处理

回到顶部
黑色尘埃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 17:58:20 [只看该作者]

第一首诗是你在晚上渴望男人对你真心时写的 第二首诗是灵魂的永存的追求 第三首 是抒发失恋后的难以宣泄的爱欲 还在这故作清高 终究还是要为男人心碎

回到顶部
狐狸小妖
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 18:09:44 [只看该作者]

一并问好啦,谢各位批~:) 还有尘埃,为什么总和男人扯上去?似乎理解的不对哦~第一首是站在阳台上,听到一些虫鸣脑子里冒出来的句子。其实第二首写得很私人化了点,主要是想表达自己对某种理想的追求,如果很明确地指代,应该是诗歌吧,它是很恼人的家伙:)第三首写得很随意。

回到顶部
狐狸小妖
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 18:11:41 [只看该作者]

回到顶部
黑色尘埃
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]夜深人静的时候  发帖心情 Post By:2005/4/1 16:24:04 [只看该作者]

第一首我在你的诗里看见了你潜意识里对爱情的渴望 似乎你已在幸福中 爱情出现在诗中的意向 在经历磨难后爱情是否可信 不过你是坚信爱情的可靠 第二首情是这样 但意思主要是灵魂的坚守 第三首就是你那时的心情只不过模糊罢了 还有你爸妈看不懂有什么好难过的 只要自然的声音还在不就行了

回到顶部
总数 15 1 2 下一页