诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]给你带去些清明的消息(四首短诗)

共有7311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈忠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]给你带去些清明的消息(四首短诗)  发帖心情 Post By:2005/3/30 3:54:42 [只看该作者]

【在列车上】

我一直在看 一直在用眼睛看 一直到看不见的时候还在看 当那辆想象中的火车终于出现 我就感觉到了河面上的桥梁 在微微地震颤 然后,渐渐驶远 然后,等待下一列火车出现

在这期间 桌子上的水杯 始终没有溅出一滴水 我只是感觉它动了一下 以昙花的速度

星期三 2005 03 30

【清明节前夕】

从没有在父亲面前流过一滴泪 即使在父亲死的那一天

当我感觉脸上 有潮湿的东西滴落时 我一直还在认为 是天上的雨 在往下落

【想起早逝的妹妹】

你就是不告诉我你的地址 你总是用儿时的微笑看着我 我不知道你那里 是否也有桃花和流水 是否有蘑菇状的房子 白色的兔子 是否在吃青青的草 妹妹 我只能在梦里遇见你 而且是黑夜 飘在水上 像一朵白色的睡莲

我知道你不在乎这一叠纸钱 我只是想 纸钱化成的蝴蝶 或许能给你带去些清明的消息

【无聊】

手机终于关上了 那个人的手还在激动着 我看见的两只鸟 还在窗台上 来回走动

更远的地方 提着鸟笼子的人 正走进一片树荫里 就像电影里的慢镜头 我开始瞌睡

星期三 2005 03 30 凌晨2时20分

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
糖果钓鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/30 9:56:54 [只看该作者]

我觉得您第一手写的太理智和富有逻辑了。过于冷静的诗歌不太容易打动读者。妄言老师莫怪。

回到顶部
吟香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/30 12:45:55 [只看该作者]

我觉得第一首的最后1句去掉 可能会更好看点

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/30 12:46:59 [只看该作者]

我喜欢中间两个,特别是第3个

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
苏若兮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/3/30 12:55:14 [只看该作者]

有点感动。

回到顶部